Уход за лицом

Маски из голубой глины

Каждый из нас хочет выглядеть безупречно в любое время дня и ночи. В первую очередь, красота начинается со здорового и ухоженного лица. В данной ситуации нам поможет натуральный ингредиент который насытит кожу всеми полезными элементами — голубая глина для лица. Как делать маски для лица голубой глиной рассмотрим далее.

Как делать маски для лица голубой глиной

Чтобы создать правильный состав для нанесения, во-первых, необходимо приобрести основу – голубую глину. Обычно ее можно встретить в месте продажи натуральной косметики. Рассмотрим, как маски для лица в домашних условиях правильно приготовить:

  • Исходя из того, какой результат вы желаете увидеть в зеркале, в глину добавляют различные натуральные добавки. О рецептах для разных видов кожи мы поговорим ниже.
  • Голубую глину разводят водой, обязательно в стеклянной емкости. Вода не должна быть горячей, так как основной ингредиент может скомкаться и потерять полезные свойства. Оптимальным вариантом является теплая вода температурой 28–30 градусов.
  • Вливая жидкость, хорошенько помешивайте консистенцию, которая должна напоминать жирную сметану.
  • Чтобы смесь не засыхала, периодически сбрызгивайте лицо водой.

Голубая глина для лица – применение маски

Чтобы достигнуть желаемого результата, выполняйте несложные советы:

  • Время воздействия маски на коже лица – 25-45 минут, но если она засохнет и начнет вызывать дискомфорт и чувство стянутости, немедленно ее смойте, не дожидаясь окончания процедуры.
  • Маска на основе голубой глины для лица смывается сначала ватными тампончиками, смоченными в мицеллярной воде или тонике для умывания. После чего умываемся водой комнатной температуры.
  • Глина должна быть достаточно рассыпчатая, без посторонних примесей и крупных комочков.
  • Перед нанесением получившейся смеси тщательно распарьте кожу, после чего очистите скрабом.
  • Обладательницы сухой кожи должны добавлять в смесь различные масла.
  • В конце процедуры побалуйте кожу питательным кремом.

Маска для лица с голубой глиной – рецепт

  • Берем 20 граммов голубой глины и смешиваем с 20 граммами рисовой муки. Разводим с теплой водой, тщательно перемешивая. Получившуюся смесь мажем на лицо, не задевая линии роста волос. По истечении получаса смываем маску.
  • В разведенную тёплой водой голубую глину добавляем ложку домашней простокваши. Данный рецепт поможет отбелить пигментацию и подарит приятный матовый оттенок.

Бело-голубая глина – маска для лица

Ложку порошковой глины смешиваем с 15 граммами белой, далее измельчаем огурец, процеживаем сок через марлю или ситечко, компоненты перемешиваются и наносятся на кожу, время воздействия – 25 минут. Если масса начнёт подсыхать, можно сбрызнуть её водой. Это обусловлено тем, что эффективность масок для лица из голубой глины значительно возрастает в жидком виде, сухая масса способна вызвать раздражение.

Маска из голубой глины от прыщей, сколько держать?

Голубая глина – отличное решение для избавления от угревой сыпи. Маску из голубой глины для лица необходимо выдержать до 40 минут, таким образом снизятся сальные выделения и подсушатся имеющиеся язвочки.

Совет: Обратите внимание, запрещено применять домашние маски для лица из голубой глины при гнойных воспалениях.

20 граммов порошка растворяем в теплой жидкости, необходимо получить более густой состав, дополнив его 5 граммами сока цитрусовых. Маска для лица наносится до первых признаков дискомфорта и стянутости.

Маска для лица из голубой глины и меда

Берем 20 граммов порошка, разбавляем теплым молоком и соединяем с двумя десертными ложки цветочного меда. Полученным составом мажем кожу лица. Маски для лица желательно применять людям с нормальной кожей, а также для профилактики угревой сыпи,

Маска из голубой глины для сухой кожи

Данный вид кожи требует особого внимания. Время воздействия увлажняющих масок – полчаса. Рассмотрим самые популярные рецепты:

  • Берем две столовые ложки порошка, смешивам в теплой водой до однородной консистенции. Добавляем 10 граммов масла персика.
  • Ложку домашней простокваши соединяем с 5 граммами голубой глины. Несколько капель миндального масла добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
  • Сухие листья шалфея заливаем кипятком и оставляем настой на три часа. Далее соединяем полученный отвар с порошком, постоянно помешивая. Доводим маску до консистенции домашней сметаны. Добавляем несколько капель масла зародышей пшеницы и еще раз смешиваем.
  • Отделяем куриный желток и слегка взбиваем до получения пенки. Смешиваем с предварительно разведённой голубой глиной и 10 каплями масла персика. Перемешиваем все компоненты и мажем кожу лица.

Рекомендуется наносить глиняные маски после принятия горячей ванны один раз в неделю.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх