Макияж

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ подразумевает под собой введение особых веществ в верхние слои кожи. Незначительной глубины вполне достаточно, чтобы рисунок был стойким и выдерживал всевозможные воздействия. Стоит отметить, что такой макияж не является татуировкой, это временный вариант. Если мастер все сделает грамотно, ваш любимый человек или муж не заметит никаких изменений.

Губы таким образом можно сделать выразительнее. Но помните одну простую вещь: чем больше времени вы проводите в салоне красоты, тем сильнее вы зависите от процедур. Нужно стараться любить себя естественной, сохранить именно натуральную красоту. Конечно, если вы еще юная девушка, а губы у вас достаточно нежные и привлекательные, не стоит делать перманентный макияж. Иначе есть риск просто прибавить себе несколько лет, а образ в итоге получится несколько неестественным.

Однако если внешность приводит к большому количеству комплексов и объективно трудно полюбить отражение в зеркале, можно обратиться к профессионалу и внести небольшие изменения, очень гармоничные и плавные, без перегибов. Искусственность внешнего облика, как правило, говорит о том, что девушка попросту скрывает собственную личность за маской. И отношение к ней может быть не самым лучшим.

Те женщины, которые вынуждены на протяжении длительного времени работать с людьми, все-таки делают все, чтобы чувствовать себя максимально уверенно и не думать на важном мероприятии, что у них может размазаться помада. Кроме того, вы сохраните большое количество времени, которое обычно уходило на ежедневный макияж. Однако есть вполне достойные альтернативы: достаточно просто научиться искусству макияжа и запастись стойкой косметикой. А если окружающие хотят видеть в вас идеал, стоит задуматься, ведь вам придется также ухаживать за перманентным макияжем губ.

Помните, слишком интенсивный макияж на каждый день сделает вас странной в глазах окружающих. Представьте выражение лиц друзей и знакомых, привыкших к вам в таком образе. Возможно, они неожиданно захотят вас увидеть, прийти в гости, а в итоге встретятся с такой неприглядной картиной. Ведь просто контура недостаточно, нужно еще и использовать естественный цвет помады для заполнения поверхности губ.

Перманентный макияж губ

Пожалуй, на четко очерченные и сексуальные губы больше всего обращают внимание мужчины, достаточно попросить мастера сделать легкую коррекцию натуральным оттенком. В таком случае ваше лицо будет более гармоничным.

Перманентный макияж губ с растушевкой

Перманентный макияж губ с растушевкой фото до и после

Данный вариант перманентного макияжа смотрится всегда очень натурально и естественно. Если у вас есть возрастные изменения, то такой способ скроет их и сделает губы более привлекательными, освежит лицо в целом. У многих, к сожалению, существует странное представление о старении. И если существуют возможности улучшить здоровье, уют, а также внешность, лучше их использовать. Нет смысла страдать от собственных проблем, когда их проще решить. Увеличить губы перманентным макияжем больно, но для облегчения процедуры мастера обычно используют гель-анестетик.

Перманентный макияж губ до и после

Перманентный макияж губ до и после

Многие девушки опасаются делать перманентный макияж губ. По их мнению, предугадать конечный результат невозможно. Однако мастер для того и занимается этой работой на профессиональном уровне, используя индивидуальный подход. Предварительно можно попросить нарисовать примерную картину того, как будет выглядеть контур. Не бойтесь довериться профессионалу. Как правило, увеличение губ перманентным макияжем делают в естественных тонах.

Как ухаживать за губами после перманентного макияжа

Соблюдайте нехитрые правила:

  1. После процедуры перманентного макияжа губ может возникнуть отек, поэтому следует обязательно использовать компресс для охлаждения.
  2. В качестве заживляющего средства можно применять мазь на основе пантенола, название лучше всего спросить у мастера.
  3. Уход после процедуры подразумевает также исключение посещения бассейна или пляжа. Солнце, соленая вода – все это противопоказано после любых косметологических вмешательств. Исключите на время употребление горячей и острой пищи, а также забудьте об алкогольных напитках.
  4. Также придется отказаться от макияжа, паровых ванночек, корочки ни в коем случае не сдирайте.
  5. Придерживайтесь рекомендаций специалиста, чтобы сделать уход за губами после перманентного макияжа качественным, через время посетите салон красоты, в котором вам осуществляли процедуру, чтобы проконтролировать процесс. Если необходимо, можно сделать корректировку.

Перманентный макияж губ – заживление

В течение реабилитации может быть достаточно серьезный дискомфорт, но если ухаживать за образовавшимися корочками, все будет хорошо. Заживление не займет больше недели, это зависит, естественно, не только от профессионализма мастера, но и от материалов, а также качества применяемых красителей. Некоторые девушки в силу определенных обстоятельств и забывчивости попросту не соблюдали правил, которые прописал мастер, в итоге заживление губ после перманентного макияжа происходило гораздо дольше. Не жалейте времени на здоровье и красоту, особенно если вы решились на вмешательство подобного плана.

Исправление перманентного макияжа губ

Возможна простая корректировка при побледнении контура. Если это нужно сделать срочно, используйте простой карандаш для губ или попросите мастера исправить ситуацию, особенно сильный вред способен принести отек после перманентного макияжа губ.

Перманентный макияж губ – удаление

Конечно, это возможно только в медицинских или салонных условиях. Если есть сомнения, задумайтесь о том, чтобы сделать натуральный перманентный макияж губ.

Как удалить перманентный макияж с губ

Удаление перманентного макияжа является достаточно сложным и дорогостоящим, так как для этого используется лазер. Конечно, возможны и определенные последствия. Но если мастера вы выберете грамотного, будьте уверены, что все пройдет нормально. Помните одно золотое правило: настоящие мастера своего дела никогда не обесценивают свой труд и берут достойную плату за работу. Однако у вас всегда есть возможность по закону проверить, получил ли мастер медицинское образование. Если подтвердить данный факт не представляется возможным, нет смысла отдавать деньги и идти на риск. Иначе вы потеряете не только личные сбережения, но и будете разочарованы, что потратили время и получили не самый лучший результат.

Не стоит экономить на услугах специалистов. И если все прошло хорошо, есть смысл рассказать о мастере своим подругам. Постарайтесь выбрать время перед тем, как сделать перманентный макияж губ, прояснить все необходимые детали. Если вы отнесетесь ко всему серьезно, вам непременно понравится эффект от процедуры! Кстати оттенок для татуажа сегодня можно выбрать любой, наиболее актуальными остаются следующие тона: розовый, бежевый, коралловый. Творческие девушки иногда выбирают очень смелые краски, но в итоге часто разочаровываются. И если у вас действительно есть талант художника, фотографа или музыканта, проще научиться делать красивый макияж самостоятельно.



Вверх