Укладки волос и прически

Осветляющие маски для волос в домашних условиях (Рецепты)

Какие анекдоты ни придумали бы о блондинках, на протяжении многих сотен лет они сводят с ума мужчин беззаботностью и очарованием. Проблема в том, что далеко не каждая рождается светловолосой, поэтому в ход идут перекись водорода или дорогостоящие салонные процедуры. Но после достижения желаемого результата появляется другая проблема – волосы становятся тонкими, сухими и безжизненными. Это привело к тому, что популярность обрели осветляющие маски для волос, изменяющие цвет на 2-3 тона щадящим способом.

Использование народных методов

Компоненты, используемые в осветлении, химически активны, поэтому, приходя в салон, можно потратить огромную сумму денег и навредить структуру луковицы.

Чтобы обесцвечивающие методы не приносили столько хлопот, следует применять натуральные осветлители, имеющиеся на кухне каждой настоящей хозяйки.

Причиной тому, что локоны имеют определенный цвет, является наличие определенного пигмента, деактивировать который можно с помощью специальных компонентов.

Осветляющие маски для волос в домашних условиях должны состоять из ряда определенных продуктов, способствующих предотвращению действия эумеланина – коричневого фермента. К ним можно отнести лимоны, мед, лук, кефир, зеленый чай, а также большое количество разнообразных трав.

Плюсы и минусы народных методов

Все домашние осветляющие средства готовятся из распространенных и дешевых продуктов, поэтому они легкодоступны. Более того, натуральные ингредиенты не приносят такого вреда, как готовые профессиональные краски.

Единственный минус домашнего обесцвечивания – необходимость в регулярном повторении процесса.

Как подготовить волосы?

Несмотря на натуральность метода, все эффективные маски для волос делают их тоньше, повреждая структуру. Для достижения лучшего и менее травматического эффекта следует подготовить их.

  • Очень трудно обесцветить жесткие пряди, поэтому в течение 2 недель перед внешним употреблением средств следует приложить все усилия, чтобы сделать волосы послушными и гладкими. Для этого нужно приготовить маску из яиц или применять уже готовые магазинные средства, предназначенные для питания, увлажнения и придания жизненной энергии.
  • Чтобы агрессивные компоненты не навредили и без того ломким и сухим прядям, их предварительно лечат. Для этого следует употреблять витамины А и Е, а также промывать волосы травяными настоями, питать яйцами и медом.
  • Не советуем использовать метод после окрашивания и искусственной завивки.
  • Седину не закрасят даже самые лучшие маски. Для этого необходимы специальные препараты из профессиональных косметических серий.
  • Чтобы проверить, имеется ли у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты масок, следует провести тест. Для этого нанести приготовленную смесь на небольшой участок кожи и подождать полчаса.
  • Даже лучшие домашние маски забирают влагу, поэтому после каждого окрашивающего мероприятия в обязательном порядке следует наносить увлажняющие бальзамы или домашние маски для осветленных волос.

Какие маски осветляют волосы?

Существует огромное количество самых разнообразных масок, изменяющих цвет благодаря определенным компонентам.

Медовая маска

Для проведения процедуры потребуется акациевый мед, сода, полотенце, пленка.

Перед нанесением вымойте голову с добавлением соды. Во время мытья категорически запрещается пользоваться бальзамами. После мытья слегка подсушите кудри полотенцем и распределите на них равномерный слой меда, покрыть пищевой пленкой. Для лучшего результата ингредиенты оставляются на ночь и смываются утром, повторить процедуру через неделю.

Нельзя применять при аллергии на мёд, может вызвать покраснения, сыпь.

Лимонная маска

Лимон – самый активный действующий продукт, влияющий на подавление пигментов. Он помогает при удалении многих пятен с одежды, а также во время добавления его в чай, он моментально светлеет. Все самые эффективные маски имеют в своем составе лимон.

Для этого потребуется выжать сок лимона в отдельную ёмкость и нанести его на всю длину. Держать 2 часа, после чего смыть.

Не использовать для сухих локонов. Может вызывать реакцию или неприятные ощущения на коже головы. При возникновении дискомфорта обязательно мгновенно смыть.

Осветление с помощью настоя ромашки

Настой ромашки – самый распространенный способ лечения в медицине, косметологии и других областях. При этом это самый безопасный способ осветления.

  1. Ромашка и глицерин.

Для приготовления потребуются глицерин и сухая ромашка. 100 г соцветьев заливаются 2 стаканами кипятка и настаиваются полчаса. В полученную смесь добавляется глицерин, придающий здоровый блеск и увлажнение, держать около часа. Эта маска приводит к небольшим изменениям, но здоровью волос она не только не навредит, но и будет способствовать восстановлению их структуры.

  1. Чай, хна и ромашка.

Необходимо взять чай, хну, соцветья ромашки в соотношении 1:4:5. Все ингредиенты варить 5 минут, после чего остудить до комнатной температуры и добавить 400 мл водки. Оставить настаиваться на протяжении трёх суток. Раствор наносится на влажные пряди по всей длине и смывается через час. Обратите внимание, что соотношение воды и водки должно быть 1:2, чтобы не получить ожог кожного покрова.

Не рекомендуется людям с чувствительной кожей, тусклыми кудрями, а также с непереносимостью хны.

Кефирная маска

Применять кефир для осветления можно в чистом виде и с добавлением дополнительных компонентов, увеличивающих активность действующих веществ.

Смешайте 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. шампуня, 1 яйцо и 1 ст. л. сока лимона. Все тщательно сбивается и наносится перед сном. Утром все тщательно смыть. После использования обязательно смазать голову питательным бальзамом.

Это раствор высокой кислотности, поэтому ни в коем случае не наносить на поврежденную кожу, а также сухие волосы.

Осветление луком

По 2 ст. л. лимонного и лукового сока, 1 ч. л. уксуса и несколько капель эфирного масла взбить хорошенько в блендере и нанести на 1 час.

Не держать смесь дольше положенного времени – лимон, уксус и другие составляющие считаются очень активными компонентами, приводящими к необратимым изменениям, обжигая кожу головы.

Осветление с ревенем

Все лучшие домашние маски включают в себя ревень, изменяющий цвет на 2-3 тона даже у ярких брюнеток.

В блендере смешиваются сок 4 лимонов, 2 стакана отвара ромашки и столько же ревеня, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. меда и столько же водки. Смесь наносится на всю длину перед сном. После мытья нанести бальзам.

Не использовать людям с аллергией на мед или другие компоненты.

Осветление с перекисью

Это самая быстрая маска для волос в достижении желаемого результата, но при этом и самая агрессивная. Отличный результат заметен практически сразу, но существует риск очень сильно перепалить локоны. Более того, её очень неудобно и долго наносить, но полученный результат того стоит.

Намочите перекисью ткань и тщательно втирайте её в волосы по всей длине. Повторять операцию не чаще 2 раз в месяц. Не забывайте, что данный способ самый травмоопасный для локонов.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх