Уход за лицом

Парафиновая маска для лица

Для того чтобы сохранить красоту и выглядеть моложе своих лет, женщины используют различные хитрости. Одной из них предстает парафиновая маска для лица, позволяющая омолодить кожу и сделать её упругой. Эта маска потребуется обладательницам сухой, вялой и бледной кожи.

Достоинства и показания

Омолаживающее свойство является главным преимуществом маски. Оно обуславливается поддержанием под парафином специальной температуры, оказывающей влияние на очищение кожи. Парафин позволяет:

  • расширить поры;
  • избавиться от угрей и черных точек;
  • размягчить сальные пробки;
  • убрать небольшие уплотнения;
  • удалить одутловатость и отеки;
  • скорректировать овал лица;
  • приподнять щеки;
  • убрать лишний подбородок и другое.

Кроме того, что данная маска оказывает влияние на красоту и увеличивает упругость кожи, дополнительно она повышает тонус мышц и улучшает кровообращение.

Противопоказания

Несмотря на большой список достоинств парафиновой маски, не стоит необдуманно прибегать к её использованию. От нее стоит воздержаться при:

  • присутствии на коже красных пятен и гнойном воспалении;
  • расширенных сосудах;
  • аллергии на компоненты.

Сделать маску можно во многих салонах красоты, в которых работают специалисты, но и в домашних условиях она весьма эффективна.

Как делать парафиновую маску для лица?

Изначально требуется подготовка. Нужно расплавить белый парафин на пару, периодически помешивая. Средство представляет собой минеральный жир, плавящийся при температуре 54 °C. Эта температура нужна для того, чтобы парафин стал мягким и тягучим. Здесь необходима сосредоточенность и внимание, чтобы капли воды не попадали в полученную массу, так как это приведет к ожогам на коже.

Маска используется однократно, поскольку повторное применение имеет обратный эффект.
Чтобы был получен ожидаемый результат, кожа должна быть сухой и очищенной. Нужно избегать попадания маски на волосы, которые стоит собрать либо спрятать под косынку. Перед проведением процедуры лицо смазывают вазелином либо жирным кремом.

Парафиновая маска для лица в домашних условиях: рецепты

Приобрести парафин можно в косметическом магазине либо аптеке. Рецепты все довольно просты. Необходимо смешать указанные компоненты и нанести смесь на кожу лица.

С добавлением пчелиного воска. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Парафин для косметологических целей (100 граммов).
  • Пчелиный воск (10 граммов).
  • Растительное масло. Для жирной и комбинированной кожи достаточно 10-20 мл масла, а для сухой – 50-70 мл.

С маслами. Необходим непосредственно парафин (50 г), 20 мл растительного масла, какао-масло (10 мл).

Нанесение

Пинцетом захватите тампон, обмакните его в парафин, как можно быстрее нанесите на кожу равномерный слой, на который в дальнейшем наносятся второй и третий. Каждый слой должен застыть и превратиться в пленку. Накладывается маска от подбородка снизу вверх. Вся процедура занимает примерно 20 минут. После высыхания третьего слоя необходимо снять маску, начиная с краев. В завершение нужно протереть кожу лосьоном, вытереть насухо и припудрить. Рекомендуется воздержаться от выхода на улицу в течение получаса после проведения процедуры.

Чтобы эффект поддерживался длительное время, необходимо проводить парафиновые маски курсами. Один курс должен включать 10-12 процедур, которые проводятся 2-3 раза в неделю. После курса требуется делать одну маску в месяц для закрепления и поддержания эффекта. Парафиновая маска благоприятно влияет на внешний вид и здоровье кожи. Она позволяет как можно дольше сохранять красоту.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх