Биографии знаменитостей на букву М

Мишель Обама

Мишель Обама

Мишель Лавон Робинсон родилась 17 января 1964 г. Все свое детство провела на юге города Чикаго. Известно, что в прошлом ее предки являлись рабами на плантациях в Южной Каролине. Старший брат Крейг в нынешнее время является тренером команды по баскетболу в Университете Орегона и ведущим на спортивном канале.

Жизнь Мишель Обамы до Белого дома

Мишель ОбамаАктивную жизненную позицию Мишель проявляла еще с юности. Девушка усердно училась в средней школе, что позволило ей после получить образование в престижных заведениях. Она изучала социологию в одном из старейших высших учебных учреждений США – Принстонском университете. Ее волновало отношение общества к афроамериканскому народу, как раз по этой теме и написала диссертацию на последнем курсе. Завершив учебу на отлично, решила пройти обучение в Юридической школе еще одного известного Гарвардского университета, вследствие чего получила степень доктора права.

Первые шаги в карьере Мишель сделала в юридической фирме родного города – «Сидли Остин». Там ей приходилось заниматься вопросами соблюдения законов в области маркетинга. Тут она встретила своего будущего мужа, когда стала наставником для практиканта Барака. Их отношения вскоре переросли в романтические и были узаконены в 1992 г.

Мишель недолго оставалась в фирме, и решила двигаться дальше, получила должность помощника мэра города Ричарда Дейли. Довольно быстро она перешагнула на следующую ступеньку карьерной лестницы, заняв место заместителя комиссара отдела по планированию.

Мишель ОбамаЧерез год добившаяся успеха девушка стала еще и руководителем местного филиала молодежной некоммерческой организации Public Allies, деятельность которой направлена на поиск юных дарований, развитие лидерства и личностный прогресс. На тот момент она уже привлекала к себе внимание своим умом и характером. Ее пригласили на должность помощника декана Чикагского университета, а дальше предложили работу в качестве исполнительного директора по вопросам общественности в Академическом медицинском центре при том же заведении.

Мишель ОбамаВ то время у супружеской пары после семи лет совместной жизни родилась дочь Малиа, а еще через три года еще одна – Наташа. Когда муж был избран сенатором, семья осталась в городе, не намереваясь переезжать в столицу.

В 2007 г. Барак Обама изъявил желание баллотироваться в президенты и получил полную поддержку со стороны супруги. Он доверил ей организацию предвыборной кампании, советовался с ней при составлении речи. Тогда Мишель предложила выделять государственные средства не на военные действия, а направить их в мирное русло – на развитие в области здравоохранения и образования. Эта идея многим понравилась и послужила одной из причин победы Обамы на выборах.

Первая леди Мишель Обама

После переезда в Белый дом, Мишель его обустроила так, чтобы он был не просто местом, где живет президентская семья, а свила настоящее уютное семейное гнездышко. Сад она превратила в небольшой огород, выращивая на нем дешевые и вкусные овощи, которые к тому же являются экологически чистыми. Кстати говоря, она даже выпустила книгу с советами по выращиванию плодов.

Мишель ОбамаНесложно догадаться, что Мишель Обама – за здоровый образ жизни. Она активно продвигала общенациональную кампанию «Давай двигаться!», нацеленную на улучшение качества жизни и борьбу против ожирения. У нее нет вредных привычек, она категорически против курения и алкоголя. Ранними утрами она выходит на пробежку. Их семья считается образцовой для всего мира. Все члены семьи любят активный отдых, спортивные игры, а дочки к тому же занимаются танцами.

Как всегда, к женам президентов всегда много внимания СМИ. Мишель и без этого может заявить о себе другим. Модные эксперты положительно оценивают ее стиль, умение одеваться. Совместно с Сарой Джессикой Паркер и Керри Вашингтон попала на обложку известного женского журнала «Гламур». Помимо этого, она удостоилась чести назвать имя победителя в номинации премии «Оскар» за «Лучший фильм».

Нередко упоминалось о сходствах первой леди с иными популярными представительницами женского пола такого ранга, такими как принцесса Диана, Элеонора Рузвельт, Жаклин Кеннеди.

Общественная деятельность не прекращается до сих пор. Мишель участвует в различных благотворительных проектах по вопросам получения образования девочками, выступает на торжественных мероприятиях, ходит по школам с целью популяризации физического воспитания детей.

В 2016 г. состоялся релиз фильма «Саутсайд с тобой», который повествует о зарождении любви между Мишель и Бараком. Сама женщина уже испытала себя в качестве актрисы, сыграв эпизодическую роль в четвертом сезоне молодежного сериала iCarly.

В 2010 г. Мишель лидировала в списке самых влиятельных представительниц прекрасного пола по версии Forbes, но стоит признать, что она и сейчас является примером и вдохновением для многих.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх