Макияж

Мы научим вас, как укрепить ресницы

Глаза – это зеркало души. Но глубокий завораживающий взгляд невозможен без красивых длинных ресниц. К сожалению, из-за постоянного стресса, влияния плохой экологии, некачественной косметики и отсутствия правильного ухода волоски могут становиться ломкими и даже выпадать. Вернуть ресничкам здоровье можно с помощью следующих средств.

Значение правильного ухода

Во-первых, очень важно применять только проверенные косметические продукты. Выбор дешевых средств ради экономии способен привести к аллергии на некачественные ингредиенты. При покупке туши для ресниц нужно обращать своё внимание не на обещанный эффект от использования, а на состав. Выбирать следует ту, в составе которой присутствуют ухаживающие компоненты. К ним относятся витамины (А, Е, С, В5, PP), натуральные растительные масла, ланолин и кератин. Эти вещества полезны для волосков, увлажняют и питают их. А это значит, что такая тушь не принесет вреда.

Во-вторых, процесс удаления макияжа должен быть максимально бережным. Любая тушь обволакивает реснички, тем самым придавая волоскам жесткость и объём. Из-за этого они становятся очень хрупкими при физическом воздействии. Ни в коем случае не стоит отправляться спать с макияжем на глазах или тереть их руками, ведь это может привести к выпадению ресничек.

Для снятия макияжа с век следует применять специальные щадящие средства, не вызывающие раздражение. Без тщательного очищения последующий уход за ресницами не принесет никакой пользы.

Проверенные народные средства

Для укрепления ресниц в домашних условиях не требуются большие финансовые вложения. Всё необходимое можно найти на кухне или приобрести в любой аптеке. В домашнем уходе очень важны регулярность и готовность ежедневно выделять для процедур несколько минут своего времени.

Активному росту ресниц хорошо способствуют натуральные растительные масла. Для полного оздоровления прекрасно подходят касторовое или репейное. Они буквально за месяц преображают ресницы и делают их длиннее, гуще. При желании можно брать масла виноградных косточек, персика, абрикоса или миндаля. Не стоит забывать и о чувствительной коже век. Нерафинированное оливковое масло отлично подойдет для её увлажнения и питания.

Выбранное средство следует слегка подогреть, а затем осторожно нанести на реснички. Через час его нужно удалить салфеткой, но не умываться, чтобы избежать попадания в глаза. Очень важно, чтобы все масла были натуральными и не содержали вредных добавок и консервантов. Только тогда будет заметен эффект от проводимых действий.

По вечерам очень полезно делать компрессы с травами. Такая процедура способствует снятию усталости с глаз и усиленному питанию ресниц. Для этого нужно в равных пропорциях взять любое растительное масло, подогреть его и добавить экстракт ромашки или календулы. Далее следует обмакнуть в смесь ватные диски, положить их на веки и полежать в таком положении 15-20 минут. После процедуры остатки масла необходимо удалить бумажной салфеткой.

Для усиления роста и восстановления силы ослабленных волосков можно использовать следующую маску. Нужно смешать чайную ложку рома с 30 мл натурального масла какао и нанести на ресницы маленькой щеточкой. Спустя 15 минут смесь нужно осторожно и тщательно удалить, а затем умыться. Для удовлетворительного эффекта делать маску достаточно раз в неделю.

Профессиональный уход

Использование народных способов для заботы о ресницах не всегда удобно. Но можно воспользоваться готовыми косметическими продуктами с клинически доказанной эффективностью. Следует отдавать предпочтение тем средствам, в составе которых преобладают натуральные ингредиенты, растительные экстракты и витаминные добавки. А вот препаратов, содержащих гормоны, лучше избегать. Они дают очень быстрый видимый результат, но могут иметь побочные эффекты, которые невозможно предугадать.

Из всего разнообразия доступных средств для регенерации ресниц стоит присмотреться к следующим:

  • Бальзам Dzintars. Он представляет собой раствор, который рекомендуется ежедневно наносить в качестве базы под любую тушь. Препарат содержит в составе кератин, пантенол, целебные экстракты лопуха и алоэ, ценные масла и витамин Е. Всё это способствует эффективному укреплению и восстановлению ресниц, не вызывая при использовании раздражения.
  • Раствор «Карепрост». Препарат, который применяется для лечения выпадения ресниц. Он способствует росту волосков до их возможной длины. При использовании раствора реснички начинают стремительно расти, становятся гуще и приобретают более темный цвет. Главным действующим веществом этого средства является особая жирная кислота, разработанная в США. Она стоит довольно дорого и применяется в офтальмологии. В данном препарате эта кислота присутствует в минимальном количестве, но даже такой скромной дозы достаточно для пробуждения еще не активных луковиц и стимулирования их роста. Волоски становятся сильными и ухоженными.
  • Бальзам «Мирра Люкс». Это очень эффективное средство, разработанное из комплекса ценных масел: касторовое, жасминовое, виноградных косточек, иланг-иланга, жожоба и мирры. При регулярном использовании бальзама реснички начинают стремительно расти, увеличивается их плотность, цвет становится темнее.

Из всего многообразия народных и профессиональных средств для ухода за ресницами очень важно выбрать то, что подходит именно вам. Тогда обязательно появится заметный результат, реснички станут густыми и длинными, а взгляд будет вызывать восхищение.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх