Биографии знаменитостей на букву П

Павел Воля: биография, карьера, фото и семья

Сегодня Павел Воля известен миру как популярный российский эстрадный артист разговорного жанра, музыкант, телеведущий, киноактёр, резидент и ведущий «Comedy Club». А неизменной группой поддержкой для него стали сестра Ольга Воля, любимая жена – экс-гимнастка Ляйсан Утяшева –  и дети: Роберт и София.    

Родился Павел 14 марта 1979 году в Пензе. В детстве был отличником в школе №11 и, кроме диплома, получил серебряную медаль. Любимые предметы – литература и история, в общем там, где можно было бы хорошо поговорить. До золотой не дотянул, ведь мальчик уделял еще время внеклассной жизни школы: проводил запоминающиеся дискотеки, даже пытался организовать с друзьями свое юмористическое шоу (конечно, в пределах школы).

За все заслуги фото Павла до сих пор красуется на доске почета, как напоминание о том, что известный ведущий и киноактер когда-то учился в этой школе. Кстати, учебное заведение гордится и еще одним выпускником,  другом Воли – Женей Иноземцевым, он же и один из авторов «Comedy Club».

Учился в Пензенском педагогическом институте им. Белинского на филологическом факультете: учителя русского языка и литературы.

 

 Творческий путь

Его карьера началась еще в студенческие годы, ведь Павел Воля стал участником команды КВН. Он отличился своими актерскими умениями, поэтому вскоре стал капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон». Выступал на одной сцене с известными сегодня Тимуром Родригезом и Леонидом Школьником.

Удивительно, но Павел был настолько разносторонней личностью, что даже имеет опыт работы мужской моделью. Кстати,  работал он в одном из самых престижных агентств города и даже стал лучшей мужской моделью, сохранились несколько фото.

В 1996 году у Воли начинается роман с электронной танцевальной музыкой. В клубе «Mix-up» можно было насладиться плодами этого союза. Павел, Тимур Родригез и Антон Антонов – трио, которое собирало в одном месте всю молодежь города.

В это же время Воля начинает карьеру на местных радиостанциях. Кстати, Павел Добровольский – это псевдоним, который актер взял себе во время работы ди-джеем на «Русском радио Пензы». Каждый вечер жители региона слышали из своих приемников «С вами был Павел Добровольский».

В 2001 году он оканчивает университет и переезжает в Москву. Конечно, успех пришел к нему не сразу. Вначале работал ведущим на Муз-ТВ программы «Поехали». Угадайте, кто озвучивал знаменитую героиню Масяню в шоу «В гостях у Масяни»? Конечно же, Павел Воля. Причем сделал он это очень успешно.

На канале MTV вел программу «Ночной флирт» вместе с Марикой, совместная работа переросла в отношения, которые продолжались несколько лет.

Не бросал он и карьеру на радиостанциях. Так, в 7:00 ведущий поднимал сотни тысяч слушателей «Хит-FM». После эфиров Павел трудился над разработкой сценариев для программы Игоря Угольниква «Доброе утро», которая проходила на канале РТР. Тут он и познакомился с будущим продюсером «Comedy Club».

 

«Comedy Club»: как все начиналось

У ребят из команды КВН «Новые армяне» – Таш Саркисяна, Артака Гаспаряна, Артура Джанибекяна – появилась идея создать новую комедийную программу, которая бы радикально отличалась от существующих.

Во время гастролей они начали изучать рынок stand-up comedy и после очередного шоу в Америке поняли, что именно такой жанр станет новой альтернативой КВН и «Аншлагу». Конечно, эти жанры все еще собирали залы с сотнями тысяч зрителей, но уже порядком поднадоели.

Stand-up comedy – для России это совершенно новый жанр, несмотря на то, что на Западе в то время он уже активно практиковался. Итак, что на выходе: есть идея, есть актеры, но ноль гарантий в том, что этот проект станет успешным. И кстати, первые попытки оказались провальными, но благодаря упорству и настойчивости, этот жанр все же стал популярен.

С первых дней в развитии нового шоу в мире юмора принимал участие и Павел Воля. Он выбрал себе образ «гламурного подонка». Это стало его фирменным амплуа. Заметьте, никто до него не высмеивал и не критиковал звезд: актеров, певцов, спортсменов, которые пришли на шоу «Comedy Club». Еще одна особенность – он шутит в лицо. Казалось, это банально, но до этого додумался и осмелился только Воля.

На одном из выступлений в клубе, он увидел Киркорова. Что-то пошутил про него, публике это понравилось и с того момента Павел, сам того не планируя, получил для себя новый образ.

На одном из клубных шоу ведущий Таш презентовал Павла как «Гламурный подонок «Снежок» Воля!». Никто не знает, почему именно так, но это прозвище ушло в народ и надежно закрепилось за актером.

Сегодня с его выступлений начинается каждый выпуск программы «Comedy Club» на телеканале ТНТ.

 

Телевизионные проекты

«Comedy Club»  – далеко не единственный проект с участием Павла Воли. Это шоу стало лишь стартом его карьеры.

«Убойная Лига» – ведущий

Проект для финалистов программы «Смех без правил». Чтобы наконец-то определить лучшего, игрокам придется выполнить разные задания. Кроме юмора, акцент ставится на скорость мышления и оригинальность. Сначала актеры показывают заранее подготовленные номера, а затем должны добивать шутки, начало которых придумано зрителями.

«Импровизация» – ведущий

Шоу, построенное полностью на импровизации. Нет отрепетированных шуток. Нет заготовленных сценариев. Все на ходу. И это получается круто. Действующие лица – актеры-импровизаторы и один приглашенный гость-звезда. В шоу предполагаются разные рубрики. К примеру, «Интервью», когда один из актеров должен дать интервью от имени приглашенной звезды.

Соведущие-импровизаторы: Антон Шастун, Сергей Матвиенко, Дмитрий Позов, Арсений Попов.

 

Кинокарьера и музыка 

Кинодебют Павла Воли состоялся в 2008 году. Тогда он получил роль Тимы Милана в комедии «Самый лучший фильм». На этом его актерская карьера не заканчивалась. Первую главную роль он получил в трагикомедии «Платон». После этого предложения буквально посыпались горой и сегодня мы можем наблюдать Павла в таких кинокартинах: «Служебный роман. Наше время», «Невеста любой ценой», «С Новым годом, мамы!» и др.

 

Во время съемок, в актере просыпается еще и музыкант. Так, появляются первые тексты песен, которые сначала были лишь хобби, а позже стали еще одной творческой веткой в его карьере.

Так, у Воли появляется два музыкальных альбома:

  1. «Респект и Уважуха» 2007 года.
  2. «Новое» 2012 года.

Выпущены также видеоклипы на песни «Офигенно!», «Маме!», «Мальчик», «Я – танцую», «Новое».

 

Кстати, клип «Офигенно» несколько месяцев после выпуска занимал первые места телевизионных хит-парадов. Презентация первого альбома проходила не в модном месте, ночном клубе, а в обычном дельфинарии.

Павел Воля о своих музыкальных талантах говорит так: «Я, скорее, говорю под музыку, нежели пою, а альбомы были записаны для собственного удовольствия».

Голосом актера говорит Цыпа Джо из фильма «Лови волну», инопланетянин Пол из фильма «Пол: секретный мальчик».

 

Личная жизнь: жена, дети

Всегда личная жизнь Павла Воли оставалась за кулисами: ни одному журналисту не удавалось ничего узнать. За неимением информации, ему приписывали много романов, вешали амплуа заядлого бабника или, наоборот, холостяка. Но никому эти данные не удавалось подтвердить.

Несмотря на такой интерес к ведущему, журналисты 2 года не замечали явный его роман с экс-гимнасткой Ляйсан Утяшевой: они ходили в театр, кино, гуляли по Красной площади, а папарацци ни разу не смогли их подловить. Познакомились они в рамках уже известного телепроекта «Comedy Club».

 

Расписалась пара в сентябре 2012 года.  Тогда у Ляйсан умерла мама и Павел стал для нее незаменимой опорой, окутал ее заботой и любовью. Сама же церемония прошла скромно: никаких платьев, костюмов, лимузинов и 1000 гостей. Они пошли в ЗАГС в обычной одежде, расписались, а вечером отметили событие в узком семейном кругу.

В 2013 году у счастливой пары родился сын Роберт. Свой декретный отпуск Ляйсан провела в Майами. А в 2015 году родилась дочь София. Для обоих детей Павел выбрал лучшую клинику США и не только потому, что медицина там значительно лучше, но и из-за более теплого климата, что для малышей очень важно.

Популярные выступления

На счету Павла уже более 1000 выступлений, но есть некоторые, которые получились наиболее успешными.

Пародия на Бузову с Гариком Харламовым

Певицу Ольгу Бузову не критиковал только ленивый. Не обошли и стороной резиденты «Comedy Club» Павел Воля и Гарик Харламов. В клипе они рассказывают, что им приходится жить вместе, потому что у них ипотека. Потом герои в черных боди показывают зажигательный танец-пародию под песню «Мало половин».

Пользователям понравилась шутка и они засыпали актеров просьбами снять еще таких шуток. Что касается самой Ольги, то она тоже оценила этот клип и смеялась вместе со всеми присутствующими на «Comedy Club».

Большой STAND-UP

У Павла Воли есть одна традиция – раз в год он организовывает большей стендап, где рассказывает своей многочисленной аудитории лучшие шутки. Кстати, на одном из таких концертов актер сделал трогательное признание для своей Ляйсан, заявив на весь мир о своих сильных чувствах к ней.

 

На самом деле, Павел Воля – разносторонняя личность и у него здорово получается радовать окружающих. На его счет уже достаточно успешных проектов, поэтому остается только ожидать чего-то нового или в очередной раз наслаждаться действительно смешным и актуальным юмором.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх