Укладки волос и прически

Окрашивание балаяж – блондинки в центре внимания

Обычное однотонное окрашивание часто не дает желаемого эффекта: хорошо, если вы добились желаемого оттенка, но какой ценой? Волосы повреждены от самых корней, потеряны натуральные переливы, прическа выглядит «неживой». А еще нужно постоянно подкрашивать отрастающие корни, а отращивание натурального цвета при радикальных изменениях вообще превращается в трудоемкую задачу. Но время и мода идут вперед, и сегодня возможности освежить прическу новым оттенком неограниченны. Мелирование, колорирование, омбре, мелки для волос, оттеночные шампуни – масса вариантов. Однако в последнее время все больше стилистов рекомендуют девушкам окрашивание в технике балаяж. Что такое балаяж?

Что такое балаяж

Окрашивание балаяж создает видимость бликов на волосах, переходов, которые выглядят очень объемно и натурально. При этом осветляются отдельные пряди, базовым цветом обычно выступает естественный цвет волос. Балаяж можно делать и в 3, и в 4 тона – важно лишь правильно выбрать специалиста, который станет художником вашей прически. Отличие от привычных мелирования и колорирования состоит в том, что балаяж делается по горизонтальной схеме: то есть чем ближе к кончикам, тем больше осветленных волос. При этом корни зачастую не трогают, что позволяет в любой момент начать отращивать свой цвет без ущерба для общего внешнего вида. Никакой неряшливости, никаких отросших корней.

Такое модное окрашивание волос обычно предлагают девушкам с русыми или темными волосами, однако не единожды доказано, что балаяж для блондинок – разумное и невероятно красивое решение.

Конечно, в случае блондинок дело не совсем в желании осветлить волосы безболезненно, тут, скорее, речь о том, что светлые волосы зачастую очень тонкие и редкие по природе, и создать на них визуальный объем – вот главная цель, с достижением которой окрашивание балаяж для блондинок справляется на пять с плюсом.

Как делают балаяж

Техника балаяж для блондинок довольно специфична. Необходимо не только обладать навыками окрашивания, но и подойти к процессу творчески, чтобы выбранные оттенки подчеркивали вашу красоту, цветотип, индивидуальность. Это делает домашнее окрашивание рискованной авантюрой, хотя сегодня все больше девушек, не имея возможности посетить хорошего специалиста (балаяж из-за сложности исполнения – дорогостоящая процедура), решаются на такое окрашивание своими руками в собственной ванной.

Как делают балаяж волос? Всю процедуру можно разбить на следующие этапы:

  • Мелирование кончиков выбранными оттенками.
  • Окрашивание прикорневой зоны привычным образом.
  • Плавный переход от темного к светлому: для этого краситель вычесывают вниз.

Процедура, на первый взгляд, простая, однако значительные коррективы может вносить ваша длина волос, выбранные оттенки и прическа.

Лучше всего балаяж смотрится на длинных волнистых волосах, однако короткая объемная стрижка – например, каскад или градуированный боб также создают простор для творчества. Помните, что окрашивание следует подбирать к самой стрижке, потому что оно должно украшать прическу, а не наоборот.

Перед процедурой следует хорошо расчесать волосы, нанести на них мусс или пенку для укладки и высушить, опустив голову вниз. Если у вас короткие волосы, начешите их таким образом, чтобы кончики торчали вверх.

Техника нанесения

Для начала вам потребуются следующие инструменты:

  • Подобранные по цвету оттенки: лучше всего в домашних условиях взять 1-2 тона, максимально близких вашему цвету волос, при этом один из них должен быть осветлителем, а второй – чуть темнее вашего цвета.
  • Заколки, резинки, миска, кисточка, гребешок.
  • Фольга, предварительно порезанная на кусочки, соответствующие длине.
  • Губка.

Проще всего выполнить балаяж для блондинок на короткие волосы: распределить осветлитель по торчащим начесанным кончикам, завернуть в фольгу, выждать срок и смыть краситель.

C длинными волосами будет сложнее, но если вы уверены в своих силах – можно попробовать:

  1. Подготовленные волосы разделить на 16 частей, сделав хвостики: делим последовательно на четыре части, и каждую из четырех частей снова на четыре.
  2. Из каждого хвостика выбираем 5-6 тончайших прядок, на концы которых наносим светлую краску и обматываем их фольгой (более подробно о процедуре лучше читать в инструкции по применению).
  3. На основания хвостиков легкими подметающими движениями наносим темную краску, которую затем гребешком вычесываем вниз для создания ровного перехода между своим и более темным цветом.
  4. Ждем указанное время и смываем краску.

На первый взгляд все просто, однако отдельного внимания заслуживает не столько техника окрашивания балаяж для блондинок, сколько колористика вопроса: как сочетать оттенки и создавать уникальный образ. Есть несколько идей, от которых можно оттолкнуться.

Благородная платина

Платиновый блонд – настоящая классика, от которой веет аристократией. Однако он будет выглядеть живее, если затемнить корни, а на концах использовать переливы сразу нескольких холодных оттенков. Однако это означает серьезное осветление волос, поэтому их придется восстанавливать кератиновыми масками, а также для сохранения благородности блонда – использовать шампунь от желтизны.

Солнечный блонд

В качестве базового оттенка – карамельный, медовый, медный – пусть солнышко заиграет в волосах! А более темные корни и плавное осветление на концах создаст эффект естественного выгорания, как летом.

Розовое шампанское

Самый молодежный вариант – балаяж с розовым переходом на кончиках. Бояться не нужно: розовый цвет придется обновлять раз в пару недель, поэтому если не понравится – за месяц от него и следа не останется.

Компромисс с отросшими корнями

Скажем «нет» постоянному осветлению волос – балаяж на блондинке с маленькими темными корнями смотрится более чем аккуратно.

Основная задача балаяжа – освежить естественные локоны, поэтому не нужно использовать много оттенков и постоянно перекрашивать волосы: природная красота в моде при любых обстоятельствах, а косметические процедуры созданы с задачей ее подчеркнуть.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх