Уход за лицом

Медовая маска для лица от морщин, прыщей и черных точек

Яичная маска для лица

Мед издавна считается эликсиром здоровья и долголетия. Состав его уникален, ни в одном другом продукте нет такого сбалансированного сочетания органических кислот, витаминов, углеводов, белков, минералов. Знаменитый средневековый персидский врач и философ Авиценна писал: «Если хочешь сохранить молодость – ешь мед».

Поэтому неудивительно, что из меда получаются самые эффективные маски для лица, обладающие омолаживающими свойствами. Благодаря антиоксидантам, входящим в состав этого полезного продукта, морщинки разглаживаются, кожа наполняется энергией, красотой, свежестью. Польза медовых масок для лица неоспорима:

  • уменьшают воспалительные процессы;
  • помогают справиться с прыщами, акне;
  • отбеливают кожу, придают ей здоровый цвет;
  • легко приготовить самостоятельно.

Лучшие домашние маски, в состав которых входит мед, – хорошая альтернатива дорогим косметическим средствам. Готовя их, вы уверены, что состав включает только натуральные, качественные компоненты.

Важно. Медовые процедуры противопоказаны людям, у которых есть индивидуальная повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства.

Как правильно наносить маску

Самые лучшие маски не принесут пользы, а могут и навредить, если не соблюдать технологию приготовления. Помните, что при нагреве меда выше 80 градусов целебные свойства теряются. Поэтому для медовых косметических составов его растапливают на водяной бане. Маска не может храниться, ее лучше смешивать непосредственно перед процедурой.

Чтобы не переводить зря продукты, проведите предварительный тест на аллергию. Для этого намажьте капельку меда на запястье с внутренней стороны, подождите минут 40-50. Если не будет никакой реакции организма (зуд, покраснение, крапивница), то можете смело приступать к приготовлению целебной смеси.
Даже самые эффективные маски, приготовленные с соблюдением правил, разочаруют, если наносить неправильно.

  1. Перед нанесением очистите лицо от загрязнений.
  2. Сделайте паровую ванночку, тепловой компресс. Это поможет порам раскрыться, что позволит питательным веществам быстрее проникнуть в кожу.
  3. Наносить смесь надо по линиям массажа легкими движениями.
  4. Медовая косметика не наносится на область вокруг глаз.
  5. Лучше всего на время процедуры (это займет у вас не более 30 минут) полежать, расслабиться.
  6. Чтобы снять остатки, лицо промывают теплой водой, которую можно заменить минералкой, травяными настоями, тоником.

Эффект от медовых процедур будет заметен, если проводить их не от случая к случаю, а хотя бы каждые семь дней. А если делать их дважды в неделю, то даже очень дряблая, уставшая кожа станет здоровой. К тому же домашние рецепты масок для лица так разнообразны, что каждый раз можно делать новую.

Медовые помощники на все случаи жизни

Любая женщина расстраивается, замечая у себя морщинки. Что только она не делает, чтобы уменьшить их количество, сделать менее заметными. Порой дорогая косметика помогает мало, а вот медовая маска для лица против морщин творит чудеса. Она делается быстро из простых, доступных составляющих. Чаще всего вдохнуть жизнь в стареющею кожу помогают яичные маски на основе меда.

Яично-медовая маска для лица

Если взять по 20 гр меда, нерафинированного масла, сырой желток, то получится универсальное средство. Идеально подходит для него оливковое, но можно взять подсолнечное, льняное, миндальное. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на лицо в три этапа. Второй слой можно наносить только после подсыхания первого, а третий после того, как высохнет второй. Когда третий слой подсохнет, пленку надо тщательно смыть.

Важно. Если кожа жирная, то используйте белок.

Медовая маска для лица против морщин

Медовые маски для лица от морщин могут делаться с травами, зеленым чаем, молоком, фруктами.

  1. Мед (20 гр) разогреть на водяной бане и добавить такое же количество молока. Полученную массу нанести на 25 минут. Молоко можно заменить крепким зеленым чаем.
  2. Яблоко натереть, перемешать с маленькой ложечкой меда. Держать 20 минут. Кроме того, что уменьшаются морщины, кожа хорошо увлажнится.
  3. Возьмите мед, положите в него овсяные хлопья, налейте чай. На 25 гр меда берется 2 ст. л. хлопьев, 10 мл чая. Подержать смесь на водяной бане пять минут.

Если не хочется возиться с приготовлением составов, то можно просто влажными руками нанести мед на лицо, аккуратно втереть, смыть через полчаса.

Маски для сухой кожи

Конечно, медовые смеси приносят пользу любой коже, но наиболее необходимы они для сухой.

  1. Растопленный мед смешать с кашицей авокадо, нанести на 20 минут. Эта маска хорошо питает, выравнивает кожу.
  2. Прекрасно устраняет шелушение, увлажняет смесь из равных частей растопленного меда, нерафинированного масла, сметаны. Держать ее надо 25 минут.

Важно. После медовых сеансов на сухую кожу необходимо нанести жирный крем.

Медовая маска для лица от прыщей

Кожа не становится красивей, если на ней имеются прыщи. Поэтому важно знать, как сделать маску для лица, которая позволит решить эту проблему.

Быстро избавиться от выскочившего прыщика поможет маска из меда от прыщей с аспирином. Растолките 4 таблетки аспирина, размешайте их с разогретым медом и теплой водой (по 1 ст. л.). Нанесите смесь непосредственно на прыщ, дайте высохнуть, затем смойте.

Для снятия покраснений, уменьшения воспаления кожных покровов мед смешивается в соотношении 1:10 с отваром ромашки. Этим раствором необходимо протирать лицо каждые семь дней.

Маска для лица от черных точек

Свежеприготовленная медовая маска для лица в домашних условиях поможет очистить поры от акне. Готовится она в зависимости от состояния кожи, но главной составляющей всегда является мед, к которому добавляется скраб. При сухой коже скрабом будет молотая корица, жирной — соль, нормальной и комбинированной – сахар.

Массажными движениями скраб втирается в течение 15 минут, оставляется еще на 15 минут, смывается теплой водой. После процедуры рекомендуется протереть лицо огуречным соком (один стакан) с медом (чайная ложка). Огуречный раствор можно использовать после умывания при угревой сыпи.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх