Спорт и фитнес

Программа тренировок для девушек

Мечта многих девушек и женщин – убрать толстый живот, ненавистные бока и одновременно подкачать мышцы. Кто-то занимается этим в домашних условиях, но эффективнее, естественно, посещать спортивный зал и проводить тренировки под наблюдением профессионалов.

Как и куда проводить жир

Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, имеющие проблемы со здоровьем либо замедленный обмен веществ в организме, как правило, страдают излишними жировыми отложениями (подкожный жир). Прежде чем приступать к порой изнурительным тренировкам, необходима консультация доктора либо диетолога, дабы не нанести вред своему здоровью.

Также занятия не принесут заметных долгожданных результатов, если неправильно питаться, то есть обязательно нужно соблюдать диету (лучше всего белковая для похудения), которая поможет убрать лишние килограммы. Во время силовых занятий активно увеличивается аппетит, не нужно допускать чувство голода, поэтому питаться лучше 5-6 раз в день маленькими порциями, не допуская переедания, особенно перед сном.

Тренировки для рельефа фигуры

Следя за фигурой, нужно регулярно заниматься фитнесом, для этих целей создана программа тренировок для девушек. Не стоит постоянно проводить время на тренажёрах, существует полезный комплекс упражнений для похудения, если отсутствуют ограничения по здоровью. Тренеры, как правило, предлагают новичкам работать над группами мышц всего тела, а уж в дальнейшем (по индивидуальному усмотрению) обратить внимание на какую-либо отдельную группу мышц. Важно! За два дня до начала менструального цикла, во время него, два дня после – заниматься спортом не рекомендуется! Обязательно следите за пульсом (чем выше – тем больше жиров сжигается), но не допускайте вредной одышки!

Правила занятий

Начиная заниматься в тренажёрном зале, разумно будет прибегнуть к услугам профессионального тренера, который поможет составить программу тренировок в зале и подскажет примеры правильного меню для диеты. А также научит правильно пользоваться тренажёрами, чтобы избежать опасных травм и угроз здоровью.

При работе с весом (штанги и гантели) нагрузку увеличивают постепенно, начиная с самого малого.

Универсальная программа тренировок для девушек

Как говорилось выше, людям не совсем спортивным нужно начинать занятия с малого и нерезко входить в систему комплексов. Для начала разумно будет около месяца потренироваться и подтянуть мышцы на аэробике и гимнастике, только затем приступать к силовым упражнениям.

  • Разминка (бег, ходьба на беговой дорожке, наклоны в разные стороны и приседания).
  • Приседания со штангой (на плечах, держа сзади руками) 15 раз.
  • Гантели по 10 раз тянуть к туловищу одной рукой (меняя очерёдность рук).
  • Держа в каждой руке одну гантель, совершить выбросы ногой по 10 раз.
  • Как можно большее количество раз подтянуться к перекладине.
  • Лёжа на скамье, установленной под небольшим наклоном, отжимать штангу 12 раз.
  • Тянем тягу сверху обеими руками за голову 12 раз.
  • Упражнения на пресс – 25 раз.
  • Махи руками с гантелями – по 15 раз каждой рукой.

Любое из упражнений по возможности повторять по 3 подхода указанное количество раз. Индивидуальный вес гантелей подберёт тренер. Занятия лучше проводить в интенсивном режиме, по 1,5-2 часа, до ощущения полной усталости и тяжести в мышцах тела. После окончания обязательно сделать растяжку мышц всего тела: приседания, недолгий бег.

Программа тренировок для девушек в зале прекрасно помогает подтянуть недочёты фигуры, увеличить уровень физической подготовки и, как следствие этих факторов, повысить самооценку!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх