Красота

Парафинотерапия — омоложение вашей кожи

Различные процедуры по уходу за кожей помогают надолго отсрочить приход старости. Особо будет важно ухаживать за нежной и чувствительной кожей лица и рук, прекрасным помощником в этом деле может стать парафинотерапия. Это использование расплавленного воска для поддержания тонуса и упругости кожных покровов.

Преимущества подобной процедуры

Парафинотерапия основана на тепловом воздействии воска на кожу, за счет чего улучшается кровообращение и метаболизм в тканях. Воск неплохо стимулирует заживание мелких трещин и снимает сухость кожи, а также обладает питательными свойствами. При наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата (например, ревматизм или артрит), парафинотерапия помогает снизить болевые ощущения за счет противовоспалительного эффекта.

Регулярное использование восковых процедур сохраняет упругость и эластичность кожи, поэтому можно предотвратить преждевременное появление морщин, пигментных пятен и других возрастных проявлений. Подобным эффектом, к слову, обладет и огуречная маска для лица. При этом для достижения видимого эффекта достаточно проводить парафинотерапию всего один раз в неделю.

Как проводить восковые процедуры

Парафинотерапию организовать в домашних условиях проще простого. Для этого всего лишь необходимо приобрести несколько килограммов специального косметического воска – объем не должен пугать, поскольку воск расходуется в достаточно больших количествах. Взяв небольшую порцию воска, нужно поместить его в миску или кастрюлю и расплавить на водяной бане, не доводя до кипения. Затем кисти рук нужно окунуть в эту массу и подождать пару секунд – на руках образуются словно тонкие восковые перчатки. Сделать так нужно 2-3 раза и затем надеть поверх полиэтилен, а сверху – теплые перчатки или варежки, и оставить в таком виде на полчаса. Затем воск нужно аккуратно снять, поддев его с любого конца. Для закрепления эффекта после воска руки нужно смазать увлажняющим кремом.

Восковую маску можно делать и для лица. Для этого можно вооружиться кистью для макияжа (приобрести нужно отдельную, пользоваться ей потом для нанесения макияжа не получится), и наносить воск на лицо круговыми движениями. Нельзя наносить воск на область вокруг глаз и на губы.

Противопоказания к парафинотерапии:

  • Наличие воспалительных процессов на коже в острой стадии
  • Открытые раны и гнойники
  • Вторая половина беременности и период кормления грудью
  • Наличие аллергической реакции на воск
  • Сахарный диабет
  • Наличие варикозных расширений
Важные советы
  1. Использованный воск нужно выбрасывать, его нельзя использовать повторно.
  2. На протяжении двух часов после процедуры нельзя, чтобы кожа подвергалась воздействию холода.
  3. Оптимальный курс по уходу за кожей – это проведение процедуры раз в неделю, на протяжении 5-10 недель.
  4. При наличии противопоказаний к горячей парафинотерапии можно использовать холодный крем-парафин, по способу нанесения он абсолютно идентичен.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх