Уход за лицом

Рецепты успокаивающих масок для лица в домашних условиях

Процедуры, направленные на очищение кожи лица, часто сопровождаются ее раздражением. От чистки отказаться нельзя, так как она способствует улучшению вида кожного покрова, избавляя его от загрязнений, отмерших клеток. Успокаивающие маски для лица — лучший выход из такой ситуации.
Использование средств домашнего приготовления, направленных на устранение раздражений кожи, рекомендуют косметологи благодаря наличию в их практике только положительных результатов у пациентов, применяющих маски.

Результаты действия на поверхностный слой

В домашних условиях женщина обычно пользуется скрабом для удаления ороговевшего слоя эпителия и загрязнений пор. Эпидермис травмируется, появляются высыпания, покраснения. Часто это происходит, если скраб состоит из крупных частиц. После процедуры обновления кожного покрова (глубокого пилинга) в косметическом салоне возможны более серьезные раздражения.

В состав специальных масок входят такие ингредиенты, которые позволяют достичь следующих результатов:

  • Уменьшить воспаление. Это становится заметно, когда исчезают покраснения, уменьшаются в размере высыпания в виде прыщей.
  • Привести в норму кровообращение, стимулировать обменные процессы. Сразу видно уменьшение размеров отека.
  • Регенерировать поверхностный слой. Мелкие царапины быстро заживают.
  • Сделать менее заметными пигментные пятна.

Правила использования

Процедуры чистки не будут вызывать беспокойства, если регулярно использовать успокаивающие маски для лица от покраснений в домашних условиях, соблюдая следующие правила:

  1. Рецепт необходимо согласовывать с профессионалом в области косметологии в случаях, если женщина страдает аллергическим заболеванием. Из состава рецепта в таком случае исключаются компоненты, вызывающие аллергию при употреблении в пищу и при контакте с эпидермисом. Консультация врача на счет состава компонентов нужна и тем, кто очищал кожу в косметическом салоне.
  2. Если после чистки появились прыщи, в рецепт целебной смеси обязательно вносят антисептик. Косметолог может выписать и дополнительное лекарство для наружного применения.
  3. Для снятия раздражений несильного характера подбирают способы приготовления из доступных ингредиентов.
  4. Перед нанесением тестируют.
  5. Успокаивающее средство дольше 20 мин. держать нельзя — образуется твердая пленка.
  6. Не накладывают под глазами.
  7. Чаще, чем 2 раза в неделю, масочные процедуры не проводить, могут развиться аллергические реакции.
  8. Хорошим дополнительным средством, успокаивающим воспаленный кожный покров, может послужить травяной настой. Умывание настоями из трав после смывания главной лечебной массы увеличивает вероятность получения положительного исхода.

Целебные рецепты

Показана к использованию успокаивающая маска для лица в домашних условиях даже в тех ситуациях, когда нет видимых раздражений. Чистки разрушают защитный барьер кожного покрова, для его восстановления действенны рецепты, если в них содержатся следующие компоненты:

  1. Голубая глина. Тальк (присыпка для детей), крахмал из картофеля, глина смешиваются в одинаковых пропорциях. Предварительно измельчают полтаблетки ацетилсалициловой кислоты, левомицетина. В отвар череды добавляют приготовленные компоненты, перемешивают. Средство отлично стягивает расширенные поры, устраняет воспаления, насыщает минералами, осветляет пигментные пятна, борется с первыми признаками увядания кожного покрова.
  2. Левомицетин. Две измельченные таблетки левомицетина смешивают с 1 ложкой белой глины, талька, добавляют 3%-ную перекись водорода. Полученную смесь накладывают на лицо, выдерживают не дольше 10 мин. Результат — устраняется раздражение, снижается количество прыщей, бледнеют пигментные пятна.
  3. Мед. Две столовые ложки меда растапливают, смешивают с ложкой овсяных хлопьев. Целебная смесь подходит для сухой кожи, насыщает ее микроэлементами, увлажняет, мягко очищает поры, питает. Окрепшие ткани легко справляются с воспалениями, уменьшается чувствительность.
  4. Петрушка. Четверть стакана свежих сливок смешивают с таким же количеством измельченной петрушки. Такой состав ингредиентов способен избавить от беспокоящего отслаивания эпидермиса, пигментных пятен, темных кругов под глазами, мелких морщин.
  5. Картофель. Сырой картофель натирают, смешивают с йогуртом. Состав подсушивает воспаленные участки, снимает отечность.
  6. Огурец. Пюре из одного огурца средних размеров смешивают с чайной ложкой разогретого меда. Смесь снимает покраснения, тонизирует, питает.
  7. Арбуз. Растолочь таблетку пивных дрожжей и аскорутина. Порошок соединить с 2 столовыми ложками арбузного сока. Массу распределяют круговыми движениями, оставляют на 7 мин. При таком лечебном уходе уменьшается количество высыпаний, комедонов.
  8. Дрожжи. В четверти стакана простокваши растворяют щепотку сухих дрожжей, добавляют чайную ложку клубничного сока. Средство успокаивает раздраженный кожный покров, насыщает его витаминами.
  9. Сода. Подсушить воспаленные участки помогают ежедневные протирания раствором соды. Его приготовление очень простое: в стакане с кипяченой водой растворяют чайную ложку пищевой соды.
  10. Черный тмин. С включением этого компонента известна одна очень действенная успокаивающая маска для лица после пилинга, оставляющем на кожной ткани фиолетовые пятна. Пюре из картофеля перемешивают с тминным маслом в равных пропорциях. Наносят лечебное пюре в утреннее и вечернее время.
  11. Крапива. Листы подорожника, крапивы измельчают в кашу, добавляют пару капель лимона. Дары природы в таких соотношениях помогают справиться с большими участками воспалений.

Женщина должна осознавать, что только постоянный уход поможет продлить молодость. Использование экологически чистых природных компонентов — залог успеха в борьбе с проблемами здоровья. Стоит также не забывать о ведении здорового образа жизни, тогда домашние косметические процедуры будут иметь еще больший успех.



Вверх