Уход за ногтями и маникюр

Оригинальный маникюр с лентой: варианты дизайна с фото

Ухоженные ногти и руки — предмет гордости для женщин любого возраста. Чтобы подчеркнуть эту красоту и был придуман маникюр. С течением времени идеи дизайна постоянно меняются, вносятся новые элементы декора и техники его нанесения. К одному из новшеств, которое уже завоевало популярность, относится дизайн маникюра с помощью лент.

Разные цвета и конструкции такого дизайна позволяют выбирать из массы вариантов интересного маникюра. Такое оформление всегда выглядит ярким, дерзким и графичным.

Использование скотч-ленты в маникюре

Лента для декора представляет собой подобие скотча разных размеров. Чаще используют ленты очень тонкие, шириной 1,5 мм разных цветов.

С лицевой стороны лента имеет блестящее яркое покрытие насыщенного цвета. Обратная сторона липкая, для закрепления на поверхности ногтя. При этом длина ногтя не имеет значения. И короткие, и длинные ногти в таком дизайне имеют стильный и креативный вид.

Оформленные скотч-лентой ноготки не выглядят излишне помпезными. Такой маникюр уместен практически в любой обстановке.

Нейл – арт с лентой оформляется и с обычным лаком, и с гель – лаком (шеллаком). Какое бы ни было покрытие, клеят её, только когда ногти высохнут: лента отклеиться не может, и так вы предотвратите появление углублений от прижатия её к лаку или гелю. Наклеить ленту аккуратно поможет апельсиновая палочка: разгладьте ей поверхность аксессуара.

Дизайн с разными видами лаков

Дизайн с обычным декоративным лаком очень простой и может выполняться самостоятельно с домашних условиях. Достаточно немного потренироваться. И хотя обычный лак недостаточно стойкий, яркие цвета и сочетание его оттенков с цветом ленточек делает маникюр необычным и интересным.

В случае работы с гель-лаком необходимо придерживаться несложных, но обязательных правил:

  1. В начале работы обезжиривается пластина ногтя и наносится основа.
  2. Каждый новый слой гель-лака высушивается под лампой.
  3. Обязательно наносится топовое покрытие, которое разгладит неровности и закрепит результат.

Варианты использования

Ленту для дизайна ногтей можно использовать в двух основных вариантах:

  1. Когда лента используется как самостоятельный элемент декора и украшает ногти поверх лака. Расцветка при этом может быть как однотонной, так и содержать несколько цветов. Лента в дизайне применяется и вместе с другими элементами: стразами, камнями, бисером. В этом случае она помогает структурировать рисунок и разделить рисунок ногтя на своеобразные сектора. Для того, чтобы рисунок выглядел аккуратно необходимо полностью избавиться от следов предыдущего маникюра, обезжирить пластину и нанести первый слой лака. После его полного высыхания с помощью липких лент формируется рисунок. Если сочетается несколько цветов, лаки нужно наносить поочередно, избегая попадания на ленту и соседний сектор. Чтобы не зацепиться лентой и не отклеить её случайно, всегда отступайте от кутикулы и краев ногтевой пластины, когда её приклеиваете.
  1. Лента также используется как вспомогательный элемент для того, чтобы выполнить графически четкий графический дизайн ногтей. Например, для дизайна из нескольких цветов лака полоски клеятся в соответствии с выбранным рисунком на основной цвет. Сверху наносится второй лак. Когда лак высохнет, полоски снимают и ноготь остается с аккуратными цветными полосочками. Таким же способом выполняется маникюр с рисунком – «тельняшка»: линии будут идеально ровными и тонкими.

Всегда наносите поверх ленты закрепитель. Блеск украшения не пострадает, а поверхность ноготка сгладится.

Идеи декора с лентой

В случае использования лент в дизайне ногтей открывается практически неограниченное пространство для фантазии. Существуют некоторые базовые направления.

Оригинальный лунный френч с лентой — это способ выделить лунку ногтя с в виде треугольника. Идеально ровная форма гарантирована. Для такого дизайна необходимо покрыть ногти базовым покрытием, с помощью двух кусочков ленты создать треугольник. Окрашиваем основную часть ногтя, например, красным цветом. Ожидаем несколько минут, снимаем ленточки. Рисунок покрывается закрепителем.

Ярко и аккуратно смотрится полосатый маникюр. Техника выполнения простая. Сверху высохшего основного цвета наклеиваются несколько полосочек ленты. Линии могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Аккуратно снимаем ленточки после полного высыхания лака. Линии могут быть в одной цветовой гамме с основным тоном. Но и яркий контраст тоже допускается.

«Клетка»- альтернатива простым полоскам. Для её создания наклейте две горизонтальные тонкие полосы в верхней части ногтя и две – перпендикулярно, сделав акцент на правой или левой стороне пластины.

Оригинальный дизайн с геометрическими формами придется по душе каждой: выберите основной оттенок гель-лака и покройте ими ногти. На указательный и безымянный, например, можно нанести 3 разных оттенка и разделить их лентами. Можно нарисовать прямоугольники, квадраты или треугольники, выделить их лентой для того, чтобы скрыть несовершенства.

Как правильно выполнить дизайн?

Технически выполнить маникюр с помощью лент несложно. Продерживаясь советов мастеров дизайн ногтей даже в домашних условиях будет радовать своим видом:

  1.  Чтобы получить аккуратный маникюр, необходимо его правильно выполнить: избавиться от кутикулы, придать ногтевой пластине нужную форму при помощи пилочки.
  2.  После этого нанесите на ногти любой лак (гелевый или обычный). Обязательно дождитесь полного высыхания лакового покрытия, чтобы лента прочно приклеилась, и не повредился лак.
  3. Отрезать необходимую длину ленточки и отклеить ее от основы. Держать ленту следует за кончик, чтобы на нее попадало как можно меньше жира.В этом случае  повреждается клейкий состав и лента может не прочно приклеиться к ногтям.
  4. Крепление ленты должно происходить близко к периметру ногтя, чтобы получить законченный и аккуратный результат. Нельзя допустить, чтобы лента для дизайна ногтей была выше края ногтевой платины, это приводит к ее повреждению и она быстро отклеится.
  5. После того, как вы все аккуратно прикрепили, следует нанести слой лака-закрепителя, чтобы защитить ленточку и получившийся узор, еще крепче ее приклеить.

Современные идеи нейл-арта служат для женщин хорошим способом самовыражения. Фантазия и вдохновение способны подчекрнуть внешнюю красоту и намекнуть на внутреннюю.

Способы нанесения скотч-ленты на ногти смотрите в видео:

Читайте также:
Загрузка...
Вверх