Красота

Обзор уходовых средств фирмы Compliment

В поисках лучших вариантов девушки любят пробовать косметику и уходовые средства самых разных марок. В этот раз речь пойдет о московской марке Compliment. Это линейка средств для ухода за кожей лица и тела, которая находится в сравнительно недорогой ценовой категории.

Венотонизирующий гель для ног

Уставшие за день ножки нуждаются в особом уходе, поэтому в очередном личном эксперименте был протестирован венотонизирущий гель для ног от Compliment. Тюбика объемом 150 мл хватило на достаточно долгий срок благодаря весьма жидкой консистенции геля. Его цвет — прозрачно-зеленоватый, а аромат напоминает сочетание лимона и мяты. В составе геля значатся виноградные листья, экстракты каштана, гречихи и плюща, а также ментол. Гель достаточно хорошо увлажняет огрубевшую кожу, а также приятно холодит, что тоже немаловажно. Наносить его можно не только на ступни, но и на голени, поскольку он укрепляюще действует на стенки сосудов.

Что не очень хорошо в этом геле — так это то, что он оставляет ощущение липкой пленки на руках, ведь наносить его из-за жидкой консистенции удобнее всего именно руками. К слову, на ногах после впитывания геля подобный эффект не проявляется. Поэтому, нанося гель, стоит запастись влажными салфетками для рук.

Гель для контура глаз

Дамам в возрасте можно попробовать гель для контура глаз от Compliment с ягодами асаи. Основное его предназначение — замедлить появление признаков возрастного старения кожи и подтянуть веки. Гель этот скорее профилактический, выраженные изменения кожи он, конечно же, не исправит. А вот припухлости под глазами хорошо снимает, плюс неплохо увлажняет, поэтому лучше подходит для сухой кожи лица. Аромат у геля для контура глаз ненавязчивый, легкий ягодный.

Гель и шампунь с ароматом восточных пряностей

Из этой же марки были опробованы шампунь и гель, аромат которых оценят любители восточных пряностей.В составе — кардамон, мед, индийская корица, поэтому запах действительно на любителя. Кому-то он может показаться немного приторным. Мылятся шампунь и гель достаточно хорошо, расходуются экономно. Но после шампуня все же желательно промыть волосы с использованием любого бальзама — в одиночном использовании этот шампунь от Compliment немного сушит волосы. Цвет у этих средств кремово-белый, консистенция вполне густая. К слову, с ароматом восточных пряностей в этой же линейке можно подобрать для себя и крем для тела.

Напомним, что на нашем сайте вы можете увидеть обзор косметики Organic Shop и других известных марок из разных ценовых категорий. Если вы хотите узнать больше о каком-либо конкретном продукте марки Compliment, либо почитать обзор на продукцию других брендов, оставляйте свои предложения и пожелания в комментариях.

Вверх