Уход за лицом

Омолаживающая маска для лица: остановим время!

Со временем не поспоришь, и неумолимо наступает момент старения и увядания кожи. Существует множество причин появления морщин и у совсем юных девушек:

  • недосыпание;
  • курение и алкоголь;
  • неправильное питание и диеты;
  • многие другие факторы.

Как остановить или замедлить процесс старения

Факторов, провоцирующих ухудшение внешнего состояния кожи, появления морщин, к сожалению, не всегда возможно избежать. Нереально поменять вредную экологию, не всегда удаётся наладить правильный рацион питания, здоровый сон и успокоить расшатанную нервную систему. Но увядание кожи лица можно значительно замедлить, используя омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Такой метод не только эффективен, но и приносит массу положительных эмоций!

Домашнее омоложение имеет много достоинств:

  • Состав маски готовится самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в том, что они всегда натуральные и точно свежие.
  • Смеси по уходу за кожей заменяют не всегда безопасное хирургическое вмешательство.
  • Ингридиенты для масок, скрабов и кремов несложно найти в магазинах, аптеках и даже на своей кухне.
  • Значительно экономят семейный бюджет, так как не секрет, что операционные методы омоложения стоят совсем недёшево.

Правильно и полезно

Для максимальной эффективности омолаживающая маска для лица наносится исключительно на предварительно очищенную кожу, только так маска наиболее глубоко проникает в поры и насыщает. Необходимо точно знать индивидуальные особенности своей кожи, её текущее состояние здоровья и тип, чтобы не навредить. Старайтесь по возможности вести правильный образ жизни и практиковать здоровое питание, ведь маски – лишь вспомогательное средство для сохранения молодости.

Рецепты масок для лица

Маска с соком алое

Помогает убрать небольшие прыщи, смягчает и питает воспалённую кожу, улучшает цвет лица.
Срезанные листья алое продержать в достаточно прохладном месте около двух недель (листьев такое количество, чтобы в дальнейшем из них “добыть” одну десертную ложку сока). Сок алое перетереть с одной ложкой масла (лучше оливкового), распределить на лице на полчаса, далее смыть тёплой водой.

Молочная маска

В один стакан подогретого молока (не горячего) добавить столовую ложку пшеничной муки, дуэт тщательно перемешать, запустить к нему яичный желток. Взбитую до однородного состояния массу нанести на полчаса на подготовленную кожу лица. Смывается маска при помощи лимонного сока и воды (из расчёта одна чайная ложка разводится в стакане воды).

Картофельная маска

Предварительно вымытые две-три небольшие картофелины очистить и натереть на мелкой тёрке. Получается кашица, которую подогревают до 38 градусов и наносят на двадцать минут. Затем маску смывают холодной водой, без применения тоника, мыла или пены.

Овсяная маска с мёдом

Один яичный желток вбить к двум столовым ложкам овсяной муки и двум чайным ложкам растопленного мёда. Тщательно перемешенный состав нанести плотным слоем на лицо и шею. По прошествии двадцати минут маску снимают ватным диском, смоченном в холодной воде.

Укропная маска

Понадобятся две ложки мелко порезанного свежего укропа и одна ложка нежирного творога, плюс одна ложка сметаны (можно сливок). Также наносить на тридцать минут, затем смыть тёплой водой.

Важно! Ингридиенты масок не всегда индивидуально переносимы, поэтому чтобы не навредить, перед применением рекомендуется опробовать её на коже руки, а ещё лучше – получить консультацию опытного дерматолога!

Нехитрых народных масок для лица существует большое количество, они эффективно используются современными профессиональными косметологами, и опыт многих поколений доказывает их эффективность.

Омолаживающая маска для лица в домашних условиях (ВИДЕО)

Читайте также:
Загрузка...
Вверх