Биографии знаменитостей на букву Н

Наталья Водянова: биография, личная жизнь, модель, фото

Наталья Водянова

Наталья ВодяноваИстория Натальи Водяновой является ярчайшим примером того, что успех не приходит простыми путями, и зачастую, для получения желаемого, приходится пройти тернистую дорогу. И она определённо должна служить примером для подрастающего поколения.

Будущая топ-модель с мировым именем родилась 28 февраля 1982 года в «глубинке» – теперешний Нижний Новгород (ранее – Горький), город, не суливший больших перспектив для юной девушки. Мать Натальи довольно рано развелась с мужем, воспитывала троих дочерей в одиночку. Ещё более усугубляло ситуацию то, что младшая сестра Натальи была инвалидом с детства, и большинство средств и внимания уделялось ей. Поскольку денег не хватало даже на новую одежду, будущая модель уже в одиннадцатилетнем возрасте вынуждена была работать, помогая матери на рынке. Тяжёлый физический труд (а девочка ежедневно таскала тяжёлые коробки) забирал помимо энергии также почти всё свободное время, что сделало невозможным нормальное обучение – дневник не радовал глаз пятёрками, четвёрок также было не столь много.

Столь тяжёлое положение дел, конечно, не позволяли Наталье вести привычную для большинства её одногодок жизнь. Уже в 15 лет девушка съехала на съёмное жильё с молодым человеком. После окончания средней школы ей удалось поступить в педагогический колледж, что было неплохо, однако также не сулило ничего сверхъестественного. Переломный момент произошёл именно в этот период.

Начало карьеры

Наталья ВодяноваНа первый просмотр девушку привёл её друг, который первым увидел в ней потенциал. И он не ошибался – молодую модель сразу пригласили на кастинг в столицу, что уже было большим успехом. Но дальше – больше, Наталья практически сразу отправилась на конкурс, организованный Madison, в Париж!

Конечно, привлекательная и миловидная девушка сразу была отмечена несколькими агентствами и получила несколько предложений, однако нельзя сказать, что всё шло гладко. Высокий уровень конкуренции, выдерживать который было довольно трудно, осложнялся непривычной жизнью в новых условиях – практически весь заработок уходил на жильё и пропитание.

Очень сильно помогло развитию карьеры Натальи участие в неделе высокой моды в американском Нью-Йорке. Сразу после этого девушка начала получать многочисленные предложения от различных компаний, которые хотели видеть её своим лицом. В итоге, после многочисленных съёмок для различных обложек, в 2003 году модель официально становится лицом известнейшего бренда Calvin Klein, что стало невероятным успехом. Более того, российская модель получила наибольший гонорар за всю историю компании. Индикатором успехов Водяновой стала съёмка для календаря Pirelli на 2004 год – такое предложение получают только наиболее известные и востребованные ТОП-модели в мире.

Наталья ВодяноваПосле этого заработок Натальи позволил её войти в список наиболее богатых моделей, что неудивительно, ведь она выступала сразу для двух десятков дизайнеров на неделе высокой моды, которая в прошлом стала отправной точкой её восхождения на вершину мира моды.

После десяти лет головокружительной карьеры, в 2008 Наталья объявила об уходе из модельного бизнеса. Он не стал окончательным, ведь она продолжила появляться на обложках и даже стала лицом бренда нижнего белья, однако теперь приоритетом для неё стало провождение времени с родными. И этот шаг является наибольшим прогрессом – ведь нет ничего более важного, чем семья.

Прочая деятельность

Наталья ВодяноваВосхитительная внешность и модельные параметры вовсе не являются единственным сильными сторонами Натальи, что резко отличает её от большинства моделей, чей потенциал сводится только к позированию для фотокамеры. Помимо прочего, Наталья Водянова также занимается:

  • организацией благотворительности;
  • актёрской карьерой;
  • музыкой и вокалом.

Воспитание сестры-инвалида позволило модели чётко осознать все трудности, с которыми сталкиваются как сами больные, так и их близкие. Поэтому в 2005 году она основала, совместно с мужем, благотворительную организацию «Обнажённые сердца». Она занимается не только помощью больным детям, но также строительством детских игровых комплексов в городах России. Помимо этого, Наталья оказывает посильную помощь детям-сиротам.

Наталья ВодяноваХотя основным профилем для модели является позирование, Наталья Водянова отлично проявила себя на актёрском поприще. И если «Битву титанов» нельзя назвать существенной работой для модели, то «Влюблённые» показали её незаурядный талант (что является редкостью в нашей стране). Любителям кино обязательно следует посмотреть данную работу, она вышла действительно стоящей.

В 2009 году Наталья вела полуфинал конкурса Евровидение совместно с Андреем Малаховым. Кроме того, она активно содействует развитию музыки в своей стране, и даже была ведущей конкурса «Голос. Дети».

Читайте также:
Загрузка...
Вверх