Уход за лицом

PRX t33 пилинг: особенности и эффективность процедуры

Сегодня в мире косметологии существует множество различных процедур по уходу за кожей. Недавно была разработана абсолютно инновационная методика химической терапии – PRX t33 пилинг. Он не так травмирует кожу, как типичные TCA-процедуры и не требует долгого курса восстановления.

Что же представляет и себя этот вид пилинга, какие имеет противопоказания и как об этой методике отзываются врачи и пациенты? На все эти вопросы мы дадим подробные ответы в нашей статье.

Что такое PRX t33 пилинг

PRX t33 пилинг – изобретение итальянской фирмы WIQOmed. Эта процедура набирает популярность во всем мире благодаря своей эффективности и щадящему действию.

Методика относится к типу серединных пилингов, которые действуют не только на верхние слои кожи, но и приникают глубже в эпидермис.

В результате запускаются процессы регенерации клеток, восстановления и разглаживания кожи.

При этом, в отличие от большинства других химических пилингов, процедура PRX t33 не приводит к повреждениям кожных покровов, не вызывает раздражения или шелушения. Поэтому она может проводиться в любом возрасте и требует частых повторений.

Эффект от проведения PRX t33 пилинга следующий:

  • ¾ сужаются поры, осуществляется лифтинг лица;
  • ¾ тон кожи становится ровным и светлым;
  • ¾ разглаживаются морщины;
  • ¾ исчезают рубцы.

Таким образом, этот вид пилинга довольно универсален и очень полезен для кожных покровов.

Показания и противопоказания

PRX t33 пилинг не имеет ограничений по возрасту, однако рекомендуется, в основном, в следующих случаях:

  1.  При возрастных изменениях кожи, появлении дряблости, отеков, морщин.
  2. При наличии различных шрамов и рубцов.
  3.  При неровном тоне кожи – пигментных пятная, покраснениях, других видов пигментации.
  4.  При таких болезнях, как гиперкератоз (уплотнение кожи) и себорейный дерматит (воспаление сальных желез).

При возникновении различных проблем с молодой кожей рекомендуется выбрать более мягкий, поверхностный вид пилинга.

Важно отметить, что для устранения серьезных дефектов необходимо пройти несколько курсов пилинга. Только после регулярного проведения процедуру будет заметен желаемый эффект.

Существует также целый ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать. Они довольно типичны, но все же важно обратить ни них внимание. PRX t33 пилинг не следует делать, если:

  1. На коже сеть открытые раны и другие не зажившие повреждения. В этом случае процедура может нанести еще больший вред.
  2. У пациента присутствует индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов препарата.
  3. Слишком чувствительная кожа, которая может болезненно реагировать на проведение пилинга.
  4. Активно какое-либо кожное заболевание.
  5. Пациентка беременна или находится в периоде лактации.

При внимательном рассмотрении всех этих простых условий процесс подготовки к PRX t33 пилингу пройдет успешно, а сама процедура – эффективно.

Состав средства для PRX t33 пилинга

Состав препарата представлен тремя компонентами: 33% трихлоруксусной кислоты, перекиси водорода (H2O2) и койевой кислоты.

Трихлоруксусная кислота (ТСА) – обязательный элемент любого средства, используемого в химическом пилинге. Она борется с воспалительными процессами в коже, очищает ее и запускает глубокие процессы восстановления.

Также ТСА избавляет от черных точек и регулирует уровень кожного сала, тем самым уничтожая прыщи.

Перекись водорода – это мощнейший антисептик, направленный на обеззараживание и усиление воздействия ТСА. Этот компонент насыщает слои кожи кислородом, в результате чего процесс очищения проходит гораздо быстрее и эффективнее.

Койевая кислота – средство для отбеливания кожи, которое тормозит процессы выработки меланина. В результате кожные покровы выглядят на несколько тонов светлее.

Все компоненты в составе средства при взаимодействии друг с другом оказывают положительное влияние на эпидермис, очищают, восстанавливают и осветляют кожу.

Протокол процедуры

В среднем PRX t33 пилинг длится около получаса. Всего в курс входит от 4 до 6 процедур. Надо заметить, это эффект остаётся довольно долго, поэтому между курсами следует делать перерывы не менее, чем в 6 месяцев. Инструкция к проведению этого вида пилингла довольно проста:

1 шаг. Очищение. Перед началом сеанса кожу нужно обработать очищающими средствами, чтобы избавить от лишней грязи и излишков кожного жира.

2 шаг. Обеззараживание. На кожу необходимо нанести антисептики, чтобы предупредить попадание бактерий.

3 шаг. Нанесение средства. Препарат для пилинга необходимо равномерно распределить по лицу, а затем массирующими движениями втереть в кожу. Рекомендуется нанести несколько слоев для достижения лучшего эффекта.

4 шаг. Снятие. Сразу после нанесения состава на кожу, его необходимо смыть дистиллированной водой.

5 шаг. Увлажнение. В финале следует обязательно смазать кожу жирным питательным кремом, чтобы увлажнить ее.

Подробнее информацию о проведении процедуры смотрите на видео:

Заметный результат можно наблюдать уже сразу после проведения процедуры.

Отзывы косметологов и клиентов о PRX t33 пилинге

Алина, 38 лет: «Про эту процедуру я слышала давно, но никак не решалась ее попробовать. После посещения косметолога не пожалела! Кожа гладкая, свежая, очень ровного цвета».

Мария, 29 лет: «Как врач, хочу сказать, что PRX-T33 пилинг – это настоящий прорыв в косметологии. Никогда раньше пациенты не уходили от меня такими довольными. Да и мне самой приятно наблюдать такие ошеломляющие результаты».

Елена, 45 лет: «PRX-T33 пилинг стал настоящим спасением для моей увядающей кожи. Буквально за несколько сеансов морщины стали заглаживаться, исчезли пигментные пятна, а я стала чувствовать себя гораздо моложе и увереннее».

В заключении можно сказать, что PRX-T33 пилинг – это революционное изобретение среди очищающих процедур для лица. Он очень эффективен, не травмирует кожу, не требует дорого восстановления.

Перед процедурой следует лишь учитывать несколько несложных противопоказаний. После проведения курса PRX-T33 пилинга результат наступит незамедлительно.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх