Уход за лицом

Огуречная маска – доступная и приятная польза

Домашние маски для ухода за нежной кожей лица — это самый простой и экономный способ поддержания своей красоты. Отличным вариантом является огуречная маска, которая подходит для всех типов кожи, от сухого до жирного.

Польза огуречных масок

Главная польза огурца заключается в его отбеливающих и омолаживающих свойствах. Подобная маска очень приятно освежает кожу и подтягивает ее буквально на глазах. Содержание в этом овоще ретинола помогает бороться с излишней сухостью, а тиамин защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающих факторов. Также огуречная маска неплохо матирует кожу и помогает бороться с угревой сыпью, что по достоинству оценят обладательницы жирного типа кожи. Вещество-филлохион быстро снимет кожные отеки и красноту. Такой широкий перечень полезных преимуществ объясняет, почему каждая девушка хотя бы раз в жизни пробовала огуречную маску. К слову, такая маска хороша будет как дополнение к такой домашней процедуре по уходу за кожей, как парафинотерапия.

Как самостоятельно сделать маску из огурца

Огуречная маска может стать отличным закрепляющим эффектом после того, как вы сделаете массаж лица в домашних условиях. Для маски понадобятся свежие огурцы, возможно использовать их в чистом виде или смешивать с петрушкой, медом, лимоном и даже с молоком. Рецептов очень много, каждая представительница прекрасного пола подбирает для себя лучший рецепт в зависимости от желаемого эффекта и типа кожи.

  1. Смешав чайную ложку измельченной петрушки и две столовых ложки натертого огурца, можно наносить такую маску на кожу вокруг глаз для предотвращения появления преждевременных морщинок.
  2. Маски из смеси тертых огурцов с чайной ложкой меда или лимона хорошо отбелят кожу, устранят покраснения и пигментные пятна.
  3. Для омолаживающего эффекта тертые огурцы лучше всего сочетать с чайной ложкой косметической белой глины, либо с 2 столовыми ложками тертого сырого картофеля.
  4. Для обладательниц сухой кожи можно порекомендовать маску из смеси огурцов и сметаны, либо с добавлением измельченных листьев базилика и мяты.
Читайте также:  Черные маски для лица

Противопоказания к процедуре

Единственные моменты, которые должны заставить вас отказаться от огуречной маски — это индивидуальная аллергическая реакция на огурцы, а также наличие на коже открытых ран или сильных воспалений. Во всех остальных случаях можно спокойно баловать свое лицо приятными процедурами. Для достижения максимального эффекта полезно делать маску из огурцов примерно раз в неделю.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх