Укладки волос и прически

Профессиональные маски для мелированных волос

Мелирование заключается в осветлении отдельных прядей волос специальными химическими средствами. Эту процедуру выполняют в салонах-парикмахерских или дома. Осветлённые пряди в прическе делают ее ярче и оригинальнее.

Поскольку мелирование – это химическое воздействие на волосы, оно позволяет изменить их вид, но при этом изменяется и внутренняя структура волос, что чревато не очень-то приятными последствиями. После мелирования волосы могут тускнеть, ломаться, появляются и другие побочные эффекты.

Чтобы этого не произошло, необходим соответствующий уход за мелированными волосами в домашних условиях. Существуют различные способы, с помощью которых можно восстановить волосы, подвергаемые химическим процедурам. Очень полезны истощенным и поврежденным химическими препаратами волосам маски для окрашенных и мелированных волос. Не мешает применять для закрепления волос и ополаскивающие составы.

Домашние маски для мелированных волос хороши тем, что сделать их легко дома из продуктов, используемых каждой хозяйкой. Для того, чтобы мелированные волосы восхищали красотой, блестели и выглядели здоровыми и замечательными, найдите время для ухода за ними и узнайте, какие маски используются для мелированных волос.

Профессиональные маски для мелированных волос

Милированные волосы маска

В домашних условиях для восстановления окрашенных и мелированных волос не пренебрегайте использованием специальных профессиональных масок. Каждая из таких масок производит избирательное воздействие, выражающееся в глубоком уходе и питании мелированных прядей полезными для волос веществами.

Использование профессиональных масок позволяет в короткий срок восстанавливать поврежденные волокна. Их липидный слой не допускает преждевременного потускнения волос и появления желтизны, делает их блестящими, придает объем.

Например, применение маски-сияния (производитель Lumino Contrast от L’Oreal Proffesionnel) способствует:

  • Питанию мелированных прядей без их утяжеления.
  • Восстановлению липидного баланса.
  • Продолжительному сохранению цвета у основания волос.
  • Разглаживанию волосков, созданию на них невидимой защитной пленки.
  • Наполнению локонов энергией, в результате чего они сияют, гладкие и шелковистые.

Для улучшения структуры волос можно использовать различные шампуни и бальзамы с активными веществами.

Питательная маска для мелированных волос

Мелированные волосы необходимо обеспечить достаточным количеством витаминов, минеральных веществ и масел, поэтому рекомендуется использовать специальные питательные маски с содержанием витамина Е и косметических масел (оливкового, репейного). Маски для волос после мелирования нетрудно изготовить дома из подручных продуктов.

Проста и полезна маска, приготовленная за пару минут. Берутся составляющие:

  • Репейного масла – 5 ст. ложек.
  • Желток одного яйца.
  • Банан.
  • Из лимона выжимается сок.

Компоненты хорошо перемешиваются и наносятся на корни волос на час-полтора, а затем тщательно смываются.

Восстанавливающая маска для мелированных волос

Не хуже, чем профессиональные маски для восстановление липидного слоя, помогают маски, приготовленные из легкодоступных веществ в домашних условиях на основе:

  • Лечебных трав.
  • Фруктов – цитрусовых, киви и других.
  • Масел.
  • Меда.

Если вам необходимо знать, как восстановить волосы после мелирования в домашних условиях, воспользуйтесь следующими рецептами:

  1. Для получения восстанавливающей маски на основе фруктов смешивают растертые любые фрукты с медом. Фруктовую массу втирают в корни, а затем распространяют по волосам. Дольше 15 минут использовать фруктовую маску не рекомендуется. Смывается маска при помощи теплой воды и восстанавливающего шампуня.
  2. Маска, которая способна восстанавливать волосы, придающая интенсивность их росту, готовится из лекарственных трав: шалфей, подорожник, крапива, чистотел и душица берутся по одной ложке. Заливаются кипящей водой и настаиваются час. Добавляется в травы мед (чайную ложку), витамины А и Е (в растворах), втирается в кожу головы, после чего надеваем на голову шапочку. Через два часа маску смываем водой, шампунь не используется.

Кефирная маска для мелированных волос

Натуральный кефир нередко используют для изготовления масок. В кефире содержится много полезных для человека веществ. Благодаря наличию молочнокислых палочек, витаминов В и Е, кальция, белка, дрожжей, кефирная натуральная маска для мелированных волос устраняет немало проблем, среди которых:

  • Повышенная ломкость и сухость волос.
  • Секущиеся концы.
  • Медленный рост волос.

Поскольку считается, что кефир обладает свойством осветлять волосы, не рекомендуется использовать его для масок людям с темными волосами. Вымывание краски кефиром сделает цвет волос тусклым. А вот если мелированные волосы светлые, после кефирной маски, если она применяется регулярно, волосы станут шелковистые, послушные и крепкие.

Кефирную маску используют для того, чтобы:

  • Защищать волосы. Создает пленку, через которую не проникают грязь, пыль, ультрафиолетовые лучи.
  • Обеспечить питание волос. Питательные компоненты насыщают их.
  • Очищать волосы. Происходит удаление ороговевшей кожицы, одновременно удаляются свободные радикалы.
  • Улучшить активизацию роста волос, предупредить появление седых волос, что обеспечивается ниацином и наличием витаминов РР и В3.
  • Ускорить кровообращение, в результате чего происходит интенсивный рост волос, которые не выпадают. Витамин В12 не дает появляться перхоти, кончики не секутся.

Маска безопасна, ее не рекомендуется применять только людям, кто не переносит лактозу. Для маски используется натуральный кефир. Если волосы жирные, берется кефир 1 %, если нормальные – 2,5 %, на сухие волосы маска делается из кефира 6%-ной жирности. Рекомендуется использовать для нанесения на волосы или втирания в кожу головы немного подогретый кефир.

Перед накладыванием маски на волосы их нужно увлажнить. Нанеся маску, накройте волосы полиэтиленовым пакетом для того, чтобы получился парниковый эффект.

Если маска содержит коньяк, горчицу или другие агрессивные компоненты, ее нельзя оставлять на волосах более, чем на полчаса. Маски, не содержащие агрессивных веществ, выдерживаются до двух часов, а затем смываются с помощью теплой воды и шампуней. Не рекомендуется делать кефирную маску чаще одного раза в 5 суток. Для полного восстановления волос после мелирования достаточно десяти процедур.

Чтобы укрепить мелированные волосы, можно втереть кефир в корни, утеплить голову, а через час промыть. Кроме того, на основе кефира можно приготовить многокомпонентную маску, подобрав составляющие, помогающие бороться с определенной проблемой.

Приготовление в домашних условиях масок для восстановления и питания волос, ослабленных окрашиванием и мелированием, не составит особого труда. Зато положительный эффект будет заметен после первого же применения – волосы станут здоровыми, красивыми и привлекательными.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх