Красота

Обзор косметической марки «Чистая линия»

Современный рынок косметических и уходовых средств достаточно активно предлагает такую отечественную марку, как «Чистая линия«. Вполне доступная по стоимостному параметру, эта марка достаточно обширная и включает в себя скрабы, крема и гели для лица и волос, бальзамы, шампуни, мыло и многое другое.

Очищающий скраб с абрикосовыми косточками

На личном опыте удалось опробовать скраб на основе косточек абрикоса. Консистенция у него средней густоты с крупными и шероховатыми вкраплениями, цвет — серо-коричневый. Особого аромата этот скраб не имеет, запах вполне нейтральный. Данным средством необходимо пользоваться 1-2 раза в неделю, нанося массирующими движениями и затем смывая теплой водой. Опробовав этот скраб, можно сказать, что он подходит больше для жирной или смешанной кожи, неплохо отшелушивая омертвевшие клетки. А вот для сухой кожи его лучше не покупать — текстура скраба будет жестковата и оставит на коже раздражения и покраснения. И небольшое замечание — с носика флакона лучше всегда смывать остатки скраба, перед тем, как закручивать крышку. Иначе она может плотно присохнуть.

Шампуни и бальзамы на любой вкус

Линейка шампуней и бальзамов марки «Чистая линия» широка, можно найти средства для любого типа кожи и любых волос. Неплохой вариант — с крапивой, они не сушат волосы и придают блеск. К слову, здесь все средства созданы на основе трав и растений, поэтому должны быть в какой-то мере полезны. Шампунь расходуется неплохо,экономно. А вот разные бальзамы от марки «Чистая линия» тратятся гораздо быстрее, даже если приобретать одинаковые по размеру с шампунем флаконы. При этом бальзам лучше всего наносить тонким слоем, иначе может остаться эффект жирных волос.

Лосьон-тоник для жирной кожи

Еще одно средство, выбранное на пробу, — лосьон-тоник, предназначенный для жирного типа кожи. Он изготовлен на основе отвара календулы, снимающей воспаления и сужающей поры. Но данное средство, на мой взгляд, не совсем удачное. После его использования на коже все равно остается ощущение жирноватой пленки, возникает желание дополнительно умыть лицо чистой водой. Поэтому данное средство мной используется исключительно, чтобы удалить загрязнения и почистить кожу, но основное умывание все же приходится делать водой.

Уход за нежной кожей рук

Особо хочется отметить крема для рук марки «Чистая линия». Пожалуй, это самые удачные продукты, для любого типа кожи крем от данной марки очень хорошо питает и увлажняет, расходуется достаточно экономно и при этом имеет вполне низкую стоимость, если сравнивать с ценой кремов для рук от других марок и производителей. Поэтому можно смело пополнить свою косметичку хотя бы одним замечательным кремом от марки «Чистая линия».

Если вам интересно узнать больше о разных марках современной косметики, рекомендуем посмотреть обзор косметики Organic Shop или обзор марки Compliment.

Вверх