Укладки волос и прически

Окрашивание русых волос балаяж – преображение или новый образ?

Девушки – прекрасные создания! Они нуждаются в заботе и ласке, требуют защиты, потому что цветут. Красота для девушки – главное её оружие. Косметические средства служат отличным помощником в модернизации этого «оружия», помогают при определённых навыках и умениях преподнести себя в амплуа совершенства и красоты.

Русый цвет волос – самый распространённый на всей территории России. Этот цвет, по мнению многих визажистов, является идеальным для балаяжа вследствие того, что выступает средним, связующим между белым (блондинками) и чёрным (брюнетками). Благодаря этому есть возможность варьировать оттенки и цвета для различного контраста. А вообще, что такое балаяж? Давайте разберёмся.

Что такое балаяж

Балаяж – это специальная техника покраски волос, когда профессионал делает светлее некоторые пряди для получения контраста. Такое окрашивание применяется, если ваш цвет волос – родной, а новый оттенок подбирается под базовый цвет. Существует несколько предостережений для тех, кто решил попробовать эту процедуру:

  • Не стоит делать балаяж дома без участия специалиста. Если у вас нет профессиональных навыков – не нужно пытаться сделать балаяж в условиях дома.
  • Внимательно подумайте, стоит ли применять именно балаяж для покраски волос. Эта процедура больше подходит для девушек со светлыми и русыми тонами волос. Если же у вас тёмный волос – можно попробовать использовать технику окрашивания Sunlight. Этот способ, аналогично рассмотренному выше, делает ваши локоны светлее, но при этом доминирует ваш родной цвет.
  • Балаяж – кладезь оттенков, но слишком большие сочетания лучше не использовать. При использовании этой методики вы можете выбирать множество оттенков, от светлых до тёмных, но основной цвет будет неизменен. Таким образом, не получится, например, совместить на одном человеке рыжий, белый и тёмный волос (блондинки и брюнетки).
  • Перед окрашиванием нужно поработать с образом. Причёску, которая вам интересна, необходимо сделать до окрашивания. Несуразно стричься после балаяжа, иначе не будет достигнут требуемый эффект.
  • Не используйте данную технику слишком часто! При регулярном использовании этой методики происходит истощение структуры ваших волос. Не рискуйте здоровыми и пышными волосами из любви к покраске. К данной технике не стоит прибегать чаще, чем три раза в год. Если же корни растут очень быстро и нет возможности совершить визит к стилисту, поскольку выйдет слишком часто, вы можете осторожно нанести на корни несколько пометок крема, который осветлит их и скроет различия в тоне.
  • Важно не забывать ухаживать за волосами дома. В этих целях нужно использовать средства, дающие эффект увлажнения и контролирующие нормальное состояние окрашенных волос.

Как делают балаяж волос

Технология покраски способствует неизменности корней родного цвета. Удобство этого метода заключается в том, что окрашиваются лишь кончики прядей. Затрагивается примерно треть длины, а зона ближе к корням остаётся практически неизменной. В таком случае нет необходимости посещать салон на постоянной основе.

Для балаяжа важно разумно подобрать оттенки, чтобы сделать свой образ ярче. Благодаря им изменяется овал лица и выразительность глаз. Как сделать балаяж на русые волосы? Есть два варианта: за основу взять родной цвет или же сделать базу путём нанесения различных тонов.

Покраску балаяж на русые волосы нужно выполнять согласно законам колористики. Стилисты учитывают эти параметры, выбирая хорошие тона. В этом случае производится балаяж как на светло-русые волосы, так и на тёмные. Для процедуры вам понадобятся:

  1. Краска, грамотно подобранная в соответствии с правилами колористики.
  2. Фольга, которую заранее нарезают соответственно желаемым размерам.
  3. Мягкая губка.
  4. Разнообразные инструменты (расчёска, обычные заколки, тарелочка, кисть).

Также важно не забыть, что техника балаяж на русые волосы подразумевает кропотливое расчёсывание перед стартом. Не должно быть непрочёсанных участков.

Техника нанесения

Окрашивание балаяж на русые волосы проводят на определённой длине по-разному:

  • Для коротких волос: будет достаточно губки. Сначала сделайте начёс (от корней) и немного зафиксируйте лаком (особенно если волос мягкий). Краску нужно наносить на кончики лёгкими свободными движениями (подобно дворнику, прометая волосы). Время нанесения зависит от желаемой насыщенности.
  • Для средних и длинных волос: покраска проходит по-другому. От корней локоны заворачиваются в фольгу. Если центр прядей нуждается в постепенном переходе цветовых бликов, фольгу постепенно нужно спускать вниз.

Дома всё-таки можно покрасить любые волосы, но не стоит забывать, что одной не удастся справиться, особенно с длинными волосами. Необходим помощник хотя бы для разбора причёски по прядям. Поэтому советуем всё-таки остановить своё внимание на окрашивании в салоне. С помощью специалиста вы не рискуете здоровьем и красотой своих волос и в большей точности сможете получить желаемый результат.

Идеи оттенков для балаяжа на русых волосах

Янтарный: для базы используются тона меди с намёками на янтарь. Увеличивает восприятие объёма в 2 раза.

Баклажан и дыня

Дынный баклажан: хорошо подходит для кудрявых волос. Нежно-русый и лиловый тона стимулируют яркие переливы.

Классика

Классический: корни едва заметны, восхищает лёгкий переход к пшеничному блонду.

Бронза и золото

Драгоценность: смесь бронзового и золотого переливов. Хорошо подходит для летнего образа.

Холодный пепел

Пепельные заморозки: создаёт сильный эффект холода за счёт неординарного усиления темных волос.

Медовый блонд

Блонд на мёде: три тона покраски помогают воссоздать переход от родного цвета к почти белому сверху вниз.

Ледяной блонд

Холодный блонд со льдом: очень светлые локоны от центра длины. Эффектно смотрится, особенно при средней длине.

Золотая карамель

Золотистая карамелька: часть локонов светлых оттенков почти у корней, часть – у самых концов. Хорошо смотрится при нанесении на длинные шевелюры.

От лица к затылку

Центральный: со стороны лица волосы имеют нежно-белые оттенки, сзади – обратный результат.

Яркие контрасты

Разноцветный: тёмные волосики у корней плавно переходят в снежно-белые кончики. Долгий процесс, но результат бесподобен (дома не проводится).

Солнечные блики

Солнечные зайчики: совокупность колорированных тонов и белоснежного оттенка способствуют пышности, причём натуральность волос остаётся прежней – появляется эффект выгоревших волос.

Крупными мазками

Крупные мазки: различные оттенки наносятся массивными мазками. В итоге – бесподобный облик.

Почти блондинка

Почти блонд: для тех, кто всегда грезил золотыми волосами.

Платина

Сияющая платина: очень хорошо работает, но примите во внимание возможный результат – искажение овала лица у девушек со светлой кожей.

Яркие контрасты

От самых корешков: невероятно тоненькие прядки плавно варьируют по всей голове.

Естественные переливы цвета, плавные переходы, щадящий процесс – все это объясняет моду на балаяж, охватившую весь мир. Используемый разумно, он не меняет вас, а только подчеркивает данную от природы красоту, создает эффект обновления и омоложения.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх