Уход за лицом

Противовоспалительная маска для лица

Женщина должна выглядеть идеально целиком и полностью, но иногда случаются мелкие неприятности в виде появления прыщика или сильного покраснения. Не испортить общий внешний вид и чувствовать себя уверенно поможет противовоспалительная маска для лица.

Профессиональное мнение о противовоспалительных масках для кожи лица

Сузить поры, уменьшить выделения кожного сала, снять красноту и отечность, улучшить общее состояние кожи лица – с такими задачами справится специальная маска для лица. Маска, обладающая антифлогистическими свойствами, поможет бороться с угревой болезнью, подсушит гнойные высыпания и отбелит кожу.

Наши мамы и бабушки применяли для борьбы с прыщами подручные средства. В ход шли белок или пленка куриного яйца, такая масса должна была подсохнуть, и ее снимали аккуратными движениями. Также не новы рекомендации по применению маски из хозяйственного мыла, такой способ сильно сушил кожу лица, но и от прыщей помогал избавиться.

Вышеперечисленные способы борьбы с угрями, может, и действенны, но в наш век косметической индустрии очень уж жестоки. Не следует отказываться от профессиональных средств и косметических процедур, они помогут поддерживать кожу лица в идеально чистом виде.

Предпочтение в выборе лучше отдавать профессиональной косметике известных брендов, к таким относятся:

  • маска L’Occitane «Красный рис» – для восстановления и питания верхних слоев дермы, в результате получаем совершенную напитанную кожу;
  • бюджетная маска Garnier Чистая Кожа – разогревающий эффект, избавляет поры от накопившейся грязи и сужает их;
  • крем-маска от Premium – гипоаллергенная формула данного средства имеет четко выраженный противовоспалительный эффект;
  • альгинатная фитомаска от Teana – экстракты лекарственных растений и миоксинол борются с высыпаниями различной степени;
  • маска лечебно-уходовая Клин Маск от Avene – специально усовершенствованный состав обладает антифлогистическим эффектом, очищающая маска подходит для жирной кожи лица;
  • универсальная маска от Amadoris – грязевые лечебные свойства подсушивают воспаления и постепенно избавляют от угревых проблем;
  • коллагеновая маска от Dizao – фитоформула из экстрактов линчжи и ромашки способствует восстановлению защитной функции кожи, антимикробный эффект гарантирует избавление от прыщей.

Из всего многообразия противовоспалительных и лечебных средств каждая девушка сможет что-то подобрать для своего типа кожи.

Домашние рецепты действенных масок для лица

Существуют менее затратные и доступные способы сделать кожу лица здоровой. Рецепт каждой самостоятельно приготовленной маски прост и полностью натурален.

Действенную дрожжевую маску можно сделать, смешав 1 столовую ложку кондитерских дрожжей с 0,5 чайной ложки сока лимона, разбавленного водой. Консистенция должна получиться густой для удобного использования. Равномерно распределить на беспокоящие участки, дождаться полного застывания и удалить с лица с помощью воды.

Сочетание сока из грейпфрута и плодов земляники поможет создать совершенную антифлогистическую маску. Перемешать 3 столовые ложки земляники, 2 чайные ложки сока и 1 чайную ложку взбитого куриного яйца, готовую смесь намазать на кожу.

С воспалениями отлично справится маска из сырого картофеля. Понадобится перетереть картофель и выжать сок, всыпать имеющуюся муку до получения не сильно густой структуры. Чудо-маску использовать на очищенные проблемные участки не больше 20-ти минут, удалить с помощью чистой прохладной воды.

Противовоспалительная маска для лица в домашних условиях является бюджетным и подручным методом избавления и профилактики угревых высыпаний.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх