Уход за лицом

Морщины: причины и способы борьбы с возрастными изменениями

Женщины мечтают оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. Мы записываемся на дорогостоящие косметические процедуры, отдавая косметологам половину месячного дохода, спешим приобрести чудодейственные крема и маски по цене смартфона, однако все усилия оказываются напрасны, и морщины на лице даже не думают уступать в борьбе за молодость и красоту. Виной тому становятся наши вредные привычки и образ жизни, далёкий от идеала. Что же мешает стать обладательницей фарфоровой кожи лица и как убрать морщины в домашних условиях?

Причины образования морщин

Пренебрежение солнцезащитными средствами

Косметологи и дерматологи хватаются за головы, когда на улице устанавливается жаркая погода и дамы устремляются на пляж. Женщины обожают часами принимать солнечные ванны, возвращаясь из тёплых стран с бронзовым оттенком кожи. Однако многие забывают о том, что ультрафиолет вызывает преждевременное старение кожи лица и морщины. Морщины чаще появляются у людей, проживающих в районах с повышенной солнечной активностью. Крем с SPF-защитой необходим не только во время отпуска в Анталии или в Шарм-эш-Шейхе, но и в умеренных климатических широтах. В летние месяцы солнцезащитные средства должны быть под рукой у каждой девушки, трепетно относящейся к своему здоровью и внешнему виду.

Жевательная резинка и морщины

Любительницы жвачек рискуют обзавестись носогубными складками раньше своих сверстниц, которые не часто очищают полость рта подобным способом. К появлению морщин около рта приводят бесконечные движения челюстью. Подушечки лучше заменить на мятные леденцы или использовать для освежения дыхания зубную пасту.

Постоянное очищение кожи и появление морщин

Тщательное очищение кожи – это важный этап ухода за собой. Оно показано обладательницам жирного типа кожи, склонной к появлению угревой сыпи. Однако постоянное применение щёточек, пилингов, гелей, пенок и лосьонов, граничащее с фанатизмом, приведет к нарушению pH кожи лица, что негативно сказывается на её защитных функциях. Водопроводная вода также способствует пересушиванию кожи, и морщины не заставят себя долго ждать.

Использование очищающих средств утром

Перед сном кожу необходимо очищать пенкой, гелем и мицеллярным раствором, но в утренние часы достаточно ополоснуть лицо тёплой водой и протереть кожу кубиком льда для придания тонуса и снятия отёков. Морщины дольше не появляются у тех, кто смывает макияж молочком.

Редкая смена постельного белья

Простынь и пододеяльник достаточно менять один раз неделю, но чистую наволочку следует надевать каждые два-три дня. Дело в том, что на ней скапливаются вредные микроорганизмы. Контактируя с кожей, они вызывают появление воспалений. Также на наволочке остаются средства, предназначенные для ухода за волосами, в состав которых входят химические элементы. Они соприкасаются с кожей, ускоряя процессы старения.

Дефицит сна и морщины

Недостаточное количество сна негативно отражается на состоянии всего организма. За 5-6 часов клетки кожи не успевают восстанавливаться, и морщины становятся глубже. Сохранить эластичность кожных покровов поможет полноценный восьмичасовой сон. Итальянская актриса Софи Лорен, чьё имя давно стало нарицательным, рекомендует женщинам отправляться в постель не позднее 9 часов вечера, чтобы не знать, что такое морщины до 50 лет.

Неправильная поза во время сна

Многие предпочитают спать на животе, однако такое положение тела нарушает микроциркуляцию крови и приводит к сдавливанию кожи лица. Чтобы морщины не появлялись в ночное время, врачи рекомендуют спать на боку или на спине. Последнее положение способствует сохранению правильной осанки. Подушка не должна быть слишком высокой.

Выдавливание угрей

При выдавливании прыщей можно легко занести инфекцию, которая приведет к усилению воспалительного процесса. При сильном надавливании на коже появляются микротравмы, способствующие появлению морщин. Чистка лица подобным способом нередко оборачивается появлением дефектов в виде рубцов и шрамов.

Сухой воздух в помещении

Увлажнитель воздуха рекомендуется использовать в зимние месяцы, когда из-за радиаторов отопления воздух в квартире становится сухим. Создание оптимальной влажности предотвращает обезвоживание кожи лица.

Употребление табака и морщины

То, что сигареты негативно влияют на внешний вид женщины, стало хрестоматийной истиной. Каждый косметолог способен определить, курит ли его клиентка. Курящие девушки в совсем юном возрасте обзаводятся морщинками около рта и вокруг глаз. Нередко у любительниц подымить появляются синяки и мешки под глазами, повышенная сухость кожи и нездоровый цвет лица. Красивая кожа и курение – это несовместимые понятия.

Домашние маски от морщин

Маски морщин

Домашние маски для лица от морщин используются не только в качестве профилактики. Народные рецепты помогают бороться с уже появившимися возрастными изменениями.

Для приготовления маски понадобятся 2 ст. л сока из листьев алоэ и одна ст. л. тёплого мёда. Ингредиенты тщательно перемешивают, наносят на лицо и шею, оставляют на десять минут и смывают водой. Если не хватает времени, то достаточно регулярно протирать лицо соком алоэ, и морщины станут менее заметны.

Банановая маска отлично помогает разгладить морщины. Банан освобождают от кожуры и половину фрукта разминают. В приготовленное банановое пюре добавляют одну ст. л. сливок и столько же овсяной муки. Все ингредиенты тщательно смешивают и накладывают полученную массу на лицо на двадцать минут. В конце умываются водой комнатной температуры.

Хорошо помогает от морщин молоко и виноградный сок, смешанные в равных пропорциях. Для процедуры понадобится чистая ткань, которую пропитывают этим составом и накладывают на лицо на пятнадцать минут. В конце процедуры стоит нанести питательный крем.

Для приготовления маски понадобятся грейпфрут, две ст. л. сока моркови, одна ст. л. рисовой муки и столько же сметаны. Маску накладывают на двадцать минут. Экзотические фрукты и овощи хорошо устраняют морщины.

Картофельная маска. Картофель варят, снимают с него кожицу и делают пюре. К двум ст. л. картофеля добавляют одну ст. л. сметаны и одну ст. л. молока. В полученный состав вносят половину ст. л. глицерина и столько же оливкового масла. Картофельные маски от морщин держат на лице в течение пятнадцати минут.

Крема от морщин

Крема от морщин

Мы подготовили небольшой обзор лучших кремов от морщин разных ценовых категорий. Данными средства пользуется большинство российских женщин.

Чёрный жемчуг

Крем производится в нашей стране. Потребители отмечают его доступность, эффективность. Компания выпускает антивозрастные крема как для 25-летних, так и для тех, кому исполнилось 60. Эти возрастные ограничения стоит учитывать при выборе подходящей баночки. Крем прекрасно сглаживает морщины, поэтому имеет множество положительных отзывов.

Шанель

Страна-производитель: Франция. Крем обеспечивает отличный лифтинг-эффект и показан после пятидесяти лет. Покупатели отмечают высокую стоимость люксового крема. Его нельзя использовать при сухой коже, средство вызывает привыкание.

Лореаль

Это марка является отличной альтернативой дорогостоящему крему от Шанель. Не стоит применять средство раньше 25 лет. Лореаль – это всегда отличное качество по доступной цене.

Белита

Крем производится в Беларуси, поэтому отличается невысокой ценой. При нанесении возможны аллергические реакции. Эффект наступает достаточно быстро за счет содержащегося в составе коллагена.

Клиник

Инновационное средство, произведённое во Франции. Оно не только устраняет глубокие морщины, но и выравнивает тон кожи лица, делая пигментные пятна менее заметными. Видимый лифтинг-эффект наблюдается даже у женщин преклонного возраста. Морщины под глазами разгладятся, словно по мановению волшебной палочки.

Масла для лица от морщин

Масла от морщин

Женщины знают, что касторовое масло благоприятно воздействует на волосы, восстанавливая их структуру. В масле содержатся жирные кислоты, способствующие питанию кожи лица. При использовании касторового масла кожа становится упругой, увлажнённой и подтянутой.

Оливковое масло, которым мы привыкли заправлять салаты, прекрасно питает нежную кожу век и заполняет морщины. Его применение показано зрелым женщинам, у которых кожа потеряла былую упругость. Масло хорошо сочетается с косметическими средствами, поэтому его добавляют в готовые крема и сыворотки. Масло из оливок деликатно воздействует на кожные покровы, и его можно наносить даже на повреждённую, обветренную и чувствительную кожу.

Миндальное масло является чемпионом среди своих собратьев по содержанию жирных кислот и полезных для организма элементов (витамины группы В, минеральные соли, растительные стеролы и т. д.). Оно даёт лёгкий отбеливающий эффект, улучшает регенерацию кожу, в связи с этим его наносят даже на очень проблемные участки тела: пятки и локти. Масло миндаля тонизирует и подходит для ухода за увядающей кожей.

Чтобы кожа стала похожа на гладкий персик, необходимо применять в уходе за собой масло, произведенное их этого сочного фрукта. Персиковое масло содержит большое количество ретинола и токоферола, возвращающих потерянную упругость и убирающих даже глубокие морщины. Наличие в составе пангамовой кислоты способствует улучшению кровообращения. Натуральное масло от морщин рекомендуют косметологи.

Гимнастика от морщин в домашних условиях

Выполнение упражнений не поможет при наличии глубоких морщин, однако повысить тургор кожи лица вполне реально, если делать гимнастику не реже двух раз в день по 15 минут.

Убираем морщины вокруг рта

  1. Наберите в рот воздуха и перемещайте его из одной стороны в другую.
  2. Втягивайте щёки и надувайте несколько раз подряд.
  3. Растяните губы широко и медленно произносите любые гласные звуки.
  4. Сложите губы трубочкой и тяните вперёд, задерживаясь в таком положении на пять секунд.

Убираем морщины вокруг глаз

  1. Вращайте глазами сначала по часовой стрелке, а потом против.
  2. Рисуйте в воздухе восьмёрки.
  3. Сначала несколько секунд посмотрите в левую строну, а затем в правую.
  4. Сильно зажмурьтесь, а затем широко распахните глаза.

Благодаря данным упражнениям ты не только будешь знать, как убрать морщины, но и сможешь улучшить зрение и предотвратить появление близорукости.

Для коррекции подбородка нужно вытянуть шею и посмотреть вверх. При этом необходимо поворачивать голову в обе стороны. Такие нехитрые манипуляции помогут даже уменьшить второй подбородок. Также для укрепления нижней части лица рекомендуется медленно двигать челюстью из стороны в сторону и задерживаться в таком положении на несколько секунд.

Горизонтальные и вертикальные морщины на лбу тяжело полностью убрать. Для выполнения упражнения следует приложить обе ладони ко лбу. Кисти рук должны располагаться чуть выше надбровных дуг. Оказывая несильное давление, опускайте кожу вверх и вниз. При этом пальцы не должны сдвигаться.

Массаж лица от морщин

Массаж от морщин

Несколько сеансов массажа – это отличный способ омоложения: застарелые морщины становятся менее заметными, а неглубокие мимические морщины и вовсе исчезают. Массаж способствует улучшению кровообращения, что благотворно влияет на обменные процессы в клетках. Количество поступающих в кожу питательных веществ за счет этого увеличивается, поэтому любой крем рекомендуют наносить массажными движениями. При этом улучшается выработка эластина и коллагена. Эти белки придают тканям упругость, прочность и эластичность. Регулярный массаж способствует:

  • Укреплению и расслаблению мышц, влияющих на морщины.
  • Снятию напряжения, которое приводит к образованию морщин.
  • Тонизированию.
  • Исчезновению дряблости.
  • Улучшению овала лица. Контур становится более четким.
  • Предотвращению появления новых морщин.
  • Уменьшению покраснений, появляющихся вследствие близкого расположения капилляров.

Ботокс от морщин

Инъекции ботокса позволяют расслабить волокна мышц, которые и приводят к образованию мимических морщин. Мышцы перестают сокращаться, и морщины разглаживаются. Вследствие инъекционной коррекции мимика человека становится менее активной. Ботулотоксин вводят в проблемные зоны, на которых стали заметны возрастные изменения.

Чаще всего морщины появляются на лбу, вокруг глаз, около рта и на переносице. Препарат вводят внутримышечно. Врач-косметолог при помощи укола снимает повышенной тонус мышц, влияющий на появление морщин. Специалист должен действовать предельно осторожно, ведь если их полностью обездвижить, то мимика станет неестественной. Ботокс даёт временный эффект, который продолжается несколько месяцев. Это одна из самых эффективных косметологических процедур, обеспечивающая гарантированный результат.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх