Уход за ногтями и маникюр

Наращивание ногтей — польза и возможный вред

Красивые и длинные ногти — завидная мечта любой девушки и женщины. Но по самым разным причинам собственные ноготки могут быть хрупкими и постоянно ломаться, однако решение есть — это наращивание ногтей. Современные технологии позволяют использовать разные материалы для наращивания, но многих все же волнует вопрос: не вредно ли наращивать ногти, и будет ли от этого польза для своих ногтевых пластин?

Будет ли польза от наращивания?

Конечно же, главная польза и достоинство наращенных ногтей — это эстетическая красота. Аккуратные ноготки можно сделать с самым невообразимым дизайном, любого цвета и формы. В домашних условиях соорудить такую красоту при помощи обычных подручных средств получится далеко не у каждой девушки. Кроме того, заметная польза наращивания в том, что можно существенно экономить время на поддержании собственной красоты — ногти держатся около месяца при аккуратном уходе, не нужно всё время делать новый маникюр и опасаться потрескавшегося в неподходящий момент лака.

Еще одно преимущество, которое можно получить при наращивании — это то, что собственные ногтевые пластины оказываются под надежной защитой. Они могут отдохнуть от воздействия моющих средств и лаков, от постоянных ударов и расслоения. Наращивание часто делают специально, чтобы дать своим ногтям возможность отрасти и укрепиться, а также принять правильную форму. Последнее особо актуально, если у девушки есть привычка грызть ногти — из-за неё ногтевые пластины со временем начинают менять природную форму и в дальнейшем скручиваются и изгибаются, стоит только немного их отрастить. А наращивание заставляет свой ноготь вернуться к нормальной форме. Кроме того, гелевые или акриловые ногти не погрызешь — а это отличный способ отучить себя от дурной привычки

Возможные недостатки и минусы наращивания ногтей

Многие представительницы прекрасного пола убеждены: под наращенными ногтями свои ноготки «не дышат». Такая вероятность есть, если наращивание сделано с использованием акрила — он практически не пропускает воздух, поэтому спустя 3-4 недели такие ногти рекомендовано снимать на некоторое время. А вот наращивание гелем позволяет ногтям свободно дышать, ведь гель — это природный полимер, ногти под ним спокойно растут и ничуть не страдают. Поэтому чтобы не столкнуться с проблемой больных ногтей, лучше отдавать предпочтение более современному, целевому наращиванию. Также важно не забывать в любом случае давать ногтям отдых — хотя бы раз в год на месяц.

Минус наращивания — это риск похода к неумелому мастеру, который действительно может нанести ногтям больше вреда, чем пользы. Неумелая шлифовка или обработка ногтей, неправильное проведение обрезного маникюра, неправильный уход за кутикулой и даже отсутствие дезинфекции рабочих материалов — к сожалению, такие существенные недоработки встречаются у мастеров без опыта или самоучек. Чтобы не нарваться на такой риск и не получить травмированные ногти или подхватить грибок, важно доверять свои руки только проверенным мастерам маникюра, которые работают в аккуратных условиях, имеют сертификаты, подтверждающие наличие у них профессионального опыта.

И наконец, минусом можно назвать высокую стоимость наращивания. Примерно раз в месяц придется отдавать определенную сумму, чтобы сделать коррекцию и новый дизайн. В домашних условиях обычный маникюр с использованием лака выйдет намного дешевле, хоть и куда затратнее по времени. Но необычайно красивые и аккуратные ногти, которые привлекают к себе восторженные взгляды и радуют свою хозяйку, а заодно позволяют отрастить собственные ноготки, наверняка с лихвой окупят все финансовые затраты.

Вверх