Уход за ногтями и маникюр

Персиковое масло — помощник для вашей красоты

Настоящая находка для поддержания красоты и молодости – это персиковое масло. Оно активно используется в косметической сфере, поскольку обладает многочисленными профилактическими и лечебными свойствами.

Такой продукт, как персиковое масло, купить можно в любой аптеке или косметическом магазине. Небольшие бутылочки стоят весьма низко, поэтому персиковое масло можно назвать бюджетным и при этом весьма эффективным средством для ухода за собой. Использовать косметическое масло можно в следующих целях:

Персиковое масло для укрепления ногтей

Содержание полиненасыщенных жирных кислот и множества минеральных веществ благоприятно воздействует на ногтевые пластины. Они заметно укрепляются, становятся толще и ногти начинают активно расти. Для достижения подобного эффекта необходимо массировать ногти и кутикулу чистым персиковым маслом, либо добавлять несколько его капель в крем для рук. Полезно пользоваться маслом ежедневно.

Как делать маски для лица и волос с персиковым маслом

Входящие в состав персикового масла витамины А, В, Е и С помогают замедлять процессы старения кожи и поддерживать ее в тонусе, поэтому маски для лица с данным средством будут весьма полезны. Особо рекомендуется применять это масло для зрелой или жирной, воспаленной кожи.

Для лица маски с персиковым маслом полезны будут пару раз в неделю, а для достижения наибольшего эффекта для кожи могут чередоваться огуречная маска и маска с данным маслом. Понадобится смешать столовую ложку масла и ложку увлажняющего крема для лица. Смесь нужно нанести на лицо и смыть через 15 минут теплой водой. Если же кожа чувствительная, то крем можно заменить на столовую ложку нежирного творога.

Что касается волос, то персиковое масло может придать им гладкость, улучшить внешний вид посеченных кончиков, а также устранить излишнюю жирность и активизировать рост. Пару раз в неделю нужно наносить небольшое количеством масла на корни и пластмассовой расческой распределять по всей длине. Затем волосы нужно собрать в пучок, укутать полиэтиленом и поверх надеть теплую шапку. Такую «тепловую баню» нужно оставить на полчаса, а затем промыть волосы с привычным шампунем.

Питаем брови и ресницы

К слову, брови и ресницы тоже полезно мазать персиковым маслом, если хочется побыстрее их отрастить, либо придать более насыщенного цвета. Смочив ватную палочку в масло, нужно аккуратно провести по линии бровей и вдоль корней ресниц, масло можно оставлять на полчаса-час. На ночь оставлять масло не рекомендуется, поскольку глаза могут немного опухнуть.

Не стоит думать, что нельзя пользоваться маслами, если у вас жирная кожа или склонные к жирности волосы. Вопреки распространенному мнению, применение масла, в особенности персикового, способно помочь в уменьшении расширенных пор, сокращении количества выделяемого сального секрета. Масло поможет привести кожу, волосы и ногти в норму максимально быстро и при этом экономно.

Вверх