Укладки волос и прически

Можно ли красить волосы после хны обычной краской

Можно ли красить волосы после хны обычной краской

Спрос на хну не падает уже долгое время. И не напрасно, она обладает уймой положительных сторон: натуральность компонентов, придает волосам красивый медный оттенок и даже лечит их. Однако человеку свойственно менять свои вкусы, предпочтения, а соответственно, и сам цвет локонов.

Отсюда и возникает вопрос: можно ли красить волосы после хны краской. Каждый мастер сможет сказать, что после окрашивания вероятней всего получится совсем иной эффект, который навряд ли вам понравится. Поэтому необходимо знать, из-за чего это случается, и как избежать неприятности.

Как правильно покрасить волосы после хны

Волосы окрашенные хнойЕсли задаться вопросом, когда можно красить волосы после хны, то специалисты советуют не менее, чем через месяц.

Многие думают, что существуют исключительно рыжие, медовые оттенки, но это ошибочное суждение. Есть бесцветный. Он способен придавать максимальную насыщенность цвету и усиливать тон волос. Он, как и обычная хна, защищает локоны от отрицательного влияния и придает им здоровый вид.

Бесцветный краситель образовывает невидимую защиту на волосах. Поэтому после применения бесцветной краски для волос на основе хны можно смело краситься, независимо от того, в какой цвет хочется преобразиться.

Но необходимо помнить, что разрешено осуществить данную покраску только спустя месяц, так как оболочка будет смываться весь этот срок. А в случае несоблюдения рекомендации существует вероятность получить совсем не тот цвет.

Существует только два варианта в сложившийся ситуации: ждать пока отрастут волосы, что займет достаточно долгое время, или смыть хну.

С целью смыть хну и подготовиться к следующей покраске понадобится: натуральное масло, уксус, кефир, сухие дрожжи, мыло, скисшая сметана и семидесятипроцентный спирт. Конечно, все это не понадобится, но они должны присутствовать на случай отсутствия одного из ингредиентов, когда потребуется другой на замену.

Вот несколько способов смыть хну:Волосы окрашенные хной

  • с помощью дрожжей, кефира. Нужно растворить в стакане слегка подогретого кефира сорок грамм дрожжей. Смешать и нанести смесь на волосы. Продержать около двух часов, а затем смыть водой. Данный раствор может использоваться каждый день, он безвреден. Главное наличие времени и желания;
  • простое хозяйственное мыло. Компонентом этого мыла является щелочь. Данный элемент раскрывает чешуйки волос. Следовательно, хозяйственное мыло используют при смывке хны. В конце процедуры желательно воспользоваться увлажняющим средством. И через месяц сможете выполнить окрашивание волос после хны краской в любой понравившийся цвет;
  • ополаскивание столовым уксусом. На литр воды добавить двадцать миллиграмм девятипроцентного уксуса и хорошо перемешать. Затем переместить готовый раствор в емкость, в которой поместятся волосы. И продержать не меньше десяти минут. После раствор смывается шампунем и наносится питательное средство. Результат можно будет увидеть через семь дней, с условием, что процедура будут делаться три раза за семь дней.

Так что, когда возникает вопрос можно ли красить волосы после хны, следует делать выводы, опираясь на советы профессионалов, а не на отзывы знакомых. Так как реакция на определенные компоненты у каждого человека сугубо индивидуальная.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх