Уход за лицом

Маски для лица с гиалуроновой кислотой: эффективность и отзывы

Маски для лица с гиалуроновой кислотой гарантируют отличный эффект для поддержания красоты и молодости кожи лица. Об использовании таких масок представительницы женской половины человечества начинают беспокоиться с наступлением возраста 30-35 лет, когда следы увядания кожного покрова становятся заметнее.

Гиалуроновая кислота – что же это такое?

Полимер гиулоронат сегодня считается лучшим увлажнителем дермы. Он синтезируется в разных тканях человеческого организма, в том числе лицевой кожи.

Но полимерная цепочка по прошествии времени укорачивается, что ведет к сокращению свойств гиалуроновой кислоты.

Поэтому-то ГК и включается во множество косметических средств серии Аnti-Аge. Это – кремы, гели, сыворотки.  В них содержатся антиоксиданты, которые препятствуют появлению   злокачественных новообразований и выводят токсины.

Применение такой косметики позволяет добиться интенсивной регенерации клеток. Важно и то, что средства с гиалуронатом не только увлажняют, но и повышают сопротивляемость дермы  агрессивности окружающей среды.

Маски для лица с гиалуроновой кислотой высокоэффективны для любых  типов кожной поверхности, но быстрый и впечатляющий результат особенно заметен на сухой дерме. Возрастных же противопоказаний для использования масок с ГК нет.

Что могут маски с гиалуроновой кислтой

Каждая увлажняющая маска с ГК способна:

  • восстановить защитный барьер эпителия;
  • повысить функцию кожи сберегать значительный объем влаги;
  • максимизировать упругость тургора;
  • активизировать «родной» кожный метаболизм;
  • заживлять крошечные ранки и воспаления;
  • устранить некрупные морщинки и разровнять глубокие борозды;
  • воссоздать микрорельеф и тональность кожи.

Покупные варианты

Косметические средства с гиалуронатом приобретаются в аптеках. Выпускают составы производители разных стран. Цена находится в пределах 100 руб.- 8 тыс. руб.

Среди средств можно выделить следующие:

  1. Японская маска для лица с гиалуронатом от компании KWC включает природные растительные компоненты. Так, действие рисовой муки направлено на борьбу с ороговением кожи и придание ей шелковистости. Фарфоровый цвет лица достигается за счет включенных в состав морских водорослей. Иные интересные марки японских масок с ГК – Shiseido, Kanebo, Pola, Murasaki Japan.
  2. Тканевая маска с гиалуроновой кислотой также состоит из коллагенов, медиТрипептид-1 100 мг, аденозина, бета-глюкана, лецитина, лемонграсса, масел – мелиссы, мандарина, апельсина, папайи. Эта одноразовая косметика корейских производителей обладает антивозрастным действием на  увядающую кожу.
  3. «Либридерм» выпускают в России. В составе масок с гиалуронатом также находятся: рыжиковое масло, экстракт рыжика, витамины E, F.
  4. «Эвелин» – швейцарский увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой. Эффект 4D от применения средства достигается за счет входящих в него ГК, стволовых клеток, витамина Е, экстракта водорослей ламинарии, кальция. После накладывания маски на лице подтягивается  кожный покров, и такой результат заметен уже после первого сеанса.
  5. «Лора» с гиулоронатом выпускается в РФ. В маске присутствуют также витамины А, Е, экстракт дикого ямса (клубневой культуры, схожей с картофелем), линоленовая кислота, фосфолипиды растительного происхождения.
  6. Профессиональные маски с гиалуроновой кислотой используются, как правило, в салонах красоты. Они имеют сложный химический состав. Одна из них  –  крем-маска с аминокислотами и ГК «Нью Лайн Профешионал» от российской фирмы «Кора». Действие гиулороната в средстве усиливается карбамидом, глицерином, бетаином, Д-пантенолом, а также овсом, одуванчиком, каолином, маслом соевым и аминокислотами в виде глицина, аланина, пролина, серина, теонина, аргинина, лизина, сорбитола.

Средства для использования дома

Достичь максимального эффекта от применения таких масок позволит обращение в косметологический салон. Но и на дому их употребление делает возможным добиться  заметного результата.

Гиулоронат для домашнего применения выпускается порошкообразным, в таблетках и в ампулах. Общими  правилами установлено курсовое употребление составов с ГК. И чтобы достичь  желаемого эффекта, следует накладывать маски на лицо 2-3 раза в неделю.

По утверждению косметологов на курс потребуется 10–15 процедур, по окончании которых мероприятия откладываются на несколько недель. Для сеансов надо запастись рецептами, подходящими для конкретного типа кожи.

Для сухой и чувствительной кожи можно приготовить маски по следующей рецептуре:

  1. 500 мг (на кончике ножа) гиалуроновой кислоты в порошке, по 20 мл (2 ст. л.) масла миндаля и воды. Сначала ГК смешивают с водой до гелевого образования, затем вливают миндальное масло и размешивают до получения однородной консистенции. От этого состава сухая кожа получит необходимое смягчение.
  2. Гиулоронат – 500 мг, масло какао (кокоса) и воды – по 20 мл. Такая маска добавит коже увлажнение.
  3. 500 мг гиалуроновой кислоты, настой ромашки аптечной и масло косточки персика – по 20 мл. Это средство быстро избавит кожу от раздражительности.
  4. ГК – 500 мг, вода – 10 мл (1 ст. л.), желток 1 яйца. Триада веществ в косметическом средстве обеспечит кожному покрову мощную увлажненность.

Для жирной и проблемной кожи:

  1. Из 500 мг гиулороната, 10 мг лимонного сока и такого же количества воды готовят смесь. В нее осторожно добавляют 0,5 ст. л. картофельного крахмала. Маска суживает поры и впитывает лишнее кожное сало.
  2. Потребуются: гиалуроновая кислота – 500 мг, свежая петрушка и вода – по 10 мл. В полученный из воды и кислоты состав прибавляют измельченную до кашеобразной консистенции зелень. Действует маска, как сильное антибактериальное средство.
  3. В рецепт входят: 500 мг гиалуроната, по 10 мг цинковой аптечной пасты и воды. В состоящий из ГК и воды гелевый раствор вводится с основательным помешиванием паста. Полученная смесь излечивает дерму, подверженную воспалениям и акне.
  4. Маска включает: 500 мг гиалуроновой кислоты, 10 мл воды, белок 1 яйца. Такое соединение суживает поры и уменьшает секрецию кожного сала.

Для нормальной кожи:

  1. Соединить 500 мл ГК и по 10 мл соков моркови и огурца. Такое триединство повышает кожный тонус.
  2. Смешать 500 мг гиалурона и 10 мг воды. Затем влить 10 мг масла оливы. Эффективный крем борется с обветренностью и шелушением кожи.
  3. В 500 мг гиалуроновой кислоты влить 10 мг воды, перемешать. К смеси добавить 10 мл используемого дома тоника и 1 каплю эфирного масла мяты. Это средство взбодрит дерму лица.

Маски накладываются на лицевую поверхность эпидермиса, шею и декольте на 15 минут. Предварительно делается самомассаж, а по окончании сеанса составы смываются теплой водой.

Периодичность их использования – 2 -3 раза в неделю.

Домашние косметические средства в емкостях из стекла допустимо хранить до двух недель в холодильнике.

Отзывы

В первый раз мне делали маски с гиалуроновой кислотой в городской клинике эстетической медицины. Результат ошеломил. Глубоких морщин как не бывало, а я визуально скинула возраст  на 10-15 лет. Теперь не ленюсь, дома развожу порошок из аптеки и делаю чудодейственные масочки. 

Милена, 45 лет.

Восхищена маской с медом. Смешиваю пчелиный продукт с несколькими капельками гиалуронки из ампулы. Кожа на лице засияла – превратилась в гладкую и упругую, схожую с той, когда мне было 20 лет. Считаю, что быстро омолодить  кожную поверхность только натуральными веществами проблематично.

Татьяна, 37 лет.

Использовала для омоложения лица готовый крем с гиалуронатом. Но результат не порадовал – никаких изменений не произошло. По совету невестки делаю гель по рецепту для домашнего использования. Средство накладываю на ночь, а утром любуюсь сияющей кожей. На работе удивлены, что такой эффект можно получить дома.

Ольга, 51 год.

Среди подарков на день рождения обнаружила дорогостоящий набор косметики с гиалуроновой кислотой. Пользовалась им полгода, и результат радовал.  Когда косметические средства закончились, стала прибегать к более доступным способам. Покупаю в аптеке порошок или  ампулы, священнодействую по предложенным рецептам. Выгляжу на все 100%.

Виктория, 32 года.

Подведем итоги

С возрастными изменениями с кожей лица сталкивается каждая женщина. Маски с гиалуроновой кислотой дают возможность не обращаться за дорогими и опасными пластическими манипуляциями. Достаточно проводить простые и безболезненные мероприятия с омолаживающим эффектом на дому.

Все ингредиенты есть в продаже. Можно купить и готовые маски.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх