Макияж

Научим, как выбрать помаду, идеально подходящую под вашу внешность

Почти каждая девушка пользуется декоративной косметикой. Однако не все знают тонкости и нюансы того, как выбрать цвет помады, чтобы он смотрелся органично на вашем лице. Для подбора нужного оттенка нет необходимости тестировать несметное количество пробников, а достаточно лишь внимательно изучить фото знаменитостей и определить, какой помадой пользуются звезды разных цветотипов. Макияж звёзд всегда грамотно подобран, ведь над их внешним видом колдуют лучшие стилисты.

Какую помаду выбрать зимнему цветотипу

Девушка-зима характеризуется следующими особенностями:

  • карие, голубые и сине-зелёные глаза;
  • волосы тёмного оттенка – от каштановых до иссиня-чёрных;
  • смугловатая кожа или оливковая.

Таким особам подходят почти любые оттенки декоративной косметики для губ. Для обладательниц светлой кожи рекомендуются розоватые цвета и даже сиреневый. На коже с оливковым оттенком выигрышно смотрятся ярко-красные и нюдовые помады. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на мейкап брюнетки Пенелопы Крус.

Как выбрать помаду для губ весеннему цветотипу

Девушка-весна характеризуется следующими особенностями:

  • волосы преимущественно тёплых оттенков – от блонда до тёмно-русого;
  • зелёный или голубой цвет радужки глаз;
  • кожа имеет слегка жёлтый оттенок.

Весенним красавицам в магазине косметики и парфюмерии следует обращать внимание на тёплые цвета. Хорошо смотрятся нюдовые оттенки, которые немного темнее естественного цвета ваших губ, а также красные и рыжеватые. Красить губы такими помадами предпочитают Джиджи Хадид и дочь Джонни Деппа.

Какой помадой пользуются звезды летнего цветотипа

Девушка-лето характеризуется следующими особенностями:

  • светлые локоны преимущественно холодных оттенков;
  • сероватые или светло-голубые глаза;
  • люди данного цветотипа обычно имеют светлую кожу.

Представительницам этого цветотипа показано носить помады холодных оттенков. Например, Диана Крюгер частенько для выхода в свет предпочитает красить губы розовым цветом. Для вечерних образов можно сделать более яркий макияж, вооружившись помадой винного или алого оттенка.

Помада знаменитостей осеннего цветотипа

Девушка-осень характеризуется следующими особенностями:

  • рыжеватые или каштановые волосы;
  • глаза либо зелёные, либо карие;
  • кожа светлого оттенка часто с пигментными пятнами.

Таким солнечным дамам идут благородные тёмные оттенки винных помад, а также красные с холодным подтоном. Рыжеволосая Джессика Честейн смотрится потрясающе с подобным макияжем. Светлые помады стоить подбирать осторожно, а вот розовые считаются более подходящим вариантом. Девушка-осень может смело экспериментировать с необычным цветом фуксии.

Впечатляющие факты о губной помаде

Липстик, или губная помада, – это очень мощное оружие, главной целью которого является покорение уязвимого к женской красоте мужского сердца. Этот элемент косметики женщины в зависимости от желания при правильном его использовании позволяет как увеличивать, так и уменьшать контуры губ, придавая им соблазнительную и нужную форму. Даже известная актриса прошлого столетия Сара Бернар назвала помаду карандашом любви, что на французском языке звучит как Stylo d’Amour.

Очень важной особенностью помады, помимо украшения губ, является защита от потускнения их природного цвета и повреждений во время ветреной и морозной погоды.

История создания и развития помады насыщена интересными и впечатляющими фактами. Вот представлены некоторые из них:

1. В древности для владычицы Древнего Египта Клеопатры готовили помаду из смеси яиц муравьев и засушенных ярко-красных жуков. Остальные представительницы женского пола пользовались другой смесью, которая называлась «поцелуй смерти». А всё из-за того, что в её состав входил краситель вишневого цвета из водорослей моря с добавками брома, который является, как известно, ядовитым, и йода.

2. Во Франции в 18 веке придворным дамам пользоваться губной помадой категорически запрещалось, потому что только мужчины могли её использовать для выделения своих губ на фоне усиков и бородки, что можно заметить на портретах того времени.

3. 1884 – это год, когда на выставке в столице Нидерландов – Амстердаме – французские парфюмеры представили помаду для губ именно ту, которую мы знаем в нынешнем виде. Но, к сожалению, она была предназначена только для домашнего пользования, потому что была сделана из олеиновой кислоты и масла клещевины.

4. Софи Лорен – самая богатая и знаменитая обладательница крупной коллекции разного вида и форм помад, а это около 300 единиц.

5. В современных помадах для создания мерцающего эффекта используются вещества, которые можно извлечь из чешуи рыб.

6. Для увеличения губ используют помаду, в состав которой входят мята и масло ментола.

7. Ежесекундно в мире продается как минимум одна штука данного изделия!

8. Владельцы магазинов косметики заявляют, что в дни непогоды наибольшее количество продаж припадает на липстики очень ярких и радужных цветов.

9. Каждая представительница слабого пола за время пользования этим косметическим изделием съедает его в количестве 4,5 кг приблизительно.

10. Французская фирма By Terry известна тем, что выпускает самое дорогое в мире косметическое женское средство для губ, стоимость которого стартует от 300 американских долларов за единицу в эксклюзивном футляре. Такова цена за качество этой помады.

Самое главное, что не нужно забывать поклонницам губной помады, так это то, что основным украшением губ является вовсе не помада, а их ослепительная улыбка.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх