Укладки волос и прически

Окрашенные волосы: особенности эффективного ухода

Не важно, по каким причинам женщины меняют цвет волос: чтобы скрыть седину, сменить имидж, стиль. В каждом из этих случаев остается одна и та же необходимость – особый уход, который обеспечит дополнительную защиту, поможет поддерживать здоровье локонов.

Грамотный, а значит, эффективный уход за волосами, которые регулярно окрашиваются, возможен, если учитывать механизмы действия краски. Это значит — нужно знать, с чем бороться.

Итак, пигменты краски, меняющие цвет волос, проникают под защитные чешуйки, которые укрывают каждый волосок от луковицы до кончиков. До окрашивания эти чешуйки плотно прилегали одна к другой, но после всё меняется. Под действием кондиционера, который наноситься сразу, чешуйки вроде как становятся на своё место. Но это только до первого мыться головы, поэтому эксперты советуют в течении первых двух дней после процедуры окрашивания не мыть волосы. Это поможет не только лучше сохранить цвет, но и избежать активной потери влаги, полезных веществ. Это, в свою очередь, делает волосы ломкими и сухими, кончики, которые больше всего страдают от краски, секутся, шевелюра теряет насыщенный цвет, блеск, эластичность.

Вышеперечисленных факты позволяют сделать выводы, что окрашенные волосы нуждаются в особом уходе, предполагающем использование специальных шампуней и кондиционеров. Они предотвращают активное изменение в структуре волос, помогают сохранять влагу и питательные вещества. Помимо этого нужно использовать питательные маски, например, из масла авокадо, кокоса, репейника, которое интенсивно насыщает волосы необходимыми микроэлементами. Особенно это касается средней части локонов и их кончиков. Также не забываем об регулярном увлажнении.

Мыть голову желательно не чаще одного раза в три дня, также нужно помнить о правильной сушке: полотенцем не вытираем, а промокаем, избегаем частого использования фена, волосы не нужно высушивать до конца, оставляя их немного влажными. К тому же, щадящий уход предполагает использовать расчёску с редкими зубчиками, желательно деревянными или пластмассовыми. Идеальным вариантом станет расческа из натуральной жесткой шерсти, но, к сожалению, она подходит далеко не для всех типов волос. Густая шевелюра, вьющееся волосы требуют более жестких расчёсок.

Читайте также:  Как самостоятельно покрасить корни волос в домашних условиях

Применение утюжков, плоек, термобигуди категорически не рекомендуется. Такое агрессивное влияние может сильно сказаться на состоянии окрашенных волос. При частом применении таких «помощников» возможны самые печальные последствия.

Если говорить об укладке, её лучше делать с помощью расчёски, фена, а в качестве фиксирующих средств специалисты не советуют выбирать гелеобразную продукцию, лучше пасты, воск.

Прямые солнечные лучи отрицательно влияют на волосы вообще, на окрашенные – вдвойне, поэтому на летний период приобретайте практичные головные уборы и не стесняйтесь их носить. Не помешают и термозащитные средства, которые пригодятся и при укладке.

К тому же, необходимо регулярно посещать мастера в парикмахерской. Убирая не повреждённые кончики, вы позволяете здоровым волосам расти быстрее.

Чтобы грамотно следить за окрашенными волосами, нельзя игнорировать советы и рекомендации специалистов. Ведь из красивых локонов, которые рассчитывает получить женщина, у неё может получиться проблемная шевелюра с сухими, тусклыми волосами, секущимися и ломкими, не исключено и активное выпадение. Для сохранения здоровых и красивых локонов, позаботьтесь обо всём для них необходимом, нельзя экономить деньги и время на своём здоровье, красоте. Будьте неотразимыми, любите себя!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх