Уход за лицом

Рецепты масок для увлажнения лица

Кожа лица с полноценной влагой на межклеточном уровне надолго сохраняет свежий вид, здоровый оттенок. Плохая экология, нехватка органических продуктов, а также наличие вредных привычек приводят эпидермис к преждевременному обезвоживанию.

Маски для увлажнения кожи лица являются обязательным компонентом в ежедневном режиме современной женщины любого возраста. Они помогут восстановить «пострадавший» кожный покров, если только будут применяться в комплексе с другими действиями:

  • очищение;
  • увлажнение;
  • питание.

Ведущие косметологи, визажисты рекомендуют соблюдать этапы ухода именно в этом порядке.

В каких случаях требуется увлажнение?

Преимущество увлажняющих масок в том, что их можно использовать 1-2 раза в неделю (главное отличие от целенаправленных, профессиональных процедур).

Интенсивное увлажнение требуется, если:

  • Тип кожи от природы сухой.
  • Она дряблая, что говорит о потере тонуса.
  • При ощущении постоянной стянутости кожи.
  • Она шелушится, на ней периодически появляются высыпания.
  • Невозможно обойтись без тональной пудры, крема.

Сегодня косметическая индустрия предлагает на выбор потребителя любую панацею. Правда, некоторые средства имеют заоблачные цены. Они эффективны, но многие из них содержат гормоны. Это значит, что применив их единожды, придется пользоваться ими постоянно. Прочие средства окажутся неэффективными.

Правила применения

Прекрасной альтернативой служат домашние маски для увлажнения лица. Для получения должного эффекта нужно соблюдать ряд правил, которые, к сожалению, некоторые упускают из вида:

  • Маски наносятся только на хорошо очищенное лицо. Для этого можно использовать скраб домашнего приготовления либо готовые лосьоны, тоники.
  • Длительность процедуры не менее 15 и не более 20 минут, если иное не указано в руководстве.
  • Остатки маски удаляются при помощи слегка увлажненной ткани либо бумажной салфетки. Смывать маску струей воды не рекомендуется. Вместе с водой смоется и образованный защитный слой, удерживающий влагу.
  • После процедуры наносят свой обычный крем.
  • Для жирного типа кожи маски делают раз в неделю.
  • Для сухой кожи – 2, реже – 3 раза за 7 дней.
  • Состав необходимо готовить перед применением. В отличие от многих других средств, хранить его нельзя.

Если эпидермис очень сухой и чувствительный, следует использовать защитный крем не менее двух раз за день.

Рецепты масок

Природа богата натуральными компонентами, способными восполнить влагу. К тому же большинство ингредиентов можно найти в холодильнике или на полке кухонного шкафчика.

  1. Маска для увлажнения лица в домашних условиях, основанная на огурце, – классика, известная еще нашим предкам. В огурце содержится около 80-85 процентов жидкости. Он не вызывает аллергии и не только увлажняет, но и отбеливает кожу. «Скорая помощь» для любого типа кожи состоит из половины натертого на мелкой терке огурца и пары капелек ретинола (витамин А в чистом виде). Если консистенция довольно-таки жидкая, то к основным компонентам добавляют ложку сметаны, желательно повышенной жирности.
  1. Мякоть банана — не только природный увлажнитель. Регулярное применение масок способствует избавлению от мимических морщин. Потому он идеально подходит для сухого и чувствительного типа кожи. Половинку банана размять вилкой, добавить одну большую ложку сметаны, жирных сливок или меда. Смешать до кашеобразного состояния.
  1. Маски, в состав которых входит творог, подходят для жирной кожи. Он разбавляется молоком, сметаной, сливками, соком цитрусовых. Для усиления эффекта можно использовать растительные масла.
  2. Для сухого и нормального эпидермиса применяют маску, состоящую из равных порций яблока и морковки, измельченных на мелкой терке. Ее можно использовать и в профилактических целях.


Вверх