Новости шоу бизнеса России

Певец из Казани продал квартиру ради клипа – интервью с артистом

Совсем недавно по всему Интернету разлетелась новость о том, что молодой артист из города Казань продал квартиру для того, чтобы снять музыкальный видеоклип. Нам удалось в числе первых пообщаться с героем этой истории, ведь сегодня Weel дал эксклюзивное интервью специально для vikistars.

Перед тем как пообщаться с ним, мы детально изучили всю его биографию и вот, что нам удалось узнать. Вилоят (настоящее имя артиста), певец азербайджанского происхождения, свое детство провел в городе Казань и буквально несколько лет назад приехал покорять столицу России, имея в арсенале лишь амбиции и мечты.

Фото: Вилоят (Weel)

Сначала он участвовал в шоу “Битва хоров” на канале Россия. Затем он исполнил саундтрек для телепроекта “Топ-модель по-русски” в дуэте с певицей Ёлка, после чего в течение пары лет Вил работал бэк-вокалистом Джигана. В прошлом году в свет вышла первая сольная работа исполнителя, и с тех пор большими шагами растет его популярность. Наше общение с артистом оказалось не менее интересным, чем его биография.

– Привет, Вил. Расскажи, пожалуйста, об этой истории с продажей квартиры ради клипа! Как это вообще? Что должно произойти с человеком, чтобы он решился на подобное?

– Привет. А что должно произойти с человеком, чтобы он поставил на кон всё? У меня абсолютно идентичная история. Как любят выражаться различные бизнес-тренеры, я вывел себя из зоны комфорта. Теперь все мосты сожжены и назад дороги нет (улыбается). Тут уже пан или пропал.

– Ты хочешь сказать, что продал квартиру, чтобы выйти из зоны комфорта?

– Я хочу сказать, что для меня нет другого пути. А если не идти на риск, то и смысла что-либо делать нет. Ты либо идешь к тому, чего ты хочешь, либо просто мечтаешь об этом. Мы все прекрасно знаем, что добиваются высоких результатов лишь те, кто к ним постоянно идет, невзирая на трудности. А не достигают своих целей все те, кто перестает к ним идти. И касаемо зоны комфорта, у меня никогда не было столько денег, чтобы в ней находиться (смеется). И смех, и грех, но это – чистая правда. Всё, что у меня есть сейчас, было нажито тяжелыми многолетними усилиями.

– Тебе нужно читать мотивирующие лекции, но давай вернемся к главной теме. Неужели съёмка клипа в России обходится так дорого, что приходится продавать квартиру?

– Необязательно, у всех неизвестных артистов есть дешевые клипы, и это не мешает им жить и работать в офисе на дядю. В моем случае я не могу себе позволить выпустить низкопробный продукт. Мои слушатели любят меня за высококачественный и современный материал, который звучит дорого. Я не имею права просто так взять и показать людям отсебятину, надеясь на то, что они останутся со мной, что бы я ни сделал. Это неуважение к поклонникам, я против такого отношения артистов к фанатам. Я обязан оправдать ожидания всех, кто ждет этой работы. Помимо этого, многие впервые познакомятся с моим творчеством, когда увидят этот клип. Поэтому крайне важно выпустить достойную работу мирового уровня. Кто-то в нашем шоу-бизнесе уже должен начать этим заниматься (улыбается).

– Значит, ты уверен, что именно ты сможешь поднять уровень музыкальной индустрии в России?

– Не только в России, не надо забывать о моей азербайджанской крови. А так как я родился и вырос в России, на мне лежит задача сделать это сразу для двух стран. Дело в том, что обычные люди устали от бесталанных артистов, которые проплачивают весь свой путь. Многие бестолковые звёзды покупают себе ротации на радио и телевидении, хоть это и считается нарушением закона. В странах СНГ настолько привыкли к взяткам, что больше половины нашего эфира строится на посредственном материале. Поэтому современное поколение перестает смотреть телевизор, слушать радио и читать прессу. Многие средства массовой информации ошибочно считают людей безмозглыми. Но в этой стране люди всегда докопаются до истины, потому что у них есть сила духа и искренность души. Именно для таких людей я делаю свою музыку.

– А почему ты не хочешь найти себе продюсера или инвестора, который вложит в тебя денег? Так тебе не пришлось бы идти на такой риск при таких смелых целях.

– Причин очень много. Во-первых, мне придется петь то, что даст мне продюсер. Это сразу ограничение творческой свободы, которая мне так сильно нужна для всего, сказанного мной ранее. Во-вторых, этот материал наверняка будет слабее того, что я делаю сейчас, ведь почти все продюсеры уже давно привыкли давать взятки за эфиры. Поэтому у них нет необходимости делать сильный материал. Я – независимый артист. Я прислушиваюсь только к тем, кто желает мне добра от чистого сердца, а не ради денег. Такими на сегодняшний день являются мои слушатели, моя команда, которая состоит из моих друзей, и, конечно же, моя семья. Продюсер видит в артисте только коммерческий проект, и вся личность артиста исчезает в одно мгновение. Поэтому работа с продюсером – это еще больший риск при отсутствии возможности достижения моих целей.

– Давай вернемся к вопросам о клипе. Можешь ли ты поделиться с нами, что такого особенного будет в нем? В чем будет заключаться уровень этой работы?

– Мы уже так привыкли видеть бессмысленные клипы российских исполнителей, что любой нормальный сюжет кажется нам серьезным уровнем. Некоторые артисты поступают хитрее и засовывают в свои видеоклипы много юмора, который необходим любому живому человеку. Я решил задать новую планку качества, чтобы простым зрителям вновь стало интересно следить за новыми клипами, как это происходит на Западе. Не хочу вдаваться в подробности до выпуска клипа, могу лишь сказать, что у нас реализован острый киношный сюжет с интригующим развитием и взрывной кульминацией. В детективном сюжете присутствуют элементы мистики, и все это грамотно вплетено в основное повествование картины. Над этим трудились профессионалы своего дела, большая часть из которых работает в сфере полнометражного кино. Оборудование для съемок также было арендовано у киностудии. Пока что это все, чем я готов поделиться, как бы ни хотелось сказать больше.

– Уже известно, когда будет выходить клип и где мы сможем его увидеть?

– Премьера клипа будет в марте. Пока точное число назвать тяжело, потому что клип все еще монтируется. Когда смонтируется, он может еще многократное количество раз подвергаться всевозможным изменениям, доработкам и так далее. Затем его ждет цветокоррекция и еще много технических слов, значения которых я не понимаю. Но в ближайшее время я обязательно назову дату презентации клипа на своих официальных страницах в социальных сетях. Поэтому следите за новостями.

– Скажи, пожалуйста, какие у тебя дальнейшие планы после выхода твоего видеоклипа?

– Планов очень много, впереди у меня тяжелая и упорная работа. Всех деталей рассказать не могу, потому что это должно быть сюрпризом для моих слушателей. Но могу с уверенностью сказать, что все мои планы эксклюзивны. Того, что я задумал в этой стране и странах по соседству, еще не делал никто. Да и в остальной части мира похожее делали единицы. Озвучивать пока не могу, потому что я прекрасно знаком с тем, как большие компании воруют чужие идеи, реализуют их, а затем выдают за свои. Со мной это также случалось, имен и названий называть не буду, но это было крайне неприятно. Поэтому, к сожалению, приходится придерживаться конфиденциальности в этом вопросе. Могу только гарантировать то, что впереди будут концептуально выстроенные шаги, которые запланированы на много лет вперед. Чем это мне обернется – покажет время. Я всего лишь человек, который пытается сделать мир лучше и оставить свой след в истории.

– Вилоят, ты очень интересный молодой человек, и с тобой очень приятно общаться. От лица всей команды vikistars хочу пожелать тебе достижения любых намеченных высот. От тебя чувствуется сильная энергетика, мы верим в твой успех.

– Спасибо большое, мне тоже было очень приятно с Вами пообщаться. Всего хорошего, до свидания.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх