Укладки волос и прически

Маски для мелированных волос в домашних условиях

С теплыми солнечными днями появляется острое желание перемен: хочется привести в порядок фигуру, кожу сделать бархатистой, как у ребенка, а волосы осветлить на несколько тонов. Не все решаются на полное окрашивание, предпочитая мелирование. И это верное решение. Частичное осветление внесет изменения в женский образ, при этом мало повредит. А если еще регулярно делать домашние маски для мелированных волос, то можно и вовсе не беспокоиться об их состоянии после окрашивания.

Профессиональные маски для мелированных волос

Доверять осветление прядей лучше профессионалу. Мастер проведет процедуру под своим чутким руководством и сможет защитить волосы от ломкости, истощения и потери здорового блеска. Ведь осветление влияет на их структуру не самым лучшим образом. По этой причине специалисты предпочитают в работе пользоваться профессиональными косметическими продуктами. В этом и заключается весь секрет красивых, объемных и сияющих локонов, какие мы наблюдаем после выхода из салона.

Чтобы сохранить потрясающий эффект на продолжительный срок, необходим правильный уход. Топовый визажист Елена Крыгина, которая обслуживает многих знаменитостей, составила список must-have косметики, где уделила особое внимание уходу за волосами. По словам эксперта, главными помощниками женщины в повседневной жизни являются:

  • шампунь с деликатным ароматом и бальзам Kiehl’s;
  • Alterna Bamboo UV+;
  • DSD de luxe;
  • Hair Care Colour Rescue от GOSH.

Еще Крыгина предлагает расчесываться щеткой с мелкими зубьями от фирмы Тангл Тизер.

Средства от компании Kiehl’s

Американский шампунь с аминокислотами вместе с бальзамом от производителя Kiehl’s показан абсолютно всем. В составе продуктов находятся натуральные вещества, которые глубоко очищают, увлажняют кожу головы, питают ее и не загрязняют волосы.

Профессиональная маска Alterna Bamboo UV+ Color Protection

В отдельном внимании нуждается профессиональная маска Alterna Bamboo UV+. В одном флаконе соединены 2 главных компонента – это масло из семян дыни Калахари и экстракт бамбука. Окрашенные волосы получают жизненную силу и защиту от солнечного излучения. Каждый волосок запечатывается, сохраняя влагу и питательные вещества.

Способ применения: изделие наносится на вымытые, слегка увлаженные волосы. Продукт равномерно распределяется по всей длине. Оставляем на 5 минут. После этого удаляем большим количеством воды. Предпочтительно проводить манипуляцию через каждые 4 дня.

Восстанавливающая маска с кератином Диксидокс Де Люкс № 4.3

Благодаря кератину, коллагену и пантенолу, а также другим активным добавкам, испанские маски для мелированных волос Диксидокс Де Люкс № 4.3 стали бестселлером. Сама по себе смесь имеет голубой оттенок. Аромат нежный, ненавязчивый. После мероприятия волос разглаживается, становится послушным, блестящим, при этом нет ощущения «жирности». Происходит лечение кожи.

Правила применения: маска наносится после мытья головы. Состав распределяется легкими массажными движениями. Для лучшего проникновения необходимо расчесаться щеткой с редкими зубьями. Держим маску 3 мин. После этого смываем теплой водой в нужном объеме. В неделю достаточно одного нанесения.

Крем-маска от GOSH Hair Care Colour Rescue

Профессионалы советуют разные маски для окрашенных и мелированных волос, среди них не последнее место занимает продукция от GOSH. Hair Care Colour Rescue создает защищающий слой, который придает мягкости, здорового блеска. Каждый последующий прием интенсивно насыщает волосы полезными витаминами, жизненно важными веществами, происходит быстрое восстановление.

На самом деле в арсенале ведущих трихологов есть множество косметических и лечебных препаратов, какие маски мелированных волос выберете вы – это индивидуальное решение. Необязательно покупать изделия премиум-класса, можно подобрать бюджетные варианты, доступные любому кошельку.

Питательная маска для мелированных волос

Когда нет возможности приобрести дорогостоящую косметику, можно обратиться за помощью к народной медицине. Положительно отзываются о маске из меда, грейпфрута и киви.

Ингредиенты питательной смеси:

  • 50 г меда;
  • половинка грейпфрута среднего размера;
  • 30 мл оливкового масла;
  • спелый киви.

Способ приготовления:

  1. Очищается плод киви и грейпфрут от кожуры.
  2. Фрукты измельчаются в кашицу в блендере.
  3. В полученное пюре добавляется слегка подогретое оливковое масло с медом.
  4. Тщательно смешиваются все компоненты, а далее наносим субстанцию.

Мытье головы не требуется. Укутываемся пленкой и полотенцем для достижения парникового эффекта. Полезные микроэлементы особенно активизируются в тепле. Ждем около 60 мин. Смываем вместе с шампунем.

Лечение подходит всем типам, противопоказано только тем, кто имеет аллергическую непереносимость к содержащимся веществам.

Восстанавливающая маска для мелированных волос

Абсолютно любая женщина может осуществлять уход за мелированными волосами в домашних условиях. Достаточно регулярно 1 раз в неделю делать восстанавливающую маску с добавлением природного воска – масла жожоба.

Полезные свойства:

  • увлажнение, восстановление и питание;
  • антибактериальное воздействие;
  • глубокое тонизирование и стимулирование корней;
  • защита от опасного ультрафиолета.

Не нужно бежать в салон, дома легко готовится натуральная маска для мелированных волос. Если стали слишком сухими кончики после химических окислителей, то возьмите:

  • авокадо;
  • 3-5 капель масла жожоба;
  • 3-4 капли пачули.

Авокадо натирается на мелкой терке. В смесь добавляются ароматические масла. Полученная масса втирается в кончики. Оставляем на 15 мин, затем смываем. Достаточно первого сеанса, чтобы увидеть положительный результат. Полный курс – 1,5 месяца по 1 разу в неделю.

Если вы не знаете, как восстановить волосы после мелирования в домашних условиях, то просто добавьте в свой привычный шампунь или кондиционер пару капель аромамасла. Даже такой легкий метод поможет в лечении.

Кефирная маска для мелированных волос

Любительницы народных и доступных рецептов могут попробовать кисломолочную продукцию. В кефире много витаминов, есть дрожжи, молочно-кислые бактерии, протеины. Это питает кожу, восстанавливает структуру, укрепляет луковицы. Кефир является природным окислителем, поэтому маска может оказывать легкий эффект осветления. Лучше всего подойдет эта процедура блондинкам, а вот брюнетки рискуют изменить свой оттенок.

Метод изготовления:

Смешайте 0,5 стакана кефира с 1 ст. л. растительного масла. В этом случае хорошо подходит оливковое. Голову мыть и мочить не нужно. Через 30 мин. смываем.

Хотите выглядеть на все 100%? Делайте 1 раз в неделю специальные маски для волос после мелирования, применяйте спреи для термозащиты, реже выполняйте укладку при помощи фенов и утюжков. Стремитесь выпивать каждый день 1,5 литра чистой воды, употреблять овощи и фрукты.

Здоровый образ жизни совместно с грамотным уходом – залог настоящей долгоиграющей красоты.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх