Макияж

Особенности перманентного макияжа

Перманентный макияж – это введение пигмента в поверхностные слои кожи на небольшую глубину. Рисунок, нанесённый таким способом, устойчив к любым внешним воздействиям, стиранию и держится продолжительное время. В отличие от татуировки, которая остаётся на всю жизнь и лишь меняет насыщенность цвета, татуаж исчезает равномерно и бесследно.

Качественно выполненный пермомакияж практически незаметен на лице. Давно прошла эпоха чёрных бровей с синеватым отливом, и современная косметология предлагает множество различных техник имплантации красящего вещества. Татуаж – это отличная возможность сделать свою внешность ярче и исправить недостатки, негативно влияющие на самооценку. Процедура позволяет сэкономить время, которое ежедневно тратят женщины на наведение марафета. С пермомакияжем можно выглядеть безупречно 24 часа в сутки и при любых обстоятельствах: в бассейне, на море, в тренажёрном зале, во время туристического похода в горы и т. п.

Факты. При нанесении перманентного макияжа используются натуральные красители, вводимые на глубину 0,4- 0,7 мм.

Техники и виды перманентного макияжа

Перманентный макияж виды

Дымчатость

Линии при использовании данного метода будут не четкими, а плавными. Схожий пудровый эффект даёт нанесение теней. Цвет ложится мягко, брови выглядят густыми, но максимально естественными. Такая техника показана светловолосым девушкам, у которых волоски от природы бледноваты.

Техника SofTap

Косметолог работает вручную с помощью специального устройства – манипулы. Под кожу вводят иглы разного размера. Длина и диаметр иглы зависят от толщины пигментируемого участка кожи. Брови, выполненные в данной технике, смотрятся гармонично. Кожа после SofTap быстро восстанавливается.

Микроблейдинг 6D

Краситель вводится несколькими иглами, соединёнными воедино. На коже воссоздаются тончайшие линии-волоски, имитирующие настоящий человеческий волос. Повреждённые кожные покровы заживают быстро. Лёгкое покраснение полностью исчезает через несколько часов. Такой перманентный макияж бровей позволяет воссоздать все особенности естественного волоса: от оттенка и толщины до направления роста.

Волосок к волоску

Существует две разновидности данной техники – европейская и восточная. С восточной техникой начинающий мастер вряд ли справится. Нарисованные таким способом волоски имеют разную длину и направление роста. При европейском способе на кожу наносятся штрихи, между которыми соблюдается определённое расстояние.

Волоски на растушёвке

Это сочетание двух методов помогает сделать брови идеальными. Сперва косметолог наносит почти прозрачную акварельную растушевку, поверх которой рисует волоски.

Ретушь

Комбинированная техника, подразумевающая два варианта нанесения татуажа – шотирование и акварель. В первом случае бровь выглядит так, будто её подкрасили при помощи косметического карандаша. Во втором случае мастер заполняет пространство между волосками, не делая четких границ.

Межресничный татуаж с растушевкой

Техника позволяет изменить разрез глаз. Заполняя межресничное пространство, можно сделать глаза визуально больше и выразительнее. Показана девушкам, имеющим не очень густые ресницы.

Тени

Одна из самых трудоёмких техник, выполнение которой под силу только опытным мастерам. Она позволяет изменить разрез глаз, скрыть возрастные изменения, сделать взгляд открытым, исправить последствия неудачной пластической операции. При арт-перманентном макияже с плавными сложными цветовыми переходами заполняются обширные участки кожи, поэтому перед решением сделать татауж в подобной технике стоит взвесить все за и против.

Стрелки

Ежедневно рисовать ровные и симметричные стрелки – это непростая задача, поэтому девушки решаются сделать пермомакияж. Женщина сама может выбрать цвет, форму и толщину будущей стрелки. Опытный мастер, прорисовывая стрелку, заполняет и межресничку, чтобы линия выглядела гармонично и цельно.

Контурирование губ

Чётко очерченные и объёмные губы украшают любую женщину. Контурирование позволяет скорректировать форму губ. Схожего эффекта можно добиться, вооружившись карандашом. Перед процедурой подбирается оттенок, который должен быть тон в тон естественному цвету. Если клиентка хочет полностью заполнить губы, то для этого придётся сделать контурирование с растушевкой.

Акварель

Контур практически не затрагивается. Пигмент больше сосредоточен в середине губ. Плавные переходы, создаваемые при этой технике, подходят для тех, кто предпочитает натуральность.

Губы в 3D

Эффект схож с инъекционным контурированием, только к объёму добавляется и цвет. Введение пигмента проходит в несколько сеансов. Выбор цвета губ ничем не ограничивается – от нюдового розового до чувственного красного.

Родинка

Маленькая мушка придаст внешности изюминки и кокетства. Данной процедурой заинтересуются те, кому импонирует образ сексапильный Мерилин Монро. С помощью нарисованной родинки можно замаскировать шрамы и рубцы. Ещё в XVI веке под импровизированными мушками зажиточные дамы скрывали изъяны на коже в виде пустул и шрамов от оспы.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Процедура похожа на нанесение тату на тело, но имеет ряд отличий. При перманентном макияже бровей используется безвредный краситель, который не раздражает чувствительную кожу в области лица. Отличается и глубина имплантации красящего вещества: при данном виде татуажа она составляет не более одного мм. При должном уходе перманентные брови не сотрутся в течение 3 лет.

Пермомакияж избавляет от необходимости ежедневно прорисовать волоски при помощи теней, фломастера или карандаша. Популярность процедуры возрастает в летний период, когда из-за жаркой погоды девушкам не хочется наносить декоративную косметику.

Совместно с косметологом подбирается подходящий эскиз: учитывается расположение глаз, носа, ширина и длина лица, а также форма естественных бровей и т. д. Эскиз позволяет определить, где будет самая верхняя точка будущей перманентной брови, где она будет начинаться и заканчиваться.

Перманентный татуаж бровей выполняется под анестезией, так как процедура достаточно болезненна. При применении анестезирующих препаратов часто остаются отёки и гематомы, поэтому не стоит планировать важные мероприятия на ближайшие несколько дней.

Длительность процедуры зависит от многих факторов: от техники выполнения, инструментов, профессионализма косметолога, масштабов корректировки, состояния натуральных бровей и т. д. Клиентка проведёт в косметологическом кресле максимум два часа. Если требуется лёгкая коррекция, то это займёт не более получаса. Иногда пигмент вводится в несколько этапов.

Факты. Людям с высоким болевым порогом можно делать татуаж без обезболивания.

Удаление татуажа

Удаление татуажа

Женщины желают избавиться от татуажа по нескольким причинам: перманентный макияж надоел, вышел из моды, ошибка мастера или результат не понравился. Ранее краситель извлекали хирургическим путем, что было довольно болезненно и опасно, или при помощи глубокой послойной шлифовки, при которой происходит механическое стирание пигмента вместе с кожей.

Сегодня косметологи-татуажисты используют два метода:

  • удаление лазером;
  • удаление Ремувером.

Избавление от татуажа с помощью лазера даёт гарантированный эффект. Лазерный луч проникает в дерму на глубину пять мм и не повреждает ткани. Происходит разрушение капсул с красящим веществом. Клетки иммунной системы воспринимают разрушенный пигмент за патоген и выводят его полностью в течение двух недель. Лазер хорошо убирает холодные оттенки, но тёплые могут стать даже ярче.

Во втором случае красящий пигмент выводят при помощи химической реакции, образуемой при введении под кожу специального состава, именуемого Ремувером. Химическое вещество дробит капсулу пигмента. Кожа заживает через 4-5 месяцев. После воздействия Ремувером иногда остаются рубцы.

Факты. Татуаж нельзя убрать скрабами, пилингами и отбеливающими средствами.

Татуаж губ

Татуаж губ

Голливудская актриса Анджелина Джоли ввела моду на пухлые и ярки губы, и женщины стали массово записываться к косметологу, чтобы стать обладательницами чувственного рта. Процедура пользуется большой популярностью на протяжении нескольких лет. В современной индустрии красоты тонкие и невыразительные губы стали чуть ли не моветоном.

Косметолог-татуажист вводит в поверхностные слои красящее вещество, состоящее из мельчайших частиц. Татуаж губ держится от трех до пяти лет. Процедура проходит под анестезией, так как кожа в этой области достаточна чувствительна. Применяются жидкие анестезирующие препараты в виде ампул. Жидкая форма позволяет избежать гематом и отёков, которые появляются при инъекционном введении обезболивающих. Местноанестезирующие средства снижают риск возникновения аллергии. Важной особенностью нанесения долговечного макияжа на губы является то, что женщине перед процедурой необходимо пропить курс противогерпесных препаратов.

Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глаз

Перманентный татуаж глаз с растушёвкой позволяет:

  • Визуально сделать ресницы гуще.
  • Подчеркнуть линию роста ресниц.
  • Скорректировать разрез глаз.
  • Сделать глаза выразительнее.

Имплантация красителя под кожу никак не влияет на рост ресниц. Процедура длится в среднем не более сорока минут. С помощью карандаша рисуется эскиз будущего перманентного макияжа, подходящий под черты лица. Слишком интенсивные и яркие оттенки могут вступать в диссонанс с общим образом и внешностью. Процедура включает обезболивание анестезирующим кремом, фиксацию глаза в одном положении, чтобы избежать неосторожных движений из-за моргания, введение красящего вещества и обработка кожных покровов мазью, ускоряющей регенерацию клеток. Гипоаллергенный пигмент вводится на маленькую глубину, что никак не влияет на орган зрения.

Образуемая в зоне пигментирования корочка едва заметна. Не стоит опасаться того, что первое время татуаж глаз выглядит слишком ярко, он постепенно начнет бледнеть. Возникновение небольшой отёчности не считается отклонением от нормы. В течение полутора недель не стоит посещать сауну и бассейн. Рекомендуется носить солнцезащитные очки, защищающие от попадания ультрафиолетовых лучей. Перманентный макияж глаз начнет постепенно исчезать примерно через три года.

Факты. Перманентный макияж на губах стирается быстрее, чем на веках.

Часто задаваемые вопросы

Обучение перманентному макияжу

Что нужно делать после нанесения татуажа?

С помощью чистой ватной палочки смазывать зону пигментирования специальными мазями, ускоряющими заживление. Солярии, бани, бассейны под строжайшим запретом. Корочку не стоит пытаться убрать. Также не рекомендуется её мочить.

Насколько сильную боль испытывает человек?

Процедура почти всегда проходит под местной анестезией. Женщинам не стоит записываться к мастеру во время критических дней, так как в этот период болевой порог низок.

При каких заболеваниях противопоказано делать перманентный макияж?

При ВСД, эпилептических припадках, обострениях герпеса, сахарном диабете, заболеваниях дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Необходимо ли обновлять перманентный макияж?

Желательно раз в 2 года поправлять татуаж, чтобы он выглядел безупречно. У зрелых клиенток перманентный макияж держится дольше из-за менее активного обновления клеток.

Какие бывают последствия?

Перед процедурой мастер задаёт несколько вопросов, чтобы узнать о наличии противопоказаний у клиента. Иногда организм реагирует непредсказуемо на введение даже гипоаллергенного красителя, который всё же является инородным телом. Неприятные последствия чаще всего связаны с непрофессионализмом мастера, который делает линии несимметричными или слишком яркими.

Через какое время кожа полностью восстанавливается?

Процесс заживления может занимать от 3 дней до 2 недель. Брови восстанавливаются быстрее всего. На регенерацию клеток влияет возраст пациента и обмен веществ.

Как долго длится сеанс?

От получаса до двух часов. Веки делают быстрее губ.

Что такое трихопигментация?

Трихопигментация — это маскировка зоны облысения. Задача мастера – филигранно нарисовать волоски, которые будут скрывать последствия алопеции. К трихопигментации чаще прибегают мужчины.

Отзывы

Перманентный макияж отзывы

Клиенты почти всегда довольны результатом, если попали в руки к талантливому мастеру, сумевшему сделать свою работу качественно. Женщинам нравится, что отныне не приходится проводить у зеркала часы, чтобы нарисовать новое лицо.

Дамы отмечают, что современные техники позволяют достигнуть настолько естественного эффекта, что даже близкое окружение не всегда догадывается о наличии перманентного макияжа. Негативные последствия связаны с применением некачественных или неподходящих пигментов, которые даже лазером не всегда получается вывести. Краситель в таком случае приобретает синеватый оттенок. В отрицательных отзывах многие женщины пишут, что черты лица исказились и стали асимметричными. Также косметологи зачастую неудачно подбирают оттенки.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх