Уход за лицом

Распаривающая маска для лица

Для того чтобы продлить молодость, увеличить воздействие любого косметической процедуры, рекомендуется периодически очищать кожу лица. Но далеко не на всех типах кожи можно использовать химический пилинг и грубоватые скрабы, лучше всего их заменит распаривающая маска для лица, которую абсолютно несложно подготовить в домашних условиях.

Действие на кожу

Такие процедуры незаменимы при чувствительной, тонкой структуре кожи и слишком расширенных сосудах, когда нельзя применять паровые ванночки. Они действуют необычайно бережно:

  • Заметно повышают тонус и эластичность.
  • Раскрывают поры, выкидывая при этом накопившиеся загрязнения наверх.
  • Обладают эффектом парника, который пробуждает все обменные процессы в клетках.
  • С помощью повышенной температуры расширяют сосуды, увеличивая кровоток.
  • Питают.
  • Разглаживают морщины, выравнивают тон и рельеф лица.
  • Предотвращают чёрные точки и сыпи различного происхождения.
  • Насыщают кожу кислородом.

Результат – после 20-минутного применения маски кожа выглядит абсолютно здоровой, свежей и румяной! Распаривающие маски для чистки лица применяются перед чисткой кожи, для лучшего открытия пор. Такие процедуры обещают реальный визуальный результат, а на будущее – избавят от жирных прыщей и чёрных точек. Горячие растворы масок имеют более сильный эффект, усваиваясь гораздо быстрее.

Правила применения

Перед применением нужно учесть, что такую маску нельзя применять одновременно с паровыми ванночками: сгорит часть клеток кожи. И как любую приготовленную смесь, заранее нужно опробовать на коже руки, чтобы избежать возможной вредной аллергической реакции, с той же целью не стоит выдерживать маску на лице более 20 минут.

Уместно будет отказаться от неё, если на лице имеются воспаления либо повреждённые участки. Использовать скраб нужно только после маски, но никак не перед ней!

Как правило, такие косметические средства приобретают в магазинах и косметических салонах, но стоят они немало денег, да и состав самого продукта оставляет желать лучшего результата. Однако распаривающая маска для лица в домашних условиях будет гораздо полезнее, приготовление её самостоятельно (в пределах кухни) не составит никакого труда.

Эти процедуры следует проводить, придерживаясь определённых дозировок, не принося вред здоровью!

Нехитрые рецепты распаривающих масок домашнего приготовления:

  • Солевая. На один литр кипятка взять 2 столовые ложки соли, тщательно перемешать до полного её растворения. Середину полотенца смочить в этом растворе, приложить к предварительно очищенной коже лица. Сухие концы полотенца связать между собой на голове. Держать 15-20 минут.
  • Сода с овсяными хлопьями. Пол чайной ложки пищевой соды перемешать с одной столовой ложкой овсяных хлопьев и смешать всё с тёплым молоком. Кашу выдержать на лице 20 минут, после чего смыть, увлажнив лицо и шею кремом.
  • Маска с мёдом и яйцом. Два яичных желтка перетереть с тремя столовыми ложками мёда, смесь прогреть (но не кипятить) до чуть тёплого состояния. Нанести на чистую кожу лица и область декольте, по прошествии 20 минут маску смыть холодной проточной водой. Рецепт наиболее подходит для сальной кожи лица.

Распарить лицо можно и при помощи отвара сухих трав, и подержав лицо над паром (под полотенцем), минут 10-15, аккуратно, не приближаясь слишком близко к ёмкости с горячим отваром. В состав этих отваров входят сливки, сухие ягоды, экстракты лекарственных трав.

Использовать распаривающие маски необходимо регулярно, но не слишком увлекаться – одного раза в десять дней будет вполне достаточно.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх