Макияж

Профессиональные визажисты делятся секретами и рассказывают, как правильно красить ресницы

Длинные изогнутые ресницы, один взмах которых вызывает у мужчин учащённое сердцебиение, – это мечта любой девушки. Природа не всех одарила ресницами, как у Мальвины, поэтому в погоне за красотой женщины скупают всевозможные виды тушей, приклеивают пучки и записываются на процедуру наращивания и ламинирования. Визажисты знают, как красить ресницы, чтобы они стали длиннее, объёмнее и гуще.

Применяй рассыпчатую пудру

Ресницы покрывают тушью и сразу же наносят на первый невысохший слой пудру. Поверх пудры красят второй слой. Такая уловка позволяет сделать волоски гуще, однако этот способ подходит только обладательницам длинных ресничек. В противном случае есть риск создать эффект «паучьих лапок», при котором слипшиеся ресницы выглядят неопрятно.

Многоцветность

Этот лайфхак подходит всем девушкам. Сначала используется чёрная классическая тушь, затем коричневая, а в конце реснички вновь окрашиваются в чёрный цвет. Визуальный объём создается за счет цветного пигмента, который будет просвечивать сквозь тёмный слой.

Прокрашивай межресничное пространство

Корни ресниц красят карандашом или гелевым лайнером. Подводку наносят при помощи плотной кисточки. Данный тип окрашивания вблизи слизистой вызывает повышенное слезотечение, поэтому косметика должна быть водостойкой. В конце достаточно накрасить глаза привычным способом.

Нарушай последовательность

Можно ли красить ресницы наоборот? Да! Сперва окрашиваются кончики ресниц, а затем прокрашивается основание волосков. Утолщённые кончики придают ресницам густоту.

Зигзагообразные движения

Щёточка должна двигаться не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Такой способ позволяет тщательно окрашивать каждый волосок со всех сторон.

Рисуй реснички на коже

Слегка изогнутая стрелка во внешнем уголке глаза имитирует настоящие ресницы. Стрелка должна быть не больше трёх мм. Разрез глаз станет более выразительным.

Используй щипчики

Изогнутые ресницы делают взгляд распахнутым и притягательным. Завивку производят перед использованием туши с подкручивающим эффектом. Инструмент нельзя применять чаще одного раза в неделю, иначе ресницы выпадут, и завивать будет нечего.

Не только волосы нуждаются в расчесывании

Профессиональные визажисты имеют в своем арсенале специальные расчёски для ресниц. Они подходят в том случае, если у туши слишком жидкая консистенция. Косметическое средство наносят сначала на корни и при помощи этого приспособления распределяют продукт по всей длине волоса.

Не перебарщивай

Многослойность создает кукольные ресницы, которые идут не всем. Для повседневного макияжа достаточно двух слоёв, а для вечернего образа – максимум четыре. Слои следует накладывать друг за другом, не дожидаясь высыхания предыдущего. Перед нанесением туши излишки средства следует убирать с кисточки, чтобы макияж выглядел аккуратным.

Прокрашивай внутренний уголок глаза

Кисточка небольшого размера, оснащенная короткими щетинками, позволит прокрасить даже самые мелкие реснички в труднодоступных местах.

Используй щёточку

Тушь иногда образует комочки, которые осыпаются в течение дня. Щёточка для ресниц позволяет хорошо расчесать волоски и отделить их друг от друга. Этот способ убирает излишки косметического средства и слегка завивает реснички.

От комочков поможет стакан с горячей водой, в который помещается тюбик с тушью. Высокая температура сделает консистенцию менее густой. Соблюдение данных рекомендаций научит каждую женщину, как красить ресницы в домашних условиях по всем правилам.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх