Уход за лицом

Поверхностный пилинг: тонкости плюсы и минусы

В настоящее время широкое распространение в качестве метода оздоровления кожи получил поверхностный пилинг. Действующий на основе фруктовых кислот, он относится к подвиду химического пилинга.

К плюсам поверхностного пилинга относят деликатный контакт с кожей. В ходе процедуры кожа избавляется от омертвевшего слоя, освобождая живые свежие клетки. При этом нежный освободившийся слой остается нетронутым и не требует времени для реабилитации. Процедуру можно сделать утром, а вечером блистать на торжественном мероприятии, не опасаясь за внешний вид. Не требует процедура и дополнительной подготовки, главное, не посещать солярий и не загорать на солнце перед ее проведением.

Смысл процедуры заключается во влиянии активных компонентов на верхний слой кожи. Это позволяет использовать поверхностный пилинг как на отдельных участках лица и тела, не затрагивая лишнего, так и повсеместно.

Удаляя слой огрубевших клеток, пилинг еще и заставляет вырабатывать кожу коллаген и эластин, формировать самостоятельно новый слой кожи.

Разновидности поверхностного пилинга

Фруктовый пилинг. Максимально щадящий вид пилинга, оказывающий влияние на кожу с помощью различного вида кислот. Поверхностный пилинг лица идеально подходит обладательницам жирного типа кожи, молодым девушкам в качестве профилактики преждевременного старения кожного покрова. Не является противопоказанием к применению и наличие следов от воспалительных процессов. Процедура имеет много нюансов, поэтому окончательное решение о проведении необходимо принимать в кабинете врача-дерматолога или косметолога.

Стандартный курс включает в себя 5-10 процедур с перерывами между ними по 10 дней. Длительность одной процедуры не превышает часа. На непосредственное воздействие кислоты отводится от пяти до двадцати минут. Любительницам принимать солнечные ванны стоит перенести курс на осенне-зимний период, потому что загорать в момент проведения курса и в течение месяца после нельзя.

Фруктовый пилинг безвреден, проводится без обезболивающих средств. После поверхностного пилинга отмечают лишь небольшое покраснение, которое быстро спадает. Это идеальный способ привести себя в порядок, если времени до важного события осталось немного.

Поверхностный пилинг с глюконовой кислотой показан обладательницам чувствительной кожи, а делать его можно круглый год. Процедура заставляет кожу восстанавливаться быстрее, блокирует разрушение эластина, укрепляет и питает кожные покровы. Лицо после поверхностного пилинга выглядит подтянуто, свежо и молодо. Разглаживаются мелкие морщинки, восстанавливается водный баланс, на долгое время обеспечивается защита от сухости. Поверхностный ретиноловый пилинг оказывает влияние на кожу благодаря вытяжке экзотического растения урукума. Из всех видов поверхностного пилинга этот наиболее близок к химическому.

Актуален ретиноловый пилинг для возрастной кожи, характеризующейся глубокими морщинами, и для молодой, страдающей от гиперпигментации и следов от акне. Улучшается состояние эпидермиса, пострадавшего от ультрафиолета.

В результате процедуры кожа становится более упругой, эластичной, сохраняет эти качества на долгий срок. Нередко врачи-дерматологи рекомендуют своим пациентам именно этот вид пилинга.

Поверхностный пилинг – универсальная процедура, рекомендованная именно молодым девушкам. Проблемы с кожей в юном возрасте решаются просто, главное, грамотно подобрать себе необходимый метод их устранения и вовремя посещать косметолога, который с точки зрения профессионала поможет выбрать правильный путь к здоровью и красоте.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх