Уход за лицом

Масло ши для лица: преимущества и рецепты масок

Природа заботится о нашем здоровье. Практически любые проблемы кожи можно решить при помощи натуральной косметики. Масло ши для лица является прекрасным антиоксидантом и естественной защитой от УФ-лучей.

Преимущества масла ши

Ши или карите – это африканское дерево, из плодов которого производится масло. Натуральный эфир имеет очень плотную, густую структуру. Продукт получается путем холодного прессования. Благодаря тому, что плоды карите богаты различными аминокислотами и натуральными жирами, средство не нуждается в дополнительной обработке – оно само по себе является прекрасным натуральным консервантом.

Преимущества масла ши для лица:

  1. Аминокислоты обеспечивают глубокое питание. Это особенно необходимо в холодное время года, когда эпидермис истощен постоянными ветрами и перепадами температур;
  2. Данное средство является естественным источником витамина А. Как известно, его называют витамином молодости. Продукт способствует борьбе с морщинами и первичными пигментными пятнами;
  3. Масло ши обладает УФ-фильтром (SPF ~ 6). Это немногим меньше большинства профессиональных кремов. Это позволяет использовать массу для защиты от палящих солнечных лучей на пляже или в разогретых бетонных коробках;
  4. Продукт способен интенсивно увлажнять глубинные слои кожи. Если на эпидермисе появились шероховатости или трещинки – то ши поможет быстро от них избавиться. Его применяют для лечения обветренных губ, грубой кожи колен или локтей.

Вместе с этим, продукт гипоаллергенен. Он не вызывает привыкания и подойдет для лечения и восстановления даже самой чувствительной и поврежденной кожи. Его используют для профилактики прыщей, угрей, устранения аллергических реакций и даже снижения болезненности при ожогах (термических и химических).

Масло ши для сухой кожи

Это уникальный природный увлажнитель – он насыщает водой не только роговой слой эпидермиса, но и глубинные, позволяя нормализовать гидробаланс на разных уровнях. Самый простой способ применения – наносить на лицо продукт в чистом виде. Удобнее всего предварительно его расплавить. На водяную баню ставится в ложке немного карите (достаточно горошинки), и плавится. После жидкость мягкими круговыми движениями втирается в проблемные участки. Смывать не нужно.

Еще один отличный способ увлажнить кожу – смешать несколько масел. Например, кокосовое и ши. Помните, что кокос обладает высокой комедогенностью, поэтому его нужно брать совсем чуточку, буквально пару капель. Смеси соединяются и наносятся на очищенную кожу лица.

Отличный рецепт включает в себя ши, мед и оливковое масло для лица:

  1. Чайная ложка меда разогревается на тихом огне, нужно довести сладость до жидкого состояния, но не перегревать;
  2. В мед вмешивается такое же количество оливкового масла. Смесь тщательно перемешивается до получения однородной массы;
  3. На водяной бане нагревается половина чайной ложки карите. Средство добавляется к сладости. Полученную массу нужно нанести на лицо и шею и оставить на 20 минут.

Делать такую маску можно через день. Её основное свойство – глубокое увлажнение и питание. Курс – 1 месяц, после нужно делать перерыв. Обратите внимание, в составе есть аллергены!

Кофе – это еще один эффективный антиоксидант. Его в равных частях (за основу берем чайную ложку) смешивают с какао-порошком и 5 граммами ши. В смесь нужно добавить 1 часть молока, после чего наносить продукт на эпидермис. Держать 20 минут. Повторять 2 раза в неделю.

Банан, мед и овсянка – это ингредиенты не только для суперского завтрака, но и для отличной маски для сухой кожи. Понадобится половинка банана, половина чашки овсянки (предварительно её нужно залить чашкой теплого молока и настоять 20 минут), ложка меда и ложка ши. Все соединяем и намазываем на лицо. Это средство поможет не только нормализовать состояние кожи, но и оздоровить её после холодной улицы и ветров.

Масло ши для жирной кожи

Масло ши – это отличный способ избавиться от прыщей и угрей. Оно имеет прекрасные антибактериальные свойства, благодаря которым помогает уничтожить бактерии, засевшие глубоко в порах. Самый простой и эффективный способ избавиться от прыщей – это сделать маску с маслом ши и голубой глиной.

Часть глины нужно смешать с частью воды и добавить в массу немного масла. Нанести плотным слоем на эпидермис и оставить до полного застывания смеси. Помимо глубокого очищающего свойства эта маска обладает ярким подтягивающим эффектом. После нужно просто смыть теплой водой. Повторять каждый день, первые результаты будут заметны сразу же.

Не менее эффективна от угрей и воспаленных прыщиков маска с овсянкой, кефиром и карите. Овсянку нужно на 20 минут залить кефиром, после немного подогреть на водяной бане и добавить в неё ши. Наносить на шею и лицо на 30 минут. Повторять 3 раза в неделю.

Лимонный сок и витамин Е с маслом ши могут творить чудеса! Эта маска осветляет проблемные участки и снимает воспаление. Помимо этого, лимон является мощным антиоксидантом, а витамин Е помогает увлажнить и питать эпидермис. Нужно взять 5 грамм витамина и столько же масла, смесь не подогревать – это негативно влияет на свойства питательного компонента, и в неё домешать немного карите. Наносить легкими похлопывающими движениями на кожу, не намазывать вокруг глаз, смыть через 20 минут. Делать маску можно хоть каждый день.

Для того чтобы быстро избавиться от воспаленных и болезненных прыщей нужно растолочь одну аскорбинку и порошок соединить с маслом ши. Наносить точечно, только на проблемное место. Держать не больше получаса. Это хороший способ для экстренной помощи.

Масло ши для зрелой кожи

Как известно, масло карите является прекрасным средством для стареющей и зрелой кожи. Благодаря его питательным свойствам, продукт помогает возобновить производство коллагена и эластана, укрепляет клетки и возвращает былой тургор. Для подтяжки нужно натереть на мелкой терке сырой картофель. В пюре добавляет ложка меда и половина ложки масла. Все смешивается и наносится плотным слоем на лицо, декольте и шею. Держать 40 минут.

Аналогично можно использовать яичную маску. В данном рецепте вместо картофеля берется простое куриное яйцо. Его нужно взбить вместе с ши и медом, а после круговыми движениями нанести на лицо. Держать 30 минут, лучше всего в горизонтальном положении – так лифтинг-эффект будет наиболее выразительным.

Медово-соляная маска поможет не только уничтожить все болезнетворные бактерии на коже, но и очистить кожу и обновить клетки. Для приготовления этой необычной маски понадобится английская или гималайская соли (они наиболее минерализованы) – 1 ложка, натуральный цветочный мед – 1 ложка, и половина части масла ши. Медовая смесь обязательно подогревается и соединяется с солью, сюда добавляется карите. Все тщательно перемешивается и наносится по массажным линиям на лицо и шею. Выдерживать 20 минут, повторять через день.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх