Уход за лицом

Мезотерапия: подводные камни

Всем женщинам хочется долгое время оставаться молодыми и красивыми, для этого они готовы на самые изощренные действия. Одним из таковых является мезотерапия – подкожные инъекции различных лекарственных препаратов. Данный вид терапии имеет много достоинств, о которых рассказывают специалисты в салонах красоты, однако недостатков мезотерапия имеет не меньше. О них как раз и предпочитают умалчивать, но опасности мезотерапии нужно знать всем. Опасность чаще всего заключается в непрофессионализме человека, делающего процедуру, в неправильном назначении медикаментов.

Непрофессиональные действия косметолога и их последствия:

  • Низкая квалификация (или ее отсутствие) у косметолога значительно увеличивает шанс на некачественную процедуру.
  • Халатное отношение в самой процедуре (нарушение правил стерильности), что может повести за собой возникновение заражения или глубоких травм кожи.
  • Халатное отношение к анамнезу пациента, вследствие чего может возникнуть аллергическая реакция или иные непредсказуемые последствия.

Неверное назначение лечения:

  • Назначение неверных препаратов может привести к серьезным последствиям (воспаления, аллергические реакции, некроз ткани).
  • Неверное введение препарата (неправильно рассчитанная доза, неправильная глубина введения инъекции) повлечет за собой появление синяков, пятен и рубцов на коже.
  • Чрезмерное употребление тех или иных препаратов способно нарушить естественные процессы в коже пациента, что повлечет за собой зависимость от определенных препаратов и постоянных процедур мезотерапии. Но даже если отказаться от инъекций, то состояние кожи может резко ухудшиться, и полностью восстановить утерянные процессы в коже будет практически невозможно.

Что же касается особенностей пациента, здесь все индивидуально. Верно проведенный сбор данных о человеке, который желает пройти мезотерапию, может избавить от ряда проблем. Пациент должен сообщить об имеющихся у него аллергиях на те или иные вещества, рассказать о заболеваниях (герпес, заболевания крови, сердца, сосудов) или особенностях жизненного периода (беременность, кормление грудью, менструация). Следует также упомянуть о фобиях (к примеру, боязнь игл).

Желая пройти мезотерапию, необходимо помнить, что данную процедуру необходимо проводить только в специализированных медицинских заведениях у профессиональных врачей-косметологов. Это хотя бы частично сведет риск к минимуму.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх