Красота

Можно ли красить волосы во время беременности: аргументы и факты

Каждая женщина, независимо от положения, стремится выглядеть очаровательно. Беременность – самый ответственный период в жизни, наиболее волнительный. Беременная девушка капризна и мнительна, но несказанно счастлива и прекрасна.

В этот промежуток жизни женщина задумывается не только о своем здоровье, но и о правильном развитии малыша. Потому некоторые дамы на время прекращают ухаживания за собой, думая, что это навредит малышу.

Но это не всегда так! Последним штрихом образа считается прическа. И возникает резонный вопрос, можно ли беременным красить волосы? Как остаться привлекательной и не навредить будущему малышу?

Здоровая мама – здоровый младенец

Этот период волнителен и прекрасен!

Прежде всего, мы должны выяснить наносимый ущерб от покраски локонов организму мамы и младенца с точки зрения медицины. Ведь это главное, что нас волнует.

Поверья прошлых лет

С точки зрения науки все запреты и приметы по окрашиванию волос во время беременности не получили точного подтверждения, а следовательно, логического объяснения им нет. Все предположения уходят в древние времена.

Запреты появились потому, что наши прародители относились к своим локонам, как к оберегу. А все процедуры, проводимые в период ожидания ребенка, приравнивались к некому вмешательству извне.

Ранее локоны старались вообще не остригать!

Интересно! В древние времена мамы укутывали грудничков волосами от ветра, холода и непогоды. Чем длиннее была коса, тем лучше согревала малыша. Поэтому тогда вообще не задумывались, можно ли красить волосы беременным женщинам и стричься.

Времена менялись, и сейчас существуют иные методы обогрева, к нашему счастью. Потому можно без опасений делать всевозможные прически, стрижки и экспериментировать с цветом локонов.

Что скажут доктора?

Точка зрения врачей неоднозначна:

  1. Часть медиков утверждает, что не нужно подвергать себя опасности и лучше воздержаться от окрашивания локонов в столь ответственный период.
  2. Другая часть докторов убеждена, что окрашивание кудрей в период беременности никак не отразится на нормальном развитии и здоровье младенца, как и его мамы.

Уход за прической необходим в любой период

Дабы картину представить полностью, заметим, что скептически мыслящая половина врачей уверяет: перманентные краски изготовлены на основе агрессивных компонентов, химических веществ. Именно это может послужить проблемам с развитием плода. В составе можно обнаружить:

  • Парафенилендиамин – может вызвать разнообразные воспалительные процессы.
  • Перекись водорода – часто вызывает нежелательные кожные реакции, аллергию, иногда ожоги кожи.
  • Аммиак – способен послужить причиной головной боли, тошноты.
  • Резорцин – действует раздражающе на слизистую глаз, горла, кожи, способствует кашлю, снижению иммунитета.
Читайте также:  Как красить волосы: грязные или чистые волосы – мнение специалистов

Но, справедливости ради, скажем – на сей момент никаких исследований по поводу влияния действующих веществ в красках для волос на детеныша не проводилось. Именно поэтому утверждать, что краска каким-то негативным образом повлияет на плод – нельзя!

Разумеется, можно переждать срок и проходить все 9 месяцев в головном уборе. Но зачем такие жертвы? Женщина должна оставаться привлекательной и очаровательной, особенно в период ожидания ребенка.

Если детальнее разобрать другое мнение медиков, можно ли красить волосы беременным, то большая половина врачей не против такого решения. Их мнение обосновано: при контакте краски с кожей головы в кровь попадает миниатюрная доля ее компонентов, потому они никоим образом не могут навредить будущему малышу или повлиять на его здоровье.

Не может быть никаких запретов для преображения!

Тем более плацента, защищающая младенца, не допустит даже мизерного количества поступления агрессивных веществ к плоду. Какой половине докторов поверить – вправе решать только вам, а мы предоставили лишь «пищу» к размышлению.

Подумали и пришли к выводу, что не стоит отказываться от удовольствия быть ухоженной с головы до ног? Верное решение, но здесь следует учесть ряд факторов, например:

  1. В период вынашивания маленького человечка меняется гормональный фон девушки. Это может коснуться и локонов, затронуть кожу головы, сальные железы. Это может сделать прическу еще более уязвимой, а результат от окрашивания уже испробованными красками – непредсказуемым.
  2. Во время беременности заметно округляется живот, однако в организме также происходит перестройка. Изменяется иммунная система, а значит, от использования привычной краски может произойти непредвиденная реакция – аллергия.
  3. Перед окрашиванием кудри рекомендуется оздоровить, например, с помощью домашних масок, приготовленных своими руками: маски, ополаскиватели, бальзамы и пр. Эти манипуляции предотвратят проблемы в дальнейшем уходе за окрашенными локонами.

Попробуйте окрасить отдельную прядь волос, взгляните на результат

Мнения парикмахеров-профессионалов

Как мы уже выяснили, вред плоду от окрашивания волос не доказан. Но при этом не следует проводить процедуру окрашивания в первом триместре. Это важный период, в который происходит формирование внутренних органов дитя, а мамины гормоны зашкаливают.

Читайте также:  Самые вредные компоненты в косметике

Когда вашей беременности исполнится 12 недель, смело приступайте к действиям, с этого момента можно беременным красить волосы без единого шанса оказать вред развивающемуся в утробе созданию.

Примечание! Очень желательно воздержаться от красок с аммиаком. Это вещество вредно не так контактом с кожей мамы, как вдыханием выделяемых им вредных испарений.

Грамотный подход к окрашиванию: мелирование – щадящая техника

Современная индустрия красоты изобрела органические краски, они наполнены на 90-96 % натуральными ингредиентами. На сегодняшний день «органическое окрашивание» предлагают в элитных косметологических салонах, цена процедуры «кусачая». Но для девушек в таком интересном положении это идеальный метод.

Россияне также разработали данные составы, представлены они различными брендами: Organic Colour Systems, Lebel, Aveda и т. д. Палитра цветов и оттенков самая разнообразная – от блонда и шатена до сочных модных тонов.

Вашему вниманию представлено видео, повествующее о благоприятном воздействии «органического окрашивания»:

Не забывайте о существовании натуральных красителей, к ним причисляются хна, луковая шелуха, басма и т. д. Данные составляющие в течение многих веков успешно использовались женщинами разных возрастов. (Читайте также статью «Польза и вред хны для волос»).

При таком выборе сомнения, на каком сроке беременности можно красить волосы, развеются сами собой. Но приобретая состав, следите за сроком годности, который должен отображаться на упаковке, покупайте продукт только в запатентованных магазинах.

На заметку! Самостоятельное проведение процедуры окрашивания должно сопровождаться внимательным изучением состава красок. Продукт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен состоять из: аминофенола, дигидроксибензола, фенилендиамина. Обычно такие вещества находятся в дешевых стойких красках. Избегайте применения составов с содержанием аммиака, перекиси водорода, солей тяжелых металлов, они так или иначе беременным нежелательны.

Органическое окрашивание кудрей – красота и здоровье прически!

Напоследок

В период вынашивания малыша необходимо особенно беречься, разумеется, с этим никто спорить не будет! Грамотно выбрав красящий состав, вы обезопасите и себя, и ребенка от вредного воздействия агрессивных веществ.

Беременные женщины очаровательны и счастливы, но ничто не может помешать нам оставаться с красивой прической. Материал, приведенный в данной статье, наверняка, помог вам понять – можно красить волосы во время беременности!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх