Уход за лицом

Новейшие косметологические методы устранения постакне

Практически каждый человек, особенно в подростковом возрасте, сталкивается с косметологической проблемой – угревой сыпью на лице и теле. Обычно это происходит из-за изменчивости гормонального фона. Косметология предлагает широкий выбор препаратов избавления от акне, и подростки, не проконсультировавшись со специалистом и не найдя настоящую причину появления угревой сыпи, сами назначают себе методы лечения. Тем самым они еще больше усугубляют проблему, вплоть до того, что может появиться постакне.

К сожалению, не только в юном возрасте можно столкнуться с данным косметологическим дефектом. Проблема может возникнуть у людей с жирной кожей, склонной к воспалениям, беременных или кормящих грудью женщин, любителей сладкого, а также тех, кто не уделяет должного внимания гигиене.

Поэтому в первую очередь нужно обратиться к косметологу, а в некоторых запущенных случаях лучше записаться на прием к врачу-дерматологу и определиться с причинами появления угревой сыпи. Ни в коем случае нельзя применять гормональные препараты, не проконсультировавшись со специалистом.

Некоторые родители, видя, как переживает из-за проблем с кожей их ребенок, сами покупают дорогостоящие лосьоны и мази от акне. К сожалению, эффекта от таких средств не будет, но кожа из-за сильных препаратов пострадает. Нельзя выдавливать даже самые незначительные прыщики, особенно тем, у кого сосуды расположены близко к коже – можно навсегда оставить рубцы на лице или занести инфекцию. Справиться с этими проблемами в последующем будет очень сложно.

Кроме того, стоит навсегда забыть методы прижигания прыщей на лице спиртом, одеколоном или зубной пастой – это совершенно неэффективно, а кожа лица переносит большой стресс. Косметологи настоятельно рекомендуют при заболевании акне не пользоваться скрабами, это может разнести высыпания еще дальше по лицу.

Стоит пересмотреть полностью свое питание, иногда организм переполнен шлаками, и лицо, как индикатор общего состояния, покрывается угревой сыпью. Ну и конечно, необходим уход за кожей. Правильное очищение утром и вечером – самое важное в методах борьбы с угревой сыпью, главное, чтобы косметические средства были подобраны правильно, не стягивали и не сушили кожу лица. Людям, которые на протяжении дня сильно потеют, нужно особенно тщательно очищать кожу мицеллярной водой или хотя бы влажными салфетками.

Но косметологическая проблема может усугубиться и перетечь в довольно серьезное заболевание кожи – постакне. Это целый комплекс вторичных кожных дефектов, возникших из-за длительно протекающей угревой болезни. Сегодня косметологическая индустрия предлагает множество способов лечения этой проблемы.

Правильный метод лечения угревой сыпи, зависит от степени заболевания

Постакне может выражаться по-разному: глубокие рубцы, сильные покраснения, пигментация, расширенные поры. Степень заболевания, конечно, зависит и от возраста человека, и от его методов борьбы с угревой сыпью, а также с продолжительностью болезни. Иногда пациенты приходят к косметологу достаточно поздно, испробовав на себе все методы народной медицины.

Стоит помнить основное правило, применимое ко всем заболеваниям: чем дольше длится болезнь, тем сложнее будет ее лечить. Специалист, проведя необходимые анализы, определится с методом лечения постакне.

Новейшие способы устранения дефектов на лице

Постакне отзывы

На сегодняшний день косметологическая индустрия сделала огромный шаг в развитии и предлагает широкий выбор методов борьбы с дефектами кожи.

Чистка лица

Этот метод достаточно известен, но косметологи применяют его только в период восстановления кожи, когда нет сильных воспалительных высыпаний. Подходит людям с проблемой черных точек. Механическая чистка выравнивает тон лица и устраняет покраснения.

Массаж

Самые модные методы косметологии – это хорошо забытые старые. Массажная техника, как ничто другое, справится с проблемой постакне. С помощью курсового лечения можно привести кожу в тонус, нормализовать ее увлажненность, сократить поры.

Маски

Современная косметическая индустрия предлагает множество масок. От широкого выбора продукции разбегаются глаза, но не всякая маска подойдет для лечения дефектов кожи. В составе обязательно должны присутствовать натуральные компоненты, например, белая глина – она подсушит воспаления кожи. Другие лечебные компоненты оказывают рассасывающее действие. Но ни в коем случае нельзя держать маску на лице дольше указанного времени, это еще больше пересушит и без того проблемную кожу.

Мезотерапия

Мезотерапия – это довольно разрекламированный метод, очень эффективный и популярный сегодня. Специальные инъекции нормализуют обменные процессы в коже лице, тем самым сокращая воспаления.

Стоит помнить, что это далеко не все методы борьбы с постакне, врач-косметолог назначает лечение своим пациентам индивидуально.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх