Укладки волос и прически

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании – мнение специалистов

Окрашивание волос

С рождением малыша каждая мама получает незабываемые эмоции и впечатления, приятные хлопоты и заботы. Период вынашивания и кормления малыша является очень ответственным этапом в жизни каждой девушки. Во многом приходится себе отказывать ради правильного развития и здоровья ребеночка. Особенно драматичным для беременных женщин является запрет на использование многих видов косметических средств. Безусловно, каждая мамочка хочет иметь привлекательный внешний вид, поэтому закономерным становится вопрос, можно ли красить волосы при грудном вскармливании?Девушка с грудным ребенком

На этот вопрос специалисты не могут дать однозначного ответа, поскольку их мнения разделяются. Одни пришли к выводу, что красящий пигмент абсолютно никак не воздействует на женский организм и не передается с грудным молоком, другие же, наоборот, уверены, что аммиачный запах оказывает негативное воздействие и химические вещества, всасываясь сквозь кожный покров, проникают в молоко. Вполне вероятное неблагоприятное действие и на малыша. Мнение мамочек в этом плане тоже разделяются, одни уверены, что это вредно и лучше подождать до окончания кормления. Другие предпочитают следить за собой и превосходно выглядеть прямо сейчас.

Мама кормит ребенкаНельзя оставлять без внимания и тот факт, что окрашивание волос при грудном вскармливании может спровоцировать неожиданную аллергию. Не думайте, что если до наступления беременности различные виды красок хорошо переносились, то с наступлением беременности ничего не изменилось. Все абсолютно наоборот, вынашивание малыша и родовой процесс провоцируют в женском теле массу гормональных изменений.

Каким красителем красить волосы при грудном вскармливании?

Оттенки класки для волосПриняв решение красить волосы при грудном вскармливании, необходимо побеспокоиться о правильном выборе красящего пигмента. Идеальным средством станут безаммиачные или тонирующие варианты, не содержащие ионы металлов. Именно они и представляют собой наибольшую опасность для малыша, которые попадают к нему в организм через материнское молоко. К щадящему варианту окрашивания можно отнести мелирование, где происходит осветление лишь прядей волос, укутанных в фольгу. Взаимодействие красящего пигмента с кожей головы в этом случае минимальное. Кроме того, оттенки прядей можно выбрать самые разнообразные.

Красить волосы во время грудного вскармливания следует с особой осторожностью.Следует строго придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции или же лучше обратиться в салон, где опытный мастер выполнит процедуру максимально точно и правильно.

Приняв решение самостоятельно совершить покраску шевелюры, следует придерживаться следующих правил:

  • стоит отдавать предпочтение красителям на несколько тонов светлее, чтобы не получить совсем неожиданный результат. С рождением малыша в материнском теле все перестраивается и такая косметическая манипуляция, как покраска локонов, может дать совсем непредсказуемый эффект;Окрашивание волос
  • выбирайте красящие вещества, без наличия аммиака в составе;
  • перед началом покраски, лучше покормить малыша грудью или сцедить молоко;
  • самостоятельно качественно покрасить волосы с минимальным воздействием на кожные покровы очень сложно, поэтому лучше доверьте процедуру специалисту или другому человеку, которому будет гораздо удобнее выполнить окрашивание;
  • задаваясь вопросом, можно красить волосы при грудном вскармливании или нет, следует ориентироваться на аллергический тест, который вы просто обязаны провести перед началом полного окрашивания волос. Для этого небольшую часть красящего вещества нанесите на кожу за ухом и подождите часик-другой. Если никаких неприятных ощущений не возникло, значит, можно приступать к покраске волос.

При соблюдении всех вышеупомянутых рекомендаций можно красить волосы во время грудного вскармливания, не отказывать себе в смене имиджа и желании хорошо выглядеть. В любом случае, в первую очередь, всегда следует думать о здоровье ребенка.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх