Уход за лицом

Омолаживающие маски для лица после 35, 40 и 50 лет

С возрастом кожа требует более активного ухода. Чтобы выглядеть свежо и молодо, достаточно уделять внимание себе 2 раза в неделю. Дерматологи поделились, какие эффективные маски для лица подойдут женщинам постарше.

Рецепты

Несмотря на то что косметическая индустрия развивается семимильными шагами, привести себя в тонус помогут обычные продукты, которые найдутся в любом доме. Представляем вам домашние рецепты масок для лица, которые подойдут абсолютно всем.

Какао и кофе. Чтобы снять отёчность, улучшить цвет кожи и придать ей бодрости, возьмем в равных пропорциях натуральный кофе и какао-порошок. Достаточно по 2-3 ст. ложки. Добавим столько же кисломолочного продукта (сметана, молоко, йогурт или сливки). Все компоненты тщательно смешаем, немного взобьем. Введем немного мёда. Осталось нанести на 16-18 мин. и после этого смыть теплой водой.

Картофель. Для разглаживания морщин подойдет обычное картофельное пюре. Нужно отварить картофель, смешать его с яйцом, молоком и сливочным маслом. Теплую смесь распределить по коже, пюре остается на 15-17 мин. С первого раза отмечается подтягивающий эффект.

Омолаживающие маски для лица после 35

Давно замечено, что самые лучшие маски – сделанные своими руками. Обратите внимание на продукты, которые хранятся в холодильнике.

Яйцо, растительное масло и лимон. Восстановит упругость и эластичность белок одного яйца, смешанный с парой капель сока лимона. Взбитую массу нанесем на лицо, дождемся высыхания, смоем. После этой процедуры желток соединим с чайной ложкой любого растительного масла (оптимальный вариант – оливковое), 2-3 каплями сока, капсулой витамина Е (при возможности А и В). Держим 18 мин. на лице, избегая попадания в область глаз. Умываемся.

Овсяная мука с мёдом. Узнайте, как сделать маску для лица из белка, мёда и овса. Теплый мед смешивается с овсяной мукой и слегка взбитым яичным белком. Все составляющие берутся в равных долях. Тесто остается на коже до высыхания (около 20 мин.). Овсяная мука получается из измельченных в кофемолке хлопьев «Геркулес».

Морковь с яблоком. После 35 лет женщинам полезно делать яблочно-морковные компрессы. Натираем на тёрке с мелкими зубьями фрукты и овощи. Смешиваем. Пюре держится на коже около 15-20 мин. В этот момент расслабьтесь и устройтесь в кресле удобнее. Мимические мышцы должны находиться в покое. В завершение умываемся и наносим подходящий крем.

Маски для лица – омолаживающие после 40 лет

Природные биоритмы женщины после 40 лет требуют заботливого отношения, поэтому не забываем делать 1 раз в 10 дней омолаживающие маски для лица в домашних условиях.

Мед и алоэ. Универсальным средством для устранения морщин является мёд. Его комбинируют с различными продуктами для усиления эффекта омоложения.

Содержание:

  • мёд;
  • сок из алоэ;
  • глицерин;
  • теплая вода;
  • мука из овсяных хлопьев.

Применение:

Соединим все вещества в одинаковых пропорциях в единую смесь, подобную густой сметане. При необходимости можно увеличить долю муки. Главное, чтобы маска не стекала. Наносим пальцами или кисточкой. Оставляем на 25 мин., удаляем при помощи воды.

Яблоко, лимон и ароматические масла. Косметологи уверены, что самые эффективные маски после 40 – это те средства, которые имеют в составе аромамасла. Хорошо комбинируются между собой масло гамамелиса, абрикосовое масло, лимонный и яблочный соки, а также желток.

Содержание:

  • желток 1 яйца;
  • лимонный сок из половинки свежего лимона;
  • яблочный сок – 1 ч. л.;
  • масло гамамелиса – 5 капель;
  • абрикосовое масло – 5 капель.

Применение:

Смешиваются все продукты, гамамелис вводится в последнюю очередь. Перед процедурой не забудем умыться и снять косметику. Смесь держится на около 20 мин. Смывается водой. Можно выполнить контрастный душ.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость веществ, которые входят в состав. Сделайте тестовую маску на небольшом участке кожи.

Омолаживающие маски для лица в 50 лет

Поддерживать себя в хорошей форме после 50 лет сложнее, чем в 25. Можно переходить на сильные методы омоложения. И это не пластические вмешательства.

Компания Planeta Organica исследовала лучшие домашние маски и предложила покупательницам натуральный продукт на основе арктических ягод. В меню маски входят брусника, смородина, морошка и малина, а также норвежская костяника. Лесные ягоды подарят жизненную силу, активируют процесс регенерации, наполнят все слои эпидермиса витаминами. Эксперты рекомендуют раз в 7 дней наносить маску на чистую кожу шеи и лица, а через 20 минут снимать.

После 50 лет хорошо делать примочки из мякоти свежего огурца. Противопоказаний нет, можно баловать себя хоть каждый день.

Необязательно покупать дорогие изделия по уходу, обращаться к пластическим хирургам, есть экономные и доступные варианты омоложения.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх