Укладки волос и прически

Модные стрижки для круглого лица, как у знаменитостей (ФОТО)

Модная прическа поможет добавить овальности лицу и сделать утонченной его форму. Не стоит стесняться пухлых щечек – важно уметь их правильно подчеркнуть. В статье представлены несколько актуальных примеров стрижки для круглого лица на примере известных звезд и знаменитостей.

Selena Gomez

Предпочитает слоистую стрижку, благодаря которой получается визуально вытянуть лицо. Важно сделать объем волос больше в верхних границах головы.

Mila Kunis

Выбирает стрижки для круглого лица с челкой, делая её объемнее основной массы волос. Мягкие локоны и укладка позволяют исправить и подчеркнуть черты круглого лица.

Кстати, таким же методом пользуется и Наталья Королева.

Kirsten Dunst

Правильный овал лица исполнительницы главной женской роли в трилогии о Человеке-Пауке, достигается стрижкой-каре. Длина всегда должна быть по плечи, а челка – косая.

Miley Cyrus

Коррекция округлого лица происходит за счет короткой стрижки с наибольшим объемом в зоне темени (челки). Добавляют эффекта светлые концы и покраска более темным цветом корней.

Miranda Kerr

Проблему «круглого лица» решает с помощью локонов, открывая одну сторону лица, при этом убирая симметрию.

Michelle Williams

Короткая стрижка с косой челкой и приподнятая макушка исправляют овал лица и делают его более выразительным.

Ёлка

Знаменитая певица делает неповторимый образ, отдавая предпочтение объемистым и высоким прическам.

Катя Лель

Повторяя опыт Майли Сайрус, предпочитает короткие волосы, дополняя образ челкой, в которой остается наибольший объем волос.

На основе представленных селебрети женские стрижки для круглого лица помогают изменить или исправить форму лица. Главное, перед походом к парикмахеру – определиться с длиной волос.

Градуировка длинных волос помогает сконцентрировать основной объем в верхней части. Отлично дополняется косой челкой. Благодаря этому вам удастся с легкостью подчеркнуть овал и выделить красоту вашего лица.

Читайте также:  Спреи для роста волос

Каре подойдет владелицам волос средней длины. Важно подчеркнуть прическу пробором вбок или мягкой челкой. Еще стоит обратить внимание на каскадную стрижку. Её основное достоинство в том, что она является универсальной, а значит, подойдет для любого типа волос. Заключается она в том, что волосы стригутся лесенкой. Хорошо пойдет тем, кто жалуется на тонкие и непослушные волосы, т. к. обеспечивает пряди пышностью и легкостью. Длина локонов варьируется от подбородка до плеч.

Если вы – обладательница короткой стрижки, оставьте минимальную длину в затылочных частях, а основную массу волос оставьте в области челки. Можно сделать её несимметричной и максимально длинной. Хорошей альтернативой может стать стрижка-боб. Лицо визуально получается худее за счет того, что передние локоны оставляют длинными, а макушка укладывается так, чтобы получить эффект «крупной головы».

От чего стоит отказаться

Важно понимать, что стрижка волос для круглого лица подбирается индивидуально, исходя из предпочтений клиента, но есть некоторые ограничения. Женщинам с таким внешним видом не стоит экспериментировать с длинными прямыми волосами и пробором посередине. При выборе длины волос до подбородкастарайтесь не делать завивку к лицу, чтобы убрать ненужное внимание от щек или скул.

Также следует понимать, что кудряшки добавят вашему лицу лишний объем. Если Вам необходимо сделать завивку, рекомендуем легкие, неброские волны до области плеч. Эта прическа сделает пропорции круглого лица более рациональными и правильными.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх