Новости шоу-бизнеса

Популярной американской артистке Кэти Перри запретили въезд в Китай

Популярной американской артистке Кэти Перри власти Поднебесной отказали в посещении страны. Певица не смогла попасть на шоу “Victoria’s Secret” проходящее в Шанхае, в котором она должна была принять участие.

Причиной запрета посещения Китая послужил концерт Кэти проходивший в Тайване в 2015-м году. На выступление, которая артистка давала в Тайпее, певица одела платье на котором были изображены цветы подсолнуха. А их в то время выбрали себе символом студенты, протестовавшие против политики китайских властей.

Создается впечатление, что власти Китая преднамеренно ищут предлоги для запрета въезда в страну артистам, планирующим провести выступления в их стране. Причем такие предлоги, находятся в казалось бы невинных постах в соцсетях.  Так, два года назад коллективу “Maroon 5” отказали во въезде в Поднебесную всего лишь по той причине, что в «Твиттере» участник написал поздравительное сообщение с днем рождением Далай-ламе. А Джиджи Хадид отказались предоставить визу в Китай из-за своего видеоролика с Буддой.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх