Укладки волос и прически

Можно ли красить волосы хной, и как это делать правильно

Можно ли красить волосы хной, и как это делать правильно

Сегодня очень многие задаются вопросом: можно ли красить волосы хной? Насколько это вредно и как часто можно совершать эту косметическую процедуру? На самом деле, хна представляет собой листки одного удивительного растения под названием Лавсония, прорастающего на территориях Индии, Африки, Египта. Для изготовления краски для волос используются листочки исключительно нижней части растения, а с верхней части листья используют для росписи по телу.

Окрашивание хнойРастение обладает потрясающими свойствами, в частности, оздоравливает структуру волос, борется с перхотью, обладает мощными дезинфицирующими свойствами. Широко используется растение для окрашивания волос. Многие женщины, находясь в состоянии вынашивания малыша, задаются вопросом, можно ли беременным красить волосы хной? Специалисты сходятся во мнении, что никакого вреда данное красящее вещество не оказывает на организм матери и малыша, поскольку является натуральным веществом без добавления различных химических элементов. Безусловно, для каждой беременной женщины вопрос привлекательности становится очень острым на данном промежутке времени, и многие отказываются от использования обычных красителей, принимая абсолютно правильное решение. При этом, использование хны абсолютно безвредное, поэтому, поддерживать привлекательность внешнего вида, используя порошок данного растения, является оптимальным вариантом.

Как покрасить волосы хной в домашних условиях и получить потрясающий результат

Окрашивание хнойОтвечая на вопрос, как покрасить волосы хной в домашних условиях, специалисты утверждают, что самое главное в данной процедуре – правильно подготовить красящий состав, а именно, развести порошок. Подготовка смеси заключается в том, что в емкость высыпается порошок хны и к нему добавляется очень горячая вода. Смесь нужно довести до оптимальной эластичной консистенции без комков. Если смесь будет слишком густой, то можно ожидать неравномерного распределения ее по волосам, если слишком жидкой, то она попросту будет течь.

Кожу лица и шеи потребуется смазать слоем жирного крема и на плечи накинуть старый кусок материи или надеть уже ненужную рубашку.

Окрашивание хнойДля многих является загадкой, как правильно красить волосы хной, ведь это особая смесь, требующая очень быстрого распределения по волосам. Действительно, использовать смесь нужно до того, как она успеет остыть, поскольку именно теплая консистенция максимально пропитывает волосы. Для этого рекомендуется поместить емкость со смесью в какую-нибудь миску с горячей водой, чтобы не дать ей быстро остыть. Нанесение красящего состава начинается с пробора, который отделяет нижнюю часть волос от передней. Затем посредством расчески с хвостиком каждую прядку пропитывать составом. После завершения нанесения смеси на волосы потребуется создать им теплую среду, можно надеть на голову полиэтиленовую шапочку или укутать ее пергаментом.

Окрашивание волос хной в домашних условиях в обязательном порядке должно начинаться с изучения инструкции, в которой описано, как правильно подобрать желаемый оттенок и необходимый промежуток выдержки состава на волосах. После того, как время выдержки истекло, голову следует тщательно промыть без использования шампуня и желательно не использовать на протяжении следующих трех дней. Особенностью хны является то, что она имеет накопительный эффект, а это значит, что с каждым последующим окрашиванием волос цвет будет становиться насыщенней и ярче. Разобравшись в том, как красить волосы хной в домашних условиях, отметим, что краска также очень часто используется для покраски бровей.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх