Уход за лицом

Миндальный пилинг для лица в домашних условиях — рецепт, показания и противопоказания

Миндальный пилинг для лица в домашних условиях — одно из популярных способов достижения косметического эффекта с помощью миндальной кислоты. Это вещество относится к альфа-гидрокислам, что обуславливает его характерные свойства. Важно отметить, что этот вид пилинга имеет свои особенности.

В данной статье мы рассмотрим показания и противопоказания к процедуре, а также то, как сделать миндальный пилинг в домашних условиях.

Тот, кто стремится всегда оставаться красивым, должен знать всё о миндальном пилинге. Миндальная кислота отличается своей молекулярной массой, поскольку она в 8 раз больше обычной гликолевой кислоты. Это обуславливает то, она медленнее проникает в кожу, но делает это мягко, обладая щадящим эффектом.

Показания

Главное свойство миндальной кислоты состоит в том, что она отлично обновляет эпидермальные клетки, убирая ороговевшие частицы. Подобный пилинг хорошо подойдет обладателям жирной кожи. Когда имеются черные точки, то в борьбе с ними миндальная кислота весьма эффективна, поскольку имеется комедонолитическое действие. Лицо после миндального пилинга приобретает здоровый оттенок и тонизируется, ресницы становятся более густыми и длинными. Эту косметическую процедуру рекомендуется проводить после 30 лет.

Миндальный пилинг необходим при наличии:

Преимущества следующие:

  • существует возможность использовать в летний сезон;
  • по сравнению с иными фруктовыми кислотами миндальная характеризуется меньшим риском;
  • наилучшим образом переносится пациентами;
  • после проведения пилинга можно сразу отправиться на мероприятие, а не сидеть дома, ожидая, когда спадет покраснение и отечность;
  • если регулярно проводить процедуру, эффект будет заметным и долговременным.

Как сделать миндальный пилинг правильно

Когда отсутствует возможность, время либо желание обращаться к специалисту, можно сделать миндальный пилинг самостоятельно. Мы не советуем вам использовать концентрированную миндальную кислоту, особенно если вы новичок в данном деле. Начинать нужно с 5% или 10% раствора.

Миндальная кислота доступна для покупки. Приобрести её можно как в магазинах с профессиональной косметикой, так и в специализированных косметологических салонах. Чтобы получить желаемый эффект, а не навредить коже, в наличии обязательно должна быть успокаивающая маска либо увлажняющий крем.

Ошибка, если вы будете ждать мгновенного эффекта, ведь его достижение требует проведения целого курса.
Результат от проведенного курса будет весьма заметным:

  1. Разгладятся неглубокие морщины.
  2. Лицо приобретет здоровый цвет.
  3. Обеспечится сужение пор и устранится угревая сыпь.

Процесс использования маски проходит достаточно легко, не вызывая воспаления и раздражения.

Рецепт в домашних условиях

До и после миндального пиллинга

Для процедуры вам понадобятся:

  • масло миндаля (одна ст. ложка);
  • размельченный миндаль (две ст. ложки);
  • белая глина (одна ст. ложка);
  • сок алоэ либо свежего огурца (две ст. ложки);
  • вода (три ст. ложки);
  • любимое эфирное масло (пару капель).

Необходимо залить смесь из белой глины и размельченного миндаля горячей водой, нагретой до 60-70 градусов. Далее в чашу добавляются сок и масло миндаля. Тщательно смешайте ингредиенты. Спустя время скраб станет более густым. В него нужно добавить несколько капель эфирного масла.
Маска наносится на лицо и держится около 10 минут до проведения гигиенических процедур. Делать пилинг в домашних условиях можно до двух раз в неделю, если кожа жирная либо комбинированная. Для сухой кожи нужно ограничиться интервалом в 10 дней.

Противопоказания

Нужно воздержаться в следующих случаях:

1. Если имеется аллергия на один из элементов, входящих в маску.
2. Имеются на коже открытые раны, ссадины либо воспаления.
3. Высокая температура тела.
4. Беременность либо период кормления малыша.
5. В период обострения герпесвирусной инфекции.

Представленная процедура требует внимательности, поэтому важно разбираться в особенностях её проведения. Безусловно, лучше всего отправиться к специалисту, который знает тонкости миндального пилинга.

Поэтапная процедура миндального пиллинга (ВИДЕО)



Вверх