Уход за телом

Применение аквафореза для улучшения состояния кожи

В современном мире леди все чаще хотят, не затрачивая много времени и труда, добиться успехов в исправлении недостатков своей кожи. Они отдадут многое, лишь бы стать еще чуточку идеальнее, чем они есть. И нередко такие представительницы женского пола идут на эксперименты.

Для достижения подобной цели многими используется метод, доставляющий биологически активные компоненты вглубь кожи. Его называют мезотерапией. К таким суспензиям относят различные питательные коктейли, целебные экстракты и микроэлементы.

Благодаря обогащению глубоких слоев кожи тем, что ей так недостает, эффект получается сногсшибательный. Ведь так долго думали о том, как же эти вещества доставить наиболее полным объемом. Но не учли тот факт в этой разработке, что возрастает угроза возникновения инфекции, а также развития гепатита и СПИДа. А наряду с такими опасными заболеваниями неминуемы отеки, раздражения, гематомы, микротравмы и многое другое. Риск, конечно, сводится к нулю, если производится все стерильно и согласно правилам. Но есть девушки, предпочитающие все-таки обходиться без игл. Ведь приходится терпеть множество проколов кожи во время этой процедуры. И к счастью, методу, использующему шприц, появилась хорошая альтернатива – введение без инъекции.

Множество попыток насытить кожу полезными веществами с помощью аппликаций не приносило никакого успеха. Поскольку эпидермис защищает остальные слои кожи от наружных воздействий. Он состоит из омертвевших клеток и воздушных камер между ними. Такой барьер необходимо преодолеть, а на это способны только мелкомолекулярные вещества, которые могут растворяться в маслах. Но растворители наносят больше вреда, чем имеется польза от такой терапии. В этом и была проблема. Ведь жир имеет свойство обволакивать поверхность кожи, закрывая поры и не позволяя клеткам дышать. Таким образом создается благоприятная среда для возникновения прыщей. Да и диффузия коктейля в таком случае проходит весьма медленно.

Для решения этой задачи нашли способ, оптимально отвечающий необходимым требованиям. Электрический ток способен увеличивать проницаемость кожи, заодно способствуя пробуждению свойств биологически активных веществ. Для этой методики стали использовать электрофорез и фонофорез. Благодаря низкочастотному ультразвуку питательный коктейль проникает в толщу дермы путем прохождения сквозь волосяные фолликулы, а также потовые железы.

Но кожное депо все-таки возможно создать, только используя вещества растворимые в жире. К такому методу рекомендуют обращаться людям с некоторыми возрастными изменениями, целлюлитом и необходимостью в подтяжке участков кожи.

В поисках решения проблемы транспортировки дефицитных для клеток кожи веществ ученые-косметологи обратились за помощью к генетическим методам. Ведь уже давно существуют способы преодоления клеточных мембран. К такому методу относится электропорация. Так, под воздействием высоковольтного тока проницаемость мембраны меняется, и в ней образуются временные аквапоры. Они активируются под воздействием электричества и находятся в открытом состоянии короткое время, но водорастворимые полезные вещества питательного коктейля успевают проникнуть через них внутрь клетки. Ток также благоприятно воздействует и на саму суспензию, активизируя ее и дробя какую-то часть на ионы. Они, в свою очередь, еще с меньшими усилиями проникают в толщу дермы даже после окончания процедуры. И ороговевший слой не является преградой, ведь ток меняет и его свойства.

Для современных косметологических процедур важно, чтобы они включали в себя множество эффективных манипуляций. Так, эта методика получила название – аквафорез. Он предполагает несколько стадий:

  1. На первой ступени используют терапию с лазером. Причем красный лазер активирует клеточный метаболизм, работу митохондрий и, следовательно, выработку энергии и антиоксидантов. Также он предотвращает отеки, улучшая кровоток и ток лимфы. Инфракрасный же лазер благотворно влияет на регенерацию и омоложение.
  2. На второй стадии проходит аквафорез. На участки кожи, которые нуждаются в этой терапии, наносятся составы питательных веществ. Их подбирает врач для решения определенной проблемы. Далее под воздействием электрического тока они проходят в толщу дермы. Существуют некоторые противопоказания к данному методу, поэтому вам следует для начала обратиться за консультацией к специалисту.
  3. На третьем шаге импульсный ток меняют на переменный низковольтный или интерференционный. Первый вариант дает обезболивающий эффект, второй – устраняет отеки.

На заключительной стадии используют лимфодренаж. С помощью импульсных токов более низкой частоты воздействуют на мышечную ткань, сдавливая при этом лимфатические сосуды и активируя ток крови. Это является своеобразным дренажом, исчезают отеки и накопленные продукты обмена веществ.

Этот метод, включающий в себя четыре стадии, не встретили с особым доверием. Поэтому проводили долгие исследования по поводу его эффективности и выявили, что активность веществ продолжается и после окончания процедуры, сохраняя свои свойства. А другие способы питания кожи без инъекций не способны преодолеть естественный барьер дермы. Поэтому это новшество является оптимальным вариантом ухода за вашим телом и лицом, но не забывайте, что перед каждой процедурой необходимо консультироваться с врачом!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх