Укладки волос и прически

Можно ли красить волосы во время беременности

Известно, что во время вынашивания ребенка будущая мама должна относиться к своему здоровью с особой ответственностью, потому как все вещества, поступающие в ее организм, проникают через плаценту к малышу, могут негативным образом сказаться на его развитии. Поэтому, во многом представительницам прекрасного пола приходится себя ограничивать. Но, есть спорные вопросы, где ответ приходится искать достаточно долго. Например, часто беременных женщин интересует, можно ли красить волосы во время беременности. Кто-то говорит, что ничего страшного в этой процедуре нет, другие утверждают противоположное.

Насколько опасно красить волосы во время беременности

Начнем с мнения против окрашивания волос в период вынашивания ребенка. Известно, что краски содержат огромное количество вредных веществ, часть из которых является особо токсичными. Они проникают в организм, впитываясь в кожу и попадая в кровоток, также перемещаются с вдыхаемым воздухом, где содержатся пары красящего состава. Так становится ясно, что красить волосы во время беременности опасно, особенно, на первом триместре, когда происходит формирование зачатков будущих органов малыша и их систем. Это не значит, что во втором и третьем триместре вреда не будет, потому как развитие плода происходит непрерывно. Каждый день запускаются важные процессы, нарушение которых может негативно отразиться на здоровье ребенка.

Тем, кто все же считает, что красить волосы во время беременности можно, стоит углубиться в рассматриваемую тему и изучить список ядовитых веществ, присутствующих практически во всех красках:

  • резорцин – оказывает раздражающее действие на слизистые, способствует снижению иммунитета;
  • перекись водорода – способна вызывать ожоги и провоцировать аллергические реакции, которые беременным женщинам могут сильно навредить;
  • аммиак – становится причиной тошноты и головных болей;
  • парафенилендиамин – способен вызывать воспалительные процессы.

У медали есть две стороны, и мнение второй группы людей, часть из которой – это квалифицированные врачи, свидетельствует о том, что красить волосы при беременности можно, но придерживаясь определенных мер предосторожности. В пользу этого утверждения следующие факторы:

  • количество вредных веществ, проникающих в кровь, ничтожно мало;
  • малыш защищен плацентой, поэтому не пострадает;
  • конкретных исследований по теме опасности окрашивания волос для плода не проводилось, и она не доказана фактами.

Ввиду того, что единственно верного утверждения, доказанного фактами, нет, сделаем вывод: все, кто интересуется, можно ли красить волосы при беременности, могут позволить себе нечастые процедуры такого характера, сводя их периодичность к возможному минимуму. При этом, особое внимание следует уделить краске, проявляя максимальную ответственность при ее выборе.

Какую краску для волос выбрать беременной женщине

Предпочтение необходимо отдавать известным торговым маркам, компаниям, использующим в производстве натуральные, высококачественные компоненты. Если говорить о типе красок для волос, здесь лучше покупать полустойкие. Стойкие составы содержат большое количество агрессивных компонентов.

Тем, кого интересует, можно ли беременным красить волосы краской контрастного цвета, лучше от нее отказаться. Рекомендуется выбирать оттенок, максимально близкий к естественному цвету. Такое окрашивание более безопасно, к тому же, красить волосы можно будет реже, потому как отросшие корни не слишком выделяются.

В обязательном порядке перед окрашиванием нужно провести тест на аллергическую реакцию. Это поможет избежать негативных последствий, сделать процедуру безопасной.

По мнению множества специалистов, самая безопасная краска для волос для беременных – натуральная. Поэтому они советуют по возможности отдавать предпочтение басме или хне. Это безопасные составы, с помощью которых удастся получить неплохой цвет волос.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх