Укладки волос и прически

Необычные прически на длинные волосы легко и быстро (поэтапно)

Применяя хитрости стилистов, сделать шикарную укладку не составит труда. Аксессуары, разные техники плетения, эксперимент с высотой и объемом помогут каждый день творить сногсшибательные, неповторимые образы. Причем укладка длинных волос в домашних условиях займет не больше пяти минут.

Полная свобода

Чтобы кудри «раскрыли» всю свою красоту, им, как и бриллианту, нужна «огранка». Распущенные локоны требуют особого внимания и ухода.

Прямой волос

Прямые и гладкие локоны, струящиеся по плечам – мечта любой девушки. Но получить безупречную гладкость без труда не получится. Важным моментом является хорошее увлажнение. Кроме того, без применения утюжка с термозащитным средством идеального выпрямления также не получится. Гладкие и ровные стрижки смотрятся сдержанно и серьезно, поэтому не нуждаются в дополнительных украшениях. Можно только поэкспериментировать с расположением пробора.

Классические волны

Здесь помогут круглый утюжок, бигуди или плойка. Подбирать завивочный инструмент следует исходя из желаемого результата. Так, крупные бигуди-липучки сделают мягкие, легкие волны и увеличат объем. Плойка и утюжок хорошо подойдут, если необходимо получить соблазнительные кудряшки. Но в любом случае, перед накручиванием нанесите мусс и дайте ему высохнуть. Это поможет надолго сохранить эффект фиксации. Готовую работу можно сбрызнуть небольшим количеством лака. Украшения подбираются в зависимости от интенсивности завивки и случая. Для повседневного ношения лучше ограничиться однотонными и тонкими ободками или маленькими приколками. Торжественный вариант допускает применение гребней со стразами и более пышных заколок.

«Чем красивее локоны, тем меньше они требуют украшений. При желании добавьте небольшие однотонные приколки, слегка оттеняющие собственный цвет или подходящие под одежду».

Голливудский шик

Как сделать укладку на длинные волосы, чтобы затмить звезд с красной дорожки? Очень легко! Для этого понадобится минимум времени и косметических средств. Элегантный, женственный и таинственный голливудский образ выходит благодаря фантазийному зачесу набок. Делать его можно на любом типе волос. Все, что для этого требуется – только фантазия (зачесываем на прямой или косой пробор), несколько невидимок и капля лака сильной фиксации. Чаще всего ее делают для торжественных случаев, поэтому, не стесняясь, украшаем конструкцию красивым гребнем или заколкой с цветами.

Главное правило описанных выше стрижек – естественность и идеальный внешний вид. С первым помогут справиться профессиональные средства, не оставляющие слипшегося эффекта. А вот над вторым пунктом придется поработать. Сухие, безжизненные волосы с посеченными кончиками сразу испортят впечатление. Поэтому девушкам с проблемными кудрями лучше отказаться от «свободных» вариантов.

Практичная красота

Впрочем, в повседневной жизни длинные волосы начинают мешать, и чаще всего их отправляют за уши. Поэтому рассмотрим несколько красивых и практичных вариантов, не доставляющих проблем их обладательнице.

Для романтичных девушек после выхода сериала «Игра престолов» стилисты изобрели бесчисленное количество вариантов стрижек. При этом стиль фэнтази не ограничен в применении и легок в создании.

Тонкое плетение

Отступив несколько сантиметров от лица, отделяем пряди и заплетаем их. Делаем небольшой начес над теменем, обводим его косами и соединяем сзади. Чтобы образ удался более женственным, можно воспользоваться плойкой.

Прическа для длинных волос «Дайнерис»

Продолжая тему популярного сериала, творим образ главной героини. Зачесываем кудри назад, верх стягиваем и закалываем. Выворачиваем получившийся хвостик наизнанку. Повторяем действия с нижней частью. Еще раз выворачиваем и закрепляем. Неоспоримые преимущества – возможность творить на шевелюре не первой свежести. Если нет времени на мытье головы, воспользуйтесь описанной выше версией.

«Престольные» узлы

Еще одна из легких вариаций для домашнего применения. Берем боковые пряди, завязываем несколько свободных узлов, а затем формируем косу.

Очень необычные прически для длинных волос получаются при совмещении распушенных локонов с различными плетениями.

Асимметрия

Отделяем несколько прядей и заплетаем их в разные по объему косы. Получившийся результат фиксируем приколкой сзади.

Коса с перехватом

Убираем локоны назад, отделяем часть и заплетаем французским колоском. На середине работы перехватываем косу. Большего эффекта можно добиться, если кудри окрашены в омбре.

Простой завиток

Берем пряди посередине головы, заплетаем и складываем их круговыми движениями на затылке, фиксируя невидимками.

Лента с цветком

Поэкспериментируем с обычными завитками. Сплетаем боковые пряди, обвиваем вокруг головы и по типу завитка крепим на затылке.

Крупная роза

Начинаем делать завиток, но скрепляем резинкой. Затем отдельные части объемными петлями фиксируем с помощью невидимок.

Многослойные косы

Применяя эту технику, можно создавать двух- или трехъярусные конструкции. Делаем горизонтально расположенные косы, вплетая пряди из верхней части в нижнюю.

Каскад

Как в случае с многослойностью, заплетаем сразу несколько горизонтальных кос. Рисунок меняется благодаря перебрасыванию прядок не только сверху вниз, но и обратно.

Ундина

Подойдет девушкам, выбравшим смелое окрашивание. Многоярусное плетение здесь отлично дополнят отдельные тонкие косы или хвосты с перехватами.

Эффект бритого виска

Кардинально сменить стиль можно, не состригая роскошные кудри. В височной зоне заплетаем несколько тугих колосков (по типу африканских) и прячем оставшиеся кончики.

Не умеете красиво плести, но хотите удивить окружающих? Тогда следующие прически на длинные волосы в домашних условиях станут незаменимыми именно для вас.

Жгут

Жгуты – отличная альтернатива косе. Скручиваем пряди и закрепляем на затылке. Интересно смотрятся жгуты, скрученные по направлению часовой стрелки и в обратном порядке.

Узелок завяжется

Скрученные локоны связываем в узлы, при необходимости фиксируем приколками.

Виток времени

Делим кудри на три зоны. Среднюю собираем в хвост, остальными обвиваем и фиксируем конструкцию, пряча концы.

Бохо

Подойдет любительницам цыганской романтики и ценителям стиля хиппи. Берем парные пряди, делаем из них очень свободные хвосты.

Твист

Отделяем локоны сбоку, обвиваем их друг о друга и фиксируем заколкой. Чтобы сделать образ более романтичным, скручиваем локоны и затем «раздергиваем» их.

Сердце

Для ее создания нужны тонкие жгуты, которые, фиксируя невидимками, нужно выложить в форме сердца. Вариант явно не повседневный, поэтому в качестве украшения лучше подойдут живые цветы.

Бабочка

Верхние пряди собираем резинкой. Из локонов боковой зоны формируем «петли», которые нужно закрепить приколками.

Красивые прически на длинные волосы получаются благодаря активному применению «шишек». Выделиться из толпы помогут следующие вариации:

Мальвинка

Берем часть кудрей сверху и формируем из них пучок.

«Шишки»

Повторяем действия из «мальвинки», но делим локоны на два, заворачиваем пучки и фиксируем вверху головы.

«Экспериментируя с небольшими пучками, создайте показную небрежность. Идеальная гладкость локонов не сочетается с игривыми стилями».

На берегах Адриатики

Простые красивые прически на длинные волосы с использованием греческой ленты стали пользоваться большой популярностью. Поэтому придумывая новые образы, стилисты все чаще обращаются именно к этому аксессуару.

В греческом стиле

Для придания образу легкой беззаботности в стиле солнечной Адриатики нужна специальная повязка. Обвейте ее локонами передней зоны и украсьте цветами.

Драпировка

Обвиваем кудри вокруг греческой резинки сзади. Чем больше получится объем, тем лучше.

Все дело в хвосте

Создавать легкие и красивые прически на длинные волосы помогут разные техники завязывания хвостов.

Гранж

Собираем шевелюру в высокий хвост, оставляя свободными слегка завитые пряди по краям.

Потайное плетение

Сделав обычный хвост, скрываем крепление с помощью свободных прядей.

Узлы

Сбоку выделяем локоны и связываем их в «жидкие» узлы. Затем делаем конский хвост и прячем резинку в завитки.

Романтик

Этот вариант подойдет девушкам, у которых пряди челки короче остальной длинны. Соберите волос, челку завейте и оставьте свободной.

Однако самые красивые прически на длинные волосы получаются благодаря комбинированию разных стилей плетения:

Хвост с косами

Сплетите сбоку три тонких косы, соберите волосы в хвост, а косами обвейте резинку.

Дамское плетение и хвост

Разделите волос на верхнюю и нижнюю зоны. Верх оформляем в манере «обратный колосок», делаем хвост. Также можно сочетать с конским хвостом обычный колосок. Так она будет выглядеть более повседневно.

Крупное плетение и хвост

Чтобы ее создать, собираем боковые пряди с одной стороны и делаем из них свободную косу, располагая ее наискось. Создаем средний по высоте хвост.

Роскошный пучок

Создавая прически на длинные волосы своими руками, нельзя не вспомнить уже давно завоевавший женские сердца пучок. При добавлении небольших деталей он каждый раз может смотреться свежо и необычно.

Классика

Наклоняем голову вниз, формуем высокий хвост. Оставляем кончики не завязанными, а оборачиваем их вокруг резинки. Свободная фиксация придаст образу своеобразную ванильность.

В балетном стиле

Для этого берем более широкую резинку. Локоны зачесываем с большей аккуратностью.

Вечерний вариант

Встряхните голову и соберите шевелюру на боку. Кончики скрутите жгутом и спрячьте под ними резинку.

Загадочное плетение

Дополнить пучок можно различными видами кос. Косые, горизонтальные, колоски и плоские будут смотреться одинаково хорошо.

«Пучок идеальный вариант, если нет времени. Показная небрежность делает эту укладку особенно стильной и привлекательной».

Вообще, пучки – отличная альтернатива как ушедшим в прошлое улиткам, так и поднадоевшим хвостам. К тому же, применяя версии с пучками, можно не ограничивать себя ни в месте их расположения, ни в аккуратности плетения, а значит, каждый день у вас будет новая прическа.

Изысканные косы

Говоря о прическах на длинные волосы, нельзя обойти плетения. Делаются они дольше и требуют определенного уровня умений и сноровки. Но в итоге получаются сногсшибательные укладки, способные лучше, чем что-либо, украсить свою обладательницу.

Дисбаланс

Суть в том, чтобы вплетать в косу разные по размеру пряди. В итоге конструкция смотрится очень необычно.

Имитация

Отдельные пряди скручиваем в жгуты и формируем из них необходимую форму, прикалывая завитки невидимками.

Напускная небрежность

Формируем свободную косу, фиксируем резинкой и растягиваем в разные стороны. Это одна из самых стильных и востребованных причесок последнего сезона. Сделать более праздничный вариант можно с помощью жемчужной нити или цветов.

Спиральное вдохновение

Сплетаем из верхних локонов ободок, а затем добавляем новые пряди, закручивая плетение по спирали.

Французский шарм

Делим шевелюру на две части. Из верхней сплетаем несколько горизонтальных колосков и крепим их невидимками. Нижнюю часть формируем в широкий колосок.

«Главное правило кос в этом сезоне – простота, естественность и легкая небрежность».

Модифицируйте, сочетайте разные виды плетений, используйте различные аксессуары и создавайте непохожие образы каждый день. Однако не стремитесь к идеальной гладкости локонов. Даже классические укладки будут выглядеть более стильными, если им добавить легкой «потрепанности» и небрежности.

Мы рассмотрели красивые прически на длинные волосы поэтапно. Для того чтобы создавать настоящие шедевры, используйте приведенные выше техники, дополняйте их сообразно своему настроению и подручным украшениям и поражайте окружающих необычными образами.

Модные укладки на длинные волосы (ФОТО)

Читайте также:
Загрузка...
Вверх