Уход за лицом

Народные средства для роста ресниц

Рецепты нетрадиционной медицины, направленные на рост ресниц, являются отличным способом женщине сделать себя привлекательнее. С давних пор знают, что длинные и эффектные ресницы имеют особое притяжение. Чтобы получить такой прекрасный атрибут, вам не хватит использования только туши, удлиняющей ресницы.

Народные средства для роста ресниц – это самые простые и доступные средства. Не стоит обделять вниманием профессиональную косметику. На сегодняшний день эта отрасль предлагает покупательницам широкий выбор действенных товаров для ресниц.

Народные рецепты на маслах

Рассуждая про народные средства для роста и густоты ресниц, обычно подразумевают рецепты, которые базируются на маслах. И, конечно, эффект от таких решений довольно сильный. Нельзя обойти стороной витаминизированные масла. Такими являются средства на основе облепихи и пихты. Заботиться о насыщении витаминами ресниц необходимо, но нельзя забывать и про организм в целом. Правильный рацион важен для здоровья и красоты. Если вы будете употреблять продукты, имеющие достаточно витаминов и незаменимых микроэлементов, то это окажет положительное влияние на состояние ваших ресниц. Наибольший эффект даёт пища с витамином E. Данный компонент содержится в шпинате и миндале.

Рецепты, включающие в себя масла, помогают повышенному росту ресниц, придают им необходимые вещества и защищают от выпадения.

Нетрадиционные средства

Для усиления роста ваших ресниц возьмите вазелин и касторовое масло. Эти компоненты следует смешать в соотношении 2 к 1. После добавьте немного танина. Такое средство требуется наносить на волоски с помощью ватного диска. Подождите, пока смесь впитается. Если она останется на ресницах, аккуратно удалите её салфеткой. Ни в коем случае нельзя использовать воду.

Способствует росту следующий рецепт: возьмите 8 граммов вазелина, 5 граммов касторового масла и 0,2 грамма перуанского бальзама. Аккуратно наносите на ресницы два раза в день. Смесь не представляет опасности для глаз.

Чтобы насытить ресницы важными микроэлементами, вам потребуется смешать растительное масло и сок петрушки или алоэ. Таким средством необходимо будет выполнять массаж век. Эта процедура проводится с помощью массирующих движений по росту волос. Смесь будет питать ваши ресницы витаминами и минералами.

Укрепление ресниц проводится с помощью их протирания маслом персика или миндаля. Способ применения данного средства такой же, как и в первом рецепте.

Другой метод использования миндального масла — это наложение компресса, смоченного данным средством. Прижмите к ресницам или бровям такую полоску, накройте куском пергамента и не снимайте 15 минут.

Инструкция для трав и отваров

Эти жидкости несложно изготовить из изделий, продающихся в аптеках. Самый популярный рецепт в данной категории — это отвар из календулы, василька, ромашки и мать-и-мачехи. Все эти растения необходимо поместить в стакан по одной чайной ложке. После залить кипящей водой. Такое средство легко создать в домашних условиях.

Когда отвар готов, возьмите ватный тампон, смочите в жидкости и сделайте компресс на глаза. Диск должен находиться на лице на протяжении 20 минут. После требуется убрать его и протереть веки.

Стоит отметить, что данный рецепт благоприятно влияет не только на рост ресниц, но и на состояние самих глаз. Он способен бороться с раздражением, воспалительными процессами и покраснением.

Описанные методики могут помочь вашим ресницам стать ярче, выразительнее и длиннее. Конечно, нельзя выделить лучшее народное средство для роста ресниц, однако попробовать каждое из них и выбрать самое эффективное может каждый.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх